00.jpg

今年的情人節因為入住礁溪兆品酒店,晚餐當然就直接在飯店一樓的「初食軒」廣式餐廳吃囉!  初食軒最有名的是脆皮脂香鴨以及脆皮叉燒,口味非常獨家,跟以前吃過的都不一樣,不止是房客會來吃,更多來礁溪玩的遊客也都會來用餐,相當熱門,加上製作時間長,因此不先預訂是吃不到的喔!  <礁溪兆品房價>

營業時間:早餐 07:00 - 10:00、
              午餐 11:30 - 14:00 (最後點餐 13:30)、
              晚餐 17:30 - 21:00 (最後點餐 20:30)
· 脂香鴨、廣式一品鴨、脆皮叉燒,請於兩日前預約。
· 訂位電話:(03)988-2828
· 每人最低消費NT$200

@住宿文兆品酒店礁溪 MAISON DE CHINE JIAOXI.房房皆有獨立溫泉湯池的親子飯店,FUN樂園、露天無邊際SPA水療池玩好玩滿,還有happy hour吃到飽! 

11.jpg

初食軒位於飯店一樓,早餐、下午茶也都是在這裡吃,吃完還可以去旁邊的湯圍溝公園泡腳池泡泡腳。由於礁溪兆品主打積木主題,因此餐廳的門口也有一隻用積木拼出的獅子,讓小朋友好開心。

12.jpg

一開始會先送上普耳茶,喝起來很溫順

17.jpg

黃金脆皮脂香鴨一整隻陳列在餐桌旁,然後會立即上演「剪鴨秀」。初食軒的廣式烤鴨重量約1公斤,大小適合2-3人吃。為一鴨二吃,因此除了切片外,還可以選擇「上湯鴨香粥」或是「風味鴨醬湯」

 

進行解鴨秀的時候,當然要準備好拍照或錄影。

18.jpg

師父會先將鴨腿的部份剪好擺好,後面再將骨架拿去熬粥或是燉湯。

19.jpg

黃金色的的脆皮味道及口感都超棒!可能因為鴨比較小,所以鴨皮也比較薄,口感更勝大隻鴨

20.jpg

烤鴨搭配三種調味,甜梅醬、檸檬或是胡椒鹽,都可以試試,不過原味也很好吃!

21.jpg

結果這二隻脆皮鴨腿,幾乎全被壞波妞一個人吃光! 而且回家後還一直吵著要去吃!

50.jpg

由於一鴨二吃我們選擇了「上湯鴨香粥」,會用鴨骨去熬煮,所以最後才會送上來。粥的上面撒上鴨肉及蔥,可以攪拌後再裝盛到小碗

51.jpg

另外有附麥片跟香菜,也可以再加進粥裡面增加風味。粥喝得到鴨肉的香味,會在最後把肚子填得飽飽的。

41.jpg

「脆皮叉燒」$530,同樣也是要提早2天預訂才吃得到。同時會附一些檸檬片,搭配叉燒吃可以稍解一下甜味。

42.jpg

叉燒上面的皮有重度的糖,叉燒肉吃起來是軟嫰的,也有點像豆干般一壓就斷,非常奇妙!

24.jpg

「咖哩蝦脆麵」$360,是一道全新的創意料理。麵團周圍是8顆超大蝦球

25.jpg

蝦子本身沒有調味,因此要伴著咖哩醬吃會比較有味道。

26.jpg

先將蝦球都先夾出來後,將脆麵拌開! 如果喜歡吃科學麵那種乾脆麵,一定也會喜歡這道咖哩蝦脆麵,而且口感更勝科學麵,加上咖哩的調味,非常獨特好吃的一道料理!

30.jpg

「五彩蔬」$280,顧名思義,就是由五種顏色的蔬菜組成。這道青菜只有淡淡的調味,保留了青菜大部份的原味與營養。

33.jpg

「三星蔥抓餅」$120,到宜蘭就想吃蔥抓餅,餅皮酥脆可口,加上好吃的三星蔥,跟排隊名店賣的一樣好吃

34.jpg

再沾點特製醬汁,口感更有層次

37.jpg

 「金棗釀卜肉」$320,宜蘭在地名產,當然也要試試看

38.jpg

卜肉炸得表皮酥脆但不硬,裡面的肉也不會乾柴

44.jpg

因為壞波妞是白飯控,所以也要試試「白飯」跟「鴨油拌飯」,鴨油拌飯讓我想起嘉義火雞肉飯,差不多就是那個味道。

47.jpg

「糕渣」$240,也是宜蘭必吃點心,更曾在國宴上款待外賓

48.jpg

糕渣外冷內熱,說是糕點口感更近豆腐,但又不似豆腐那麼滑順,搭配特製金桔醬,完全意料之外的好吃!

53.jpg

如果小朋友不喝茶,也可以來壺果汁。用鐵壺裝好特別,又好像有點復古。

m!.jpg

m2.jpg

m3.jpg

m4.jpg

m5.jpg

m6.jpg

脂香鴨皮薄且酥,壞波妞一個人就幾乎吃光,吃完還念念不忘一直問什麼時候可以回訪,真的超好吃的! 不過想吃一定要先預訂,餐廳才能先準備喔。今天吃的其他餐點也都很有水準,不管是不是房客都很建議來用餐喔! <礁溪兆品訂房>

營業時間:早餐 07:00 - 10:00、
              午餐 11:30 - 14:00 (最後點餐 13:30)、
              晚餐 17:30 - 21:00 (最後點餐 20:30)
· 脂香鴨、廣式一品鴨、脆皮叉燒,請於兩日前預約。
· 訂位電話:(03)988-2828
· 每人最低消費NT$200

  

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()