00.jpg

「上山回家旅宿」位於苗栗大湖,靠近馬拉邦山,不論是要採草莓、賞花、賞螢火蟲、觀星觀雲海,一年四季都有不同景觀跟玩法! 而且因為那與大自然融為一體的建築外觀,也是最近公視「阮三個」第二季的拍攝民宿!  而且因為遠離塵囂,來入住都是包含早晚餐,可以品嚐各種民宿自家栽植的青菜跟水果!

地址:苗栗縣大湖鄉東興村上湖85-5號
電話:0972-906927

@延伸閱讀【賞螢住宿推薦】螢火蟲季必住親子民宿、飯店 精選,伸手就是滿滿螢光,還有漫天的星斗!!  

10.jpg

其實這是我們第二次入住上山回家旅宿了,民宿的外觀跟之前也略有不同,一樣的清水模建築,但牆面多了植披,更加的融入自然景觀。民宿的右側是菜園,到了4-5月的時候,就是螢火蟲在這裡飛舞的季節。

12.jpg

上山回家旅宿在這片山的高點,似乎也只有清水模這種原生色澤能不顯得突兀! 

13.jpg

上次來的時候因為天氣不好,所以無縁欣賞螢火蟲,這次人品不錯,螢火蟲就在民宿旁邊漫漫飛舞! 如果想拍攝螢火蟲,記得帶腳架來喔~

14.jpg

天氣好有美美的山景看,天氣不太好的時候,就會有雲海,都是非常棒的體驗!

15.jpg

最近公視的「阮三個」也選中了上山回家旅宿做為拍攝地,這天一起入住的客人,就有好幾組是看了電視後,被這絕美的景色給吸引來的呢!

16.jpg

如果有追「阮三個」這部戲,剛好可以當成闖關遊戲,一一尋找拍攝的點! 不過我們家真的很少看電視,就比較無感。

17.jpg

停車場旁,有隻愛笑黃毛鴨頭,能住在這麼棒的地方,連鴨子也覺得開心吧!

20.jpg

一樓是公共空間,跟上次來沒什麼變,不過民宿除了剛剛的鴨子外,又多了好幾個家人。

27.jpg

一樓多了兔子的家,等一下還會看到貓咪,這也讓這個家熱鬧了許多。

21.jpg

一樓的座位都有很棒的視野,在這些座位用餐,心情都不自覺得好起來!

22.jpg

除了小動物外,也有一些療癒的植物

92.jpg

民宿也有準備一些小餅乾,嘴饞的時候可以小小滿足一下。

25.jpg

上山回家旅宿的防蟲做得很不錯,房間裡生態「不會」太豐富! 但偶而現蹤的嬌客,也不要被他們嚇到了喔! 

30.jpg

上山回家旅宿的室內採光非常好,除了前後兩面都是大面積玻璃外,天井的陽光會直接灑進整棟建築,室內的植物與人和平共存。我們<第一次入住>的房間就是在這裡的三樓,這一邊的房間是中式風格;背後這一面則是這次入住的房間,是洋式網美風,而且還有超粉紅的親子房! 但即便中西壁壘分明,相同的是都很溫暖舒適。

35.jpg

洋式客房的區域,一進來是公共空間,提供冷水壺、飲水機、咖啡機外,也是二隻貓咪的家,另外也可能會在這裡用餐。洋式的區域有四個房間,只要將這個公共空間的門關上,就自成一個獨立的區域,因此也可以做為「包棟」使用。

36.jpg

二隻溫馴可愛的美國短毛貓,有時候會主動來撒嬌,非常惹人疼。我們要退房的時候,壞波妞還因為捨不得離開這二隻貓而哭得很傷心!

40.jpg

我們今晚入住的房間是三樓的「3S- 翔之洋房」,為大空間四人房,進來就讓人感受到心曠神怡的舒服;靠近落地窗的床邊有安裝可升降的床圍,因此有小朋友的話也不擔心會滾下去;如果有更小的小baby,也可以先預約嬰兒床喔!

落地窗可以完全打開,讓空間更延伸到陽台,讓山上涼爽的風徐徐的吹拂進來! 待在陽台上看著遠方的景色,不小心就忘了時間。

41.jpg

「翔之洋房」的房間線條很簡潔,原木色系的家俱搭配純白的牆面,有濃厚的北歐極簡風

43.jpg

化妝台、換鞋椅也都極小化來營造出最大的空間感

42.jpg

中央洗手台的一邊是廁所,另一邊則是浴室。

50.jpg

中央為雙洗手台的設計,讓入住的每個人都能隨心所欲的使用;毛巾浴巾都收在洗手台底下的抽屜內。

51.jpg

吹風機是Panasonic 的中階型號,即便是長頭髮也可以很快的吹乾!

46.jpg

廁所也同樣明亮乾淨!

48.jpg

浴室蠻特別的採用雙蓮蓬頭設計,這讓親蜜的一家人、像是壞波妞母女就可以一起洗澡

49.jpg

房間的備品為Paul Mitchell茶樹系列,除了環保外洗起來舒服,味道也很宜人。

60.jpg

3樓另一間4人房是超夢幻的「3Q-光之洋房(親子房)」,其實我們在兩間四人房之間陷入選擇障礙,最後考量到壞波妞也上小學了,所以選擇了空間更大的翔之洋房! 

61.jpg

房內的吊椅及球池,以及粉色系像城堡般的公主房,家裡有小女生的肯定會超級愛!  由於將二張雙人床墊併在一起,所以這個房間可以睡得下兩大三小。

68.jpg

雖然是親子房,但其實也很網美風,不論是公主心或是少女心,在這裡肯定都會大爆發。

70.jpg

雖然房間內的空間不像翔之洋房那麼大,但卻有更大的陽台與浴室!

73.jpg

陽台上還有蓮蓬頭可以沖洗

75.jpg

親子房的浴室也格外可愛,牆上還有大大的青蛙王子

76.jpg

可愛的造型浴盆,肯定讓小baby都有快樂的洗澡時光

81.jpg

二樓有二間雙人房。這間是略帶有神祕感的「2S- 青之洋房」,因為位於邊間,有雙面採光。

82.jpg

小角落擺放了兩張椅子,坐在這裡也可獨享窗外青之一隅。

83.jpg

蛋型浴缸,讓大人也可以舒服的邊泡澡邊欣賞窗外山景。

85.jpg

「2Q-藤之洋房」是另一間雙人房,白色系少了青之洋房的神祕感,但有更大的空間感

88.jpg

浴室很歐風,更多了些現代感

90.jpg

因為外出用餐不易,上山回家旅宿會為客人準備晚餐,加上晚上視線差路況不好掌握,所以儘量在天黑之前抵達喔! 晚餐是民宿栽種的季節蔬菜、森林野菜,以及客家料理。

91.jpg

餐後還有水果及甜湯,不怕睡不著的也可以來杯咖啡或茶。

93.jpg

吃完晚餐,就是觀賞螢火蟲的時間囉,民宿旁邊就看得到很多!! 雖然這次來看到螢火蟲了,但可惜還是沒有滿天星斗,所以我們家可以準備安排三訪了!

95.jpg

隔天早上的早餐也很喜歡,尤其是民宿自己做的地瓜饅頭!

96.jpg

還來不及等菜上齊就開始吃,這是後面又上的高麗菜,山上的高麗菜就是特別好吃!

97.jpg

地瓜粥、豆漿、咖啡 為自行取用

 

之前就很喜歡上山回家旅宿,從屋外到屋內,都可以感覺到主人的用心與巧思,在這裡的每分鐘都覺得很舒服,總是能感受到家的溫度! 而且這次還看到螢火蟲,補足了上次下雨的遺憾。但如果能夠再看到花海、雲海、星海就更完美啦(貪心🤣)

@中式房型介紹請看上一篇遊記:<上山回家旅宿.春採草莓夏賞螢,秋有紅葉冬雲海,一年四季都看不膩的風景與家的溫度>

地址:苗栗縣大湖鄉東興村上湖85-5號

電話:0972-906927

官網:上山回家旅宿|賞楓、採莓、賞螢、賞花、雲海、攀小百岳

粉絲專頁:上山回家旅宿

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()