batch_0.jpg

以前波妞家跟朋友還蠻常去大板根泡日歸溫泉的,波妞家自己也來過幾次,只是一直都沒機會住下來。 這禮拜的週末小旅行因為遇到投票日,所以不想跑太遠,就決定來大板根住一晚,享受充滿芬多精的森林浴,山上微涼的天氣也正適合泡湯呢! <易遊網訂房>

地址:新北市三峽區插角里插角79號
衛星定位:24°52’19.65″ N, 121°24’11.96″ E
電話:02-2674-9228

batch_1.jpg

大板根離住桃園的波妞家超近的,與離台北不遠,而且雖然在山上,但又不是那麼山裡面,開車及搭車都很方便,路也很好開,真的是離北台灣最近的溫泉渡假勝地了。

batch_2.jpg

這裡是大板根內的飯店本館區,從停車場停好車後最先預到的也是這本館,辦理入住及退房也是在這一館。

batch_3.jpg

除了門外,其實園區內也有不少藝術作品裝置,大自然與藝術的結合讓人在此身心靈都能得到療癒。

batch_4.jpg

入住時間,飯店的吉祥物都會出來跟大家打招呼,還可以一起合照喔~

batch_5.jpg

這裡就是飯店本館的大廳,雖然大板根已經成立好幾年了,但走進大廳其實沒什麼特別感覺,挑高的大廳不僅空間開闊,頭頂的水晶吊燈也讓大廳顯的氣派跟貴氣。

batch_6.jpg

 本館也有自己的餐廳,不管是住宿的房客或是來泡湯的遊客也都可以來這邊用餐。

batch_7.jpg  

辦好了check-in,來到我們這次入住的「太子會館」。「太子會館」跟本館不同棟,所以要走一小段路才會到喔~

batch_8.jpg

太子會館的一樓有休閒中心,裡面有個寬敞的溜滑梯空間,小朋友看了眼睛都為之一亮被吸引!

batch_9.jpg

 因為溜滑梯是在室內,所以不用擔心風吹日曬雨淋的,而且下樓就可以溜小孩。

batch_10.jpg

 一邊還有小廚房組可以玩辦家家酒喔!

batch_11.jpg

 除了溜滑梯,也有大小朋友最喜歡的電競室,可以玩賽車,而住宿的房客完全免費!

batch_12.jpg

再過去還有桌球室,以及一些投幣式的遊樂器材(如投籃機)可以打發時間跟調劑身心。

batch_13.jpg

接下來就是我們的房間開箱啦~我們這次入住的渡假村區的板根四人房,房間坪數有13坪!難怪一打開門就可以感覺到房間很大。

batch_14.jpg

玄關有衣櫃,裡面有密碼式保險箱及拋棄式室內拖鞋。

batch_15.jpg

衣櫃再過去是茶水櫃,有附免費的茶包、咖啡包及礦泉水。

batch_16.jpg

冰箱裡面也冰了另外的礦泉水。

batch_17.jpg

渡假村區被滿滿的綠意環繞,所以大片窗戶望出去就是綠綠的樹木,整個就讓人覺得好放鬆。

batch_18.jpg

一張單人床的大小約100cm,兩張床中間沒有床頭櫃,所以可以自己併床。

batch_19.jpg

坐在窗邊的桌椅看著窗外及窗下的綠意,在這邊放空好愜意。

batch_20.jpg

房間的另一邊還有和室的空間,一樣也有開闊的大片窗。

batch_21.jpg

和室地板上有兩張單人床墊,這一區很受小朋友喜愛,波妞一進門就開心的在和室上跑來跑去,還說她晚上要睡這邊XD

batch_22.jpg

這個角度看過去,真的帶有濃濃的日式禪風呢!

batch_23.jpg

窗邊的和式桌上還有提供茶具,讓人可以在這邊沏茶品茗,感受世界越快、心則慢的氛圍。

batch_24.jpg

房間裡的電視頻道有簡單的第四台,幾個比較喜歡及常看的頻道這裡都有。

batch_25.jpg

從窗邊的這個角度看過去的房間感覺就是這樣。

batch_26.jpg

接下來來看看浴室空間。房間大,浴室空間也不小喔~

batch_27.jpg

 沐浴備品及盥洗備品都在洗手台上。

batch_28.jpg

浴室除了有乾濕分離的淋浴間外,還有大浴缸可以泡澡喔!

batch_29.jpg

吹風機是小巧可愛的PANASONIC吹風機。

batch_30.jpg

接下來來看看酒店區的豪華四人客房。

batch_31.jpg

跟我們的板根四人房一樣,房間除了一般的兩單床外,也有和室的空間。

batch_32.jpg

這個和室的空間不僅小朋友喜歡,大人也會喜歡這個放鬆的空間喔!

batch_33.jpg

浴室一樣乾濕分離(但沒有浴缸),然後有雙洗手台。

batch_34.jpg

接下來這一間是主題房。主題房總共有四種主題,這一間是「非洲大草原」的親子主題客房。

batch_35.jpg

房間裡就有自己的溜滑梯,小朋友在這裡可以一玩再玩,都不會玩膩。

batch_36.jpg

溜滑梯上方的空間還有一張日式床墊,小朋友可以睡在這邊,就像擁有了自己的秘密基地,而且還有天窗喔!

batch_37.jpg

房間裡還有附電視遊樂器,以及一些繪本及積木玩具喔!

batch_38.jpg

看完了房間,接下來來看看公設。飯店附有賣店,在溫泉會館的一樓,有很多伴手禮可以買回去,送禮自用兩相宜。

batch_39.jpg

然後還有一間「茶業歷史文物館」,可以看出當初茶業極盛時期的光輝歲月。

batch_40.jpg

來這邊的戶外湯池都是要著泳衣泳帽的,如果忘記帶的話這邊賣店也有販售。 當然,也可以另外選擇私人湯屋,就不用帶泳衣了。

batch_41.jpg

換好泳衣,就可以到露天的溫泉SPA好好泡個溫泉鬆一下了!

batch_42.jpg

大板根的戶外湯池有好多池,各種溫度都有;這裡的泉質為無色無味的碳酸氫鈉鹽泉,又有「美人泉」之稱,泡完真的很舒暢呢!

batch_43.jpg

也有強力SPA水療池區,波妞家今天入住的氣溫也好適合泡溫泉呢~!

batch_44.jpg

然後也有附設烤箱及蒸氣室的三溫暖設施。

batch_45.jpg

隔天早上或泡溫泉前還可以去森林步道走一走,尋找傳說中的「大板根」,吸收滿滿的芬多精。

batch_47.jpg

園區內也有附設烤肉區,如果有提前預訂的話,也可以烤肉喔!

batch_48.jpg

因為園區在山裡面,採買可能不是那麼方便,所以假日還有便利商店喔!

batch_49.jpg

玩了一整天,早已肚子餓扁了,所以早早就下樓吃晚餐。

batch_50.jpg

晚餐是在太子會館的太子西餐廳享用,取餐動線很寬敞,而且菜色超多的!

 

batch_51.jpg

 而且晚餐還有自己DIY的麻辣燙、飯後甜點還有豆花及超級厲害的甜點區、爆米花、花生捲冰淇淋,所以記得要留肚子給甜點喔!

batch_52.jpg

吃飽可以在園區走走、消化一下,晚上的園區也是好浪漫。

batch_53.jpg

晚上在酒店區還有歌唱及摸彩的活動可以參加,還蠻熱鬧的。

batch_54.jpg

晚上的SPA區依然很多人在泡溫泉呢!若是住在這邊就可以不用趕時間,泡到皮膚皺皺巴再起來XD

batch_55.jpg

因為昨天的晚餐很好吃,所以也超期待隔天的早餐的。

 

batch_56.jpg

早餐菜色果然也沒讓人失望,吃得好滿足啊!

 

因為這次住宿經驗實在是太滿意了,所以如果下次有看到大板根的住宿券的話,一定要再多買個幾張屯起來,因為不管住幾次都不會膩啊~~<易遊網訂房>

地址:新北市三峽區插角里插角79號

衛星定位:24°52’19.65″ N, 121°24’11.96″ E

電話:02-2674-9228

官網:https://www.thegreatroots.com

 

    全站熱搜

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()