batch_0.jpg

淡水「蘊泉庄」從開幕以來就一直是波妞家的夢幻口袋名單,沒住過就一直覺得我們家的溫泉飯店拼圖少一片! 這禮拜終於成行,除了入住坪數超大的「水舍」外,壞波妞還在兒童遊戲室玩得超開心! 尤其是淡水輕軌通車後,就算不開車還是很方便,退房後再到淡水老街走走,度過悠閒的2天1夜淡水之旅。

地址:新北市淡水區淡金路79巷18號
電話:02-26227888
交通:輕軌「竿蓁林站」徒步4分鐘

batch_1.jpg

「蘊泉庄」隱身在住宅區中,所以環境很有鬧中取靜的感覺。雖然環境清幽,但走路三到五分鐘就是輕軌「竿蓁林站」,搭輕軌到紅樹林站再轉淡水線到淡水老街真的還蠻方便的。

batch_2.jpg

飯店外觀雖然低調,但門口的設計好有禪意,連房卡套的設計也跟大門相呼應,一整個超美的~

batch_3.jpg

飯店附有地下停車場,從停車場上來後就是可以讓人心靈感到沉靜的大廳。

batch_4.jpg

大廳有提供報紙雜誌,還有很舒服的座位區,可以在這邊坐很久都不成問題。

batch_5.jpg

大廳的設計融合了中式及日式之美,讓人可以感受到一種細微的體貼感。

batch_6.jpg

辦理check-in不是在櫃檯前罰站辦入住,而是舒服的在座位上等待工作人員來辦理check-in,真的很有一種尊榮的感覺。

batch_7.jpg

隨後飯店人員會送上九尾草桂圓茶,甜滋滋的,讓人覺得充滿元氣,也很溫暖的感覺。現在加入line好友還有送跟飯店五行概念相相符合的五行面膜,晚上就可以在房間裡舒服的敷面膜囉~

batch_8.jpg

大廳的旁邊是餐廳「日蘊堂」,大片落地窗讓暖暖的陽光自然灑落進來,此時突然很有置身在國外的錯覺。

batch_9.jpg

戶外還有個超大平台,今天的北部是個剛剛好的溫度,風也不大,傍晚在這裡看夕陽落入海面,很有一種歲月靜好之美。

batch_10.jpg

飯店的公設分布在二樓及B1,咱們先來二樓的公設瞧瞧。

batch_11-1.jpg

這裡是服務中心,如果有要使用設施,可以來這邊做登記。

batch_11-2.jpg

然後這裡也是手作DIY的地方,在入住的時候都會拿到一張手作DIY的券,波妞超期待的!

batch_11-3.jpg

晚上吃飽飯,就帶波妞來做DIY,完全不用擔心波妞會沒事做而無聊!

batch_12.jpg

然後這裡就是小朋友最期待的遊戲室「親子童玩間」,全木質打造出的空間,一整個就是好舒服的北歐風~

batch_13.jpg

雖然波妞已經有點超齡了XD,但包場玩起來就是過癮!

batch_14.jpg

一旁還有木藝工作間,可以訓練小朋友的手眼協調能力!

batch_15-1.jpg

還有小女生最愛的廚房辦家家酒區,不管是幾歲的小女生,絕對都會沉迷在這邊捨不得離開XD

batch_15-2.jpg

遊戲間還有專門的打卡牆,可以在這邊拍出最專業的網美照。

batch_16.jpg

然後還有滿滿繪本的圖書閱讀角,裡面有好多好好看的繪本,讓小朋友完全捨不得離開!

batch_17.jpg

另一邊還有瑜珈教室,可以讓地方媽媽們好好放鬆一下身心靈。

batch_18.jpg

這裡還有許多桌遊可以借出,全家人一起玩桌遊也是旅途中的難忘回憶。

batch_19.jpg

 然後如果工作人員有空的話,還會陪玩,這樣爸爸媽媽們就可以非常省心,讓爸媽也可以好好放鬆渡假。也因為有人陪玩,所以波妞玩到也完全不想回房間了XD

batch_20.jpg

然後也有健身房,規模雖然不大,但也是很舒服的運動空間喔~

batch_21.jpg

然後這是「論事居」會議室,取名都取得還蠻有意味的。

batch_22.jpg

 飯店的裸湯風呂「沐天澤」在一樓,雖然現在因為疫情的關係暫停使用,但還是可以看得出來整個泡湯的環境很舒服。

batch_23.jpg

雖然不是露天風呂,但天井引進的明亮陽光,以及通風的環境,也是有種露天風呂的感覺。

batch_24.jpg

 乾淨、舒適的梳粧空間,對女生來說也是一件很重要的事呢!

batch_25.jpg

如果還想再好好放鬆,可以至YUN SPA預約全身精油按摩,好好紓壓一番。

batch_26.jpg

飯店的地下室還有「蘊樂府」KTV,以及「影戲院」,這電影院的規模一點都不輸知名影城呢!XD

batch_27.jpg

然後還有超復古的電動遊戲間,這些復古的機台喚回不少爸媽年輕時代的回憶呢!

batch_28.jpg

 最後是「古意照相館」,還能預約拍一張全家福留念喔!

batch_29.jpg

介紹完公設,接下來來看看我們的房間開箱吧!我們這次入住的是「水舍」房型,聽說房間大小約30坪!是30坪,不是30㎡喔!

batch_30.jpg

從房間裡面往外看玄關的樣子,鞋櫃旁邊還有椅子可以讓人坐著穿鞋。

batch_31.jpg

 鞋櫃空間很大,可以放好幾雙鞋子沒問題。

batch_32.jpg

除了棉質的室內拖鞋外,還有可以在館內穿著、方便穿去大浴場的夾腳拖!穿上去就真的很放鬆的感覺~

batch_33.jpg

然後客房還有一個後陽台,後陽台有附設洗衣機,這樣要在這邊londstay就可以自己洗衣服,很方便。

batch_34.jpg

我們的「水舍」大小30坪真的不是普通的大,房間配置為兩房兩廳一衛浴,已經比波妞家都還要大了!

batch_35-1.jpg

寬敞的客廳,還有舒服的沙發,一整個就很有氣派感!客廳的電視可以連Netflix,這樣就可以用大螢幕追劇,真的很爽~

batch_35-2.jpg

然後客廳還有個前陽台,這樣就不只是住飯店,也很有居家感。

batch_35-3.jpg

從陽台還可以眺望到著名的淡水夕日,真的有著超棒的海景view。

batch_36.jpg

桌上還有迎賓水果,品質跟外觀都有挑過,吃起來也好甜喔!

batch_37.jpg

最令波妞開心的就是房間裡的木帳蓬及小球池,躺在迷你球池中享受被球包圍的感覺真的很幸福~!

batch_38.jpg

客廳的旁邊就是廚房,廚房的旁邊還有另一間客房。

batch_39.jpg

這寬敞的廚房也讓家裡廚房好小的波妞媽好生羨慕,如果有這麼漂亮的廚房,波妞媽的廚藝一定可以大大進步的!(握拳)

batch_40.jpg

廚房的櫃子有簡單的杯子組及快煮壺,如果還需要其他餐具的話,可以到櫃檯借用。

batch_41.jpg

除了一般飯店都會提供的無料礦泉水外,還貼心的備有小朋友最喜歡的餅乾點心,然後也有波妞爸最喜歡的nespresso驕囊咖啡機,真是把大人小孩都收服得服服貼貼的!

batch_42.jpg

冰箱容量很大,可以冰得下一個禮拜份的菜了!

batch_43.jpg

冰箱裡的飲料也是免費,還有大人小孩都很喜愛的彈珠汽水喔!

batch_44.jpg

除了主臥,還有一間和室榻榻米客房;加了床墊之後,就可以睡更多人了。

batch_45.jpg

次臥的隔壁是主臥,坪數也不小喔~

batch_46.jpg

一大床是由兩小床併起來的,所以床非常大,其實要睡一家三口絕對不成問題!

batch_47.jpg

然後主臥還有女生最想要的夢幻更衣室,真的讓人好想像慾望城市中的凱莉一樣尖叫喔!

batch_48.jpg

更衣室一邊的櫃子有密碼式保險箱,然後還備有記憶枕,讓會認枕頭的波妞媽可以放心好好睡上一覺了!

batch_49.jpg

 更衣室的左邊也有好大衣櫃,中間則是梳妝檯。

batch_50.jpg

除了浴袍,也有浴衣,讓習慣穿浴衣的波妞媽穿起來更有自在感。

batch_51.jpg

然後吹風機是蠻好吹的PANASONIC吹風機,跟日本很多飯店一樣的吹風機。

batch_52.jpg

主臥的另一邊就是浴室。

batch_53.jpg

浴室空間很大,而且還有大片的對外窗戶,窗戶也可比打開透氣,這樣泡湯時就不用擔心太悶不通風了。

batch_54.jpg

 浴室裡的無障礙空間做得很不錯,然後也有溫座免治喔!

batch_55.jpg

洗手檯在另外一邊,毛巾及盥洗備品則在洗手檯底下。

batch_56.jpg

 盥洗備品提供的很多樣,而且牙刷跟牙膏都很好用喔~

batch_57.jpg

然後沐浴備品是歐舒丹系列,備品控看到一定會超開心的!

batch_58.jpg

客房的浴室裡都有湯池,所以就像擁有了私人貸切風呂,而且溫泉的泉質滑滑的,泡起來會讓肌膚鼓溜鼓溜,膚質變好好!

batch_60.jpg

然後這是SPA水療椅,把椅子放下來後,這樣在房間裡就可以做SPA喔!

batch_61.jpg

然後除了客廳有一台電視外,主臥裡面也有一台電視喔~這樣就不用搶電視了。 

batch_62.jpg

因為疫情的關係,不想去老街人擠人,所以晚餐就在飯店吃一吃。這時候窗外的藍調好美喔!

batch_63.jpg

我們今天吃的是晚間套餐,附上菜單及價位。

batch_64.jpg

這是前菜,裡面有石竹花鯖魚、野薑花牛蒡雞、黃瓜干貝酥以及櫛瓜花比目魚),整個擺盤好美,而且味道也很好吃。

batch_65.jpg

 第二道是湯品,竹笙娃娃菜燉雞,湯頭很鮮甜,雞肉癟很軟嫩。

batch_66.jpg

 再來這道是芙蓉三絲鳳眼鮑,真的有一整顆鮑魚,然後底下是嫩嫩的芙蓉豆腐。

batch_67.jpg

接下來是主菜,這一道是牛肋排,吃到這邊已經很飽了,哈哈。

batch_68.jpg

牛排的火候控制得很好,外面微焦,裡面保留了牛排juicy的肉汁。

batch_69.jpg

 另一道主菜是五木岩烤小羊肩,本來想說羊肉會不會不好吃或有騷味之類的,結果居然意外的好吃耶!

batch_70.jpg

最後會有黑金噴水雞肉飯,澱粉控不用擔心吃不飽!

batch_71.jpg

飯後也備有水果及甜點做ending。

batch_72.jpg

 然後這桂花布丁真的好好吃喔,連不怎麼愛吃布丁的波妞媽居然一整個吃光光XD

batch_74.jpg

小朋友也可以跟大人一起share,但因為波妞食量比較大,所以就幫她單點了一份義大利麵,味道也很好吃喔!

batch_75.jpg

隔天的早餐是用很日式風的質感木盒送到房間裡面,想到上次波妞媽去日本住了有一間飯店也是像這樣送到房間裡面,感覺就好有尊榮喔!

batch_76.jpg

送到房間還有一個好處,就是不用換衣服、穿睡衣就可以直接開吃,超適合懶得換衣服打扮的波妞媽了,哈哈。菜色超豐富的,吃得超飽(摸肚皮)!

 

所以如果時候不能跑遠,或是剛好有要到淡水玩的話,真的可以來「蘊泉庄」住一晚,讓身心靈獲得滿滿的能量,肚子也能得到美食響宴的滿足喔~~! <易遊網訂房>

地址:新北市淡水區淡金路79巷18號
電話:02-2622 7888

官網:https://www.yunestatehotel.com

粉絲頁:蘊泉庄 Yun Estate Hotel

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()