collage  

後壁菁寮因無米樂而聲名大噪,近來又因「俗女養成」而聲名再噪,這個超美的農村小鄉,也隱藏許多人氣美食,「和興冰果室」就是必吃的冰品,還有以前小時候愛吃現在很難匿蹤的「月見冰」,有機會來到或路過,一定要來品嚐一下! 另外也可以搭乘「台灣好行關故線」,來個一日或二日遊喔! 

地址:台南市後壁區菁寮里46號
電話:06-6621877
開放時間:09:00–17:00 (週一公休)

09.jpg

整個菁寮老街其實不太大,用走得比騎腳踏車更方便! 和興冰果部在俗女養成記劇中「陳嘉玲」的家,「金德興藥舖」附近 (其實全部景點都很近啦XD)

10.jpg

招牌上面黑松二個字,真的勾起許多童年的回憶! 冰品的底都是「芭蕉冰」(香蕉冰),另再加上配料。而且出現「雞蛋牛奶冰」真的讓我開心了一下,不過老闆卻再次跟我確認,我真的要點這個嗎? 這個是生雞蛋喔…!! 

11.jpg

有點像小學堂的設計,即便是平日也是人滿滿,真的很有人氣

13.jpg

 另一面應該本來是正面,現在與馬路側相比,反而有時光交錯感

15.jpg

老闆正在做其他客人的冰

16.jpg

人氣第一名應該是這個紅豆牛奶冰,幾乎每一桌都點這個

17.jpg

淋上煉乳後,看著看著口水都跟著流下來了。

20.jpg

和興冰果部的特色是桌上的「酸梅粉」,這可不是要沾「水果」吃的喔,而是可以加到冰裡面的

21.jpg

不小心就點了兩碗,左邊就是沒有加料的「香蕉冰」,右邊則是鷄蛋牛奶冰。其實人家明明有個詩情畫意的名字叫「月見冰」的,只是現在叫月見冰大概沒幾個人知道是什麼了吧。

23.jpg

特別多點一碗「清冰」來搭配酸梅粉,不過不太習慣這樣吃,還是直接吃「清冰」最喜歡!!

24.jpg

雞蛋牛奶冰上場! 應該有人看到生鷄蛋會嚇一跳吧,其實只要蛋的品質沒問題,這可是人間美味呢!!

00

我也再幫這個冰取個英文名字叫「班乃迪克冰」好了~

下次有到後壁來,一定要記得吃一下這個和興冰果室,真的太讓人懷念了!! 

地址:台南市後壁區菁寮里46號
電話:06-6621877
開放時間:09:00–17:00 (週一公休) 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()