00.jpg

築間鍋物是之前在 台中逢甲 吃過一次,最近發現中壢也有開分店了,當然立馬去吃!  築間鍋物的價位不算很低,但內容也不是百元鍋物可以比,基本消費約300元起,就可以吃到還不錯的內容。

電話:03-462-6226
地址:桃園市中壢區永福路988號
營業時間:11:00-04:00
菜單Menu:

11.jpg

先選湯底,再選火鍋。湯底基本的昆布不用加價,其他的從+10元起跳,最多+60。不過共鍋的計算方式不太人性,像壞波妞7歲以上8歲未滿,如果未達$600的話就要加收$200的共鍋費。但是我們點了最基本的鍋只要$280 或是 $300,要點到$600 才能不加收共鍋費,而且加點的不能抵共鍋費。意思就是點最便宜的餐的話,點一份餐是280+200,點二份的話是 280+280! 不過7歲以下小孩來說,還不太能自己吃一鍋,也不太放心讓她自己煮一鍋。 這個計算方式真的不太人性。 其他店的作法會是加點的部份可以抵共鍋費,也就是說只要加點超過200,就等於沒共鍋費,這不是$$的問題,而是小孩根本還不行自己吃一鍋啊,7歲的門檻也有點嚴格。

12.jpg

後面是單點的價格,單點的價位跟單獨開一鍋的價差不大,就不知道肉有沒有比較大盤

13.jpg

本來想說平日早點過來用餐,應該會有位子,想不到連下午5點都被預約滿了,幸好有人no show,臨時補上去,不然就向隅了! 所以要來吃「一定要訂位」,即便是平日刮風下雨的日子,也要訂位。

14.jpg

裡面桌數不算多,大約40個座位而已

15.jpg

座位數雖然不多,但換來的會是比較舒適的用餐環境,這對客人來說還蠻不錯的

16.jpg

自助區,飲料跟冰淇淋都是無限取用的,另一側是醬料台。

17.jpg

飲料吧,不用再另外付費。最近發現「蘋果西打」好難出現,不過可以自己調XD

18.jpg

明治冰淇淋,有些比較硬,小孩挖不動

19.jpg

沾醬區還蠻豪華的,應該什麼口味都調得出來才是。

21.jpg

因為上次在別家店吃的石頭鍋不太滿意,這次就點昆布就好了,試試基礎湯底的味道。不過這間店有說我上次吃的應該是失敗的,正常不會是那樣,所以下次有機會再試試石頭鍋

22.jpg

菜盤裡有2隻蝦子,還算蠻豐富的! 其中玉米是水果玉米喔,壞波妞超愛的~

25.jpg

先把高麗菜下去煮,湯頭就會有甜美的高麗菜味

27.jpg

另一鍋我們點了泡菜鍋。泡菜鍋很夠味,有點辣,酸度還好,而且泡菜很新鮮,咬下去有噴汁的感覺,喜歡吃泡菜鍋的可以試試。

29.jpg

美國小肥牛,店裡最基礎的牛肉,肉其實還蠻多的,所以這樣子$300覺得很可以。另外副餐可以選泡麵、白飯、烏龍麵、蒸煮麵、蛋。泡麵就是王子麵。

30.jpg

這個價位的牛肉,本來讓我有點擔心,但還蠻嫰的ㄟ,壞波妞吃光光還喊著要再續,趁她不注意偷吃一塊肉,真的還蠻好吃的。

31.jpg

梅花豬$280,覺得擺盤都蠻漂亮的ㄟ,有用心。豬肉的口感也比一般的平價火鍋好很多,還有點Q彈的感覺! 

32.jpg

牛肉片好長一條,而且沒什麼筋不會卡牙縫,難怪壞波妞一直吃。

33.jpg

祕滷鴨血$50,小辣的程度,都有入味,而且這個價位很可以!  

20190909_173654.jpg

結帳可以刷卡,內用要加10%服務費。

本來吃到一半的時候,想再加點一盤肉,然後我們一家就開始討論要追加牛肉還是豬肉,因為真的都很好吃 (最後決定點牛肉)。可能就是連最基本的牛肉豬肉鍋都能有這樣子不錯的水準,所以生意才會這麼好吧! 

  

粉絲頁:築間幸福聚落
電話:03-462-6226
地址:桃園市中壢區永福路988號
營業時間:11:00-04:00

  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()