batch_0.jpg

最近疫情一直升溫,延長寒假關在家裡越看新聞越是心慌&心悶,於是就趁著平日人不多,拋開煩心俗事,帶波妞來入住一直都好想住的「礁溪兆品酒店」,而且還是館內超人氣的「泊麗客家庭房」積木主題套房喔!

<agoda即時房價>

<Booking即時房價>

地址:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路48巷18弄1號
電話:03-988 2828

batch_1.jpg

礁溪兆品後方就是湯圍溝公園,所以走去亦順軒、甚至是礁溪街上也不是非常遠,如果想要熱鬧、但又不想太熱鬧的話,礁溪兆品真的是還蠻不錯的選擇,帆船造型的飯店外觀也很吸引目光。

batch_3.jpg

飯店備有地下停車場,所以如果開車來的話完全不用擔心停車問題。從停車場上來、或是出入飯店都要量體溫,讓人覺得安心。

batch_4.jpg

大廳的櫃子裡擺放了許多積木週邊商品,也有積木堆疊出來的各種作品,如101、史迪奇…讓人看得目不轉睛。

batch_5.jpg

大廳旁邊是「食潮」餐廳,有販售輕食、飲品,午後時光也可以來這邊享受一份悠閒的下午茶。

batch_6.jpg

大廳另一邊是「初食軒」餐廳,也是波妞家今天晚餐、及隔天早餐用餐的地方。

batch_7.jpg

眼尖的波妞(也是沒吃午餐的波妞XD)馬上就發現餐廳前面有餅乾、糖果可以吃~!

batch_8.jpg

沒錯,飯店在14:30~16:00有「happy hour」時光,除了餅乾糖果,還有豆花、飲料可以吃吃喝喝,大人及小孩整個都好開心!

batch_9.jpg

而且這裡的豆花也有花生粉可以加呢!這樣就不用去排排到天荒地老的白水豆花了XD

batch_10.jpg

辦好check-in,拿了房卡準備進房間囉~一出電梯口是滿滿的、各種繽紛顏色的積木牆,讓人充滿了驚喜!

batch_11.jpg

然後我們這次住的是「Brick Room泊麗客家庭房」,是與宜蘭「積木博物館」共同打造出來的主題客房。

batch_12.jpg

門口有大衣櫃,裡面有密碼式保險箱,還有絲綢衣架;衣架數目夠多,而裡面的積木抱枕也是可以帶回家的喔~

batch_13.jpg

既然是家庭房,所以房間裡有兩張雙人床;牆上的彩色積木不僅是壁貼,有些還是立體的呢!

batch_14-1.jpg

一張雙人床的大小約160cm,中間的床邊桌也是積木造型的喔,好可愛。

batch_14-2.jpg

房間裡都有提供浴袍,還有小朋有的積木造型室內拖鞋,這拖鞋也是可以帶回家的喔!

batch_15.jpg

床的對面是電視(有MOD頻道),然後牆上有好多積木堆疊出來的動物群,讓人不得不讚嘆工作人員堆積木的功力,然後打掃的房務也很辛苦XD

batch_16.jpg

書桌上備有可移動的化妝鏡,也有3C的充電插座。

batch_17.jpg

桌上有免費的茶包及咖啡包。然後飯店為了響應環保,所以沒有提供礦泉水,但可以拿桌上的水瓶去電梯前的飲水機裝水回房間。

batch_18.jpg

冰箱裡面有運動飲料及蔬果汁。

batch_19.jpg

接下來來看看浴室;浴室就在窗邊,採光超棒的!然後除了浴缸外,也有獨立的淋浴間,就不用站在浴缸裡面洗澡。

batch_20.jpg

 然後飯店裡的每間客房都有私人湯池,在房間裡就能擁有貸切風呂的概念!旁邊還有溫度計小鴨,除了可以量水溫,也可以當小朋友的洗澡玩具。

batch_21.jpg

沐浴備品是環保瓶,味道好聞也蠻好用的。

batch_22.jpg

洗澡區的對面是洗手台跟浴室。

batch_23.jpg

客房裡也備有溫座免治,這對用習慣溫座免治馬桶的波妞媽來說超開心的!

batch_24.jpg

吹風機是好好吹的PANASONIC吹風機。

batch_25.jpg

從房間裡面往門口看的房間感覺就是這樣。

batch_26-1.jpg

然後積木主題房在房間裡面有很多的尋寶卡,可以在尋寶卡提示的地方發現小禮物及下一張尋寶卡,小朋友都玩得超開心的!

batch_26-2.jpg

也有著色紙,可以讓小朋友安靜好一會兒XD

batch_26-3.jpg

小卡片及小禮物讓小朋友好像在玩積木版的密室脫逃,哈哈。

batch_27.jpg

拍完了房間,波妞早就迫不及待要去9樓的「FUN樂園」開玩了XD

batch_28.jpg

FUN樂園的正中央有個檜木桶打造出的「檜木之湯」,裡面超~級~超級多的積木的!如果可以泡在裡面,那會是多幸福的一件事啊!

batch_29.jpg

而且這裡面的積木如果是大的積木,居然是會發光的積木ㄟ~

batch_30.jpg

然後另一邊有「積木遊游樂球池」,有小朋友最愛的溜滑梯、大球池,小朋友看到一定馬上失心瘋!

batch_31.jpg

然後如果是透明的球的話,裡面還有放積木喔!真的是太特別了~其他的球的裡面則是金蔥粉,顏色特別又有質感!

batch_32.jpg

整個空間很大,小朋友有很大的活動空間可以放電,家長們就可以好好鬆一口氣XD

batch_33.jpg

然後「FUN樂園」的外面是商務中心,有公用電腦可以使用。

batch_34.jpg

 這一大片的「Fun玩彩繪牆」最適合愛畫畫的小朋友們盡情釋放自己的想像力了!

batch_35.jpg

飯店也有附設健身房,即使來渡假也能消滅美食囤積的熱量XD

batch_36-1.jpg

飯店的九樓還有戶外泳池及露天SPA水療池喔~

batch_36-2.jpg

戶外的泳池及SPA水療池都是溫水,所以即使像波妞家來的時候天氣冷冷的也是可以下水喔~~

batch_37.jpg

SPA池的水療也讓人可以釋放掉很多壓力。

batch_38.jpg

一邊也有兒童戲水池,有小朋友最愛的溜滑梯就像是小小滑水道!

batch_39.jpg

 這個無邊際泳池因為實在太美,所以也是很多網美必來的朝聖之地,可以看到很多網美喔!

batch_40.jpg

最外面則有烤箱,設備真的是很齊全呢~~

batch_41.jpg

礁溪兆品「初食軒」餐廳的烤鴨超級有名的,所以晚餐就直接在飯店吃,吃得超級飽的~!而且這烤鴨真的很好吃,波妞居然一個人吃掉三分之二(驚)!

@食記【宜蘭中式】初食軒廣式餐廳,必吃不預訂吃不到的脆皮脂香鴨及脆皮叉燒,二個人甜蜜吃剛剛好唷! 

batch_42.jpg

吃完晚餐,還可以去做DIY,完全不用擔心小孩會無聊XD 波妞媽也好輕鬆,比在家跟波妞大眼瞪小眼好多了!

batch_43.jpg

隔天的早餐也是在「初食軒」享用,餐廳裡也有好多積木擺設,整個環境充滿了童趣。

batch_44.jpg

早餐的菜色多樣,而且精緻,更難得的是每一道菜都是喜歡吃的菜!

batch_45.jpg

還有一些特別的菜色,如宜蘭的碗粿及鐵板麵!這碗粿真的很不錯吃,一定要嚐嚐。

batch_46.jpg

還可以自己DIY自己的掛包,加滿滿的花生粉XD

batch_47.jpg

 早餐還有麵線以及宜蘭的肉燥飯可以吃喔~

batch_48.jpg

小朋友最愛的養樂多也是擺滿滿的,看了就有一種幸福感XD

batch_49.jpg

早餐菜色都是自己喜歡吃的,所以拿了好幾輪,真的可以飽到晚餐了(笑)。

batch_50.jpg

飯店也有提供腳踏車,可以騎腳踏車來個礁溪小鎮深度之旅也不錯。

 

整體來說,飯店地理位置真的很不錯之外,房間舒適,設施也多,餐點也美味,還有小朋友最愛的積木,也有溫泉可以放鬆,真的是礁溪住宿很不錯的選擇喔!

<Agoda線上訂房>

<Booking線上訂房>

官網:兆品酒店礁溪 MAISON DE CHINE JIAOXI
地址:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路48巷18弄1號
電話:03-988 2828

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()