00.jpg

「薈麵點 台中崇德店 」是王品最新平價中式小吃,人均消費百元上下,不止麵條Q彈好吃,招牌大力水餃,每顆都比自己家裡包的還要大顆還要飽滿,尤其是剝皮辣椒水餃真的太正點,完全不會辣還很有口感,一吃就讓人上癮! 菜單多樣,不止內用還可以外帶跟叫Uber Eat外送!

粉絲頁:薈麵點│ 台中崇德店
地址:台中市北屯區文心路四段595號1樓
電話:04-2247-7125
營業時間:11:00-14:00 16:30-21:00 (五六日中午不休息)

10.jpg

菜單上面畫了好多叉叉,因為晚上時間很多品項會賣完! 

12.jpg

幾乎所有的王品餐廳都得要候位,尤其是新開的店,薈麵點當然也是! 因為旁邊就是同集團的石二鍋,所以很多人都是兩邊同時取號碼牌,看那間號碼先到就吃那間。

13.jpg

不想候位的話,也可以選擇外帶,或是直接叫Uber eat 外送到家

14.jpg

門口三雙手,上工就無法停下來,不斷的包包包!! 不過也可以想見,某些較熱門的餐點會等比較久! 像我們點餐的時候,小籠包(薄皮豬肉湯包)就要等半小時以上。

15.jpg

內用的桌數說多不多說少不少,但翻桌率比石二鍋快多了XD 

16.jpg

最深處還有一些座位

17.jpg

畫好餐後到門口櫃台結帳,有些原本菜單上被畫叉叉的滷味,可能會再補上來! 不過也有可能本來還有的餐點,劃好菜單後就賣完了XD

20.jpg

餐具及沾醬自取

21.jpg

薑絲被撈得差不多了,真的生意太好,來不及補

25.jpg

水餃跟飲料最先上來! 我們點了杯復刻紅茶$25,不太像古早味紅茶,反而有點麥茶的感覺

27.jpg

韮菜水餃$56,有8顆,所以每顆$7,以這麼大顆水餃來說價格算很合理,我們家胃口很大的小朋友,家裡包的水餃可以吃15顆,但今天吃一盤就差不多飽了

28.jpg

韮菜裡還加了許多的蔥,說也奇怪,今天吃完沒有打很臭的嗝

29.jpg

「蒲瓜剝皮辣椒水餃」$64,每顆$8,這應該是今天我最喜歡的一個餐點! 不過別以為會辣,完全不會,所以不吃辣的朋友也可以吃看看

30.jpg

吃到剝皮辣椒時口感還脆脆的,本來還以為是小黃瓜呢! 不但很特別也很好吃,本日最最喜歡!

36.jpg

接著上桌的才是麵條,份量不算多,大男倫吃一晚應該不會飽

38.jpg

「麻香乾拌麵」$60,真的有辣,不吃很辣的人可能不能習慣, 但麵條的Q度很不錯,還有一些小肉片。

39.jpg

「肉燥乾拌麵」$65,帶點甜味,跟麻香乾拌麵 完全在天秤的兩端

42.jpg

滷味,豬肉片$50、海帶$30、米血$25,比較不像小麵攤那樣靠沾醬取勝,但本身就還蠻入味,沾醬只是配角,所以也沒加很多。

44.jpg

豬耳朵$50,其實這是點錯的,本來要點豬耳朵,但送上來是豬肉片,所以店家又補了一份豬耳朵上來。

47.jpg

鮮味蛤蠣湯$50,很好喝且蛤蠣還不少,薑味不會太重,所以小孩也蠻喜歡的。

49.jpg

「豬肉薄皮湯包」$79,相較其他餐點單價較高,但因為是明星商品,所以點餐的時候被告知要等40分鐘!

50.jpg

千呼萬喚始出來,一口咬下滿湯匙的湯汁,肉汁的甜味注了滿嘴!

IMG_20200501_192629.jpg

今天吃超飽,但3個人花不到500,跟在北部吃小吃差不多,如果不要點單價較高又要等的湯包的話應該會更便宜一些。

寫食記的時候,還是沉浸在蒲瓜剝皮辣椒水餃的美味中,為了這些水餃「大大」們,會再回訪滴~ 

粉絲頁:薈麵點│ 台中崇德店
地址:台中市北屯區文心路四段595號1樓
電話:04-2247-7125
營業時間:11:00-14:00 16:30-21:00 (五六日中午不休息)

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()