台灣最近的彩繪村真是越來越多了,像最近這個善化胡家里(胡厝寮)的彩繪村真的很夯;其實波妞媽對彩繪村興致不太高,但是看到網路上大家的部落格都有這張龍貓跟灰塵精靈的可愛彩繪,身為龍貓控的波妞媽怎麼能不衝呢?所以趁著帶波妞回阿嬤家的機會,也要讓波妞來跟龍貓拍拍照!

1.jpg

我們看網路上是建議說將導航設定善化的陽明國小,過了陽明國小一直開,看到這個胡家社區的牌樓就可以準備停車囉~

2.jpg

只是因為今天是假日期間,非社區居民的汽車是不能開進去的。

3(1).jpg

雖然好像也沒看到有人在檢查是不是居民的車子啦,但旁邊就設有停車場,路邊停車也都還算方便,所以大家還是乖乖聽話不要將車子開進去社區內吧~

3(2).jpg

很多地方都有導覽地圖,可以按圖索驥,這樣就不怕漏拍任何一面彩繪牆了。不過其實走完會發現有些不在裡面的,而且彩繪還一直在增加

4.jpg

首先是一入口的整面魚彩繪的牆,聽說這是由當地的小學生自已畫的,所以可以感覺到小朋友純樸的筆觸。還放有一張椅˙讓你可以在上面盡情擺POSE。

6.jpg

再走沒多久就是也很有人氣的威熊出現了~其中還混有一隻KUMAMON,太可愛了~

7.jpg

而且還有一隻倒掛著的TOTORO混在裡面被壞波妞發現了,看它怎麼欺負這隻可憐的黑TOTORO(笑)

8.jpg

這該不是V AIR贊助畫出來的牆面、順便幫航空公司打廣告的吧?

11.jpg

然後就到了也是很有人氣的馬來貘區~(雖然落伍的波妞媽真的不認識它就是了>////<)

9.jpg

這群馬來貘還會排隊呢~

10.jpg

12.jpg

也有提供椅子讓你可以在上面擺POSE。

13.jpg

看壞波妞的動作示範吧XD(其實她根本就只是在亂拍,只是角度錯覺看起來好像把馬來貘踢出去了)

14.jpg

這些畫都是很辛苦的畫出來的,大家要好好愛惜,拍照時請勿踩踏牆壁喔!

15.jpg

Q版的海賊王區嗎?

16.jpg

ANGRY BIRD混搭在童話故事裡~

17.jpg

還有波妞最近剛聽過的"三隻小豬",所以她一定要跟三隻小豬還有大野狼合拍一張!現在剛好是火龍果的產季,牆上的火龍果剛好可以做為波妞的戶外教學教材。

18.jpg

看來還有好多牆面正在彩繪也接近完工中,之後來應該會看到更多更新的彩繪牆~

19.jpg

這裡也有自己創作的彩繪,只是老闆有賣冷飲,沒有買不好意思進去拍XD

20.jpg

這一去是剪紙中國風的彩繪,鮮豔的紅色帶有農曆年的氣息。

21.jpg

這一戶就不彩繪,全部都用CD光碟片貼上去!

22(1).jpg

走到岔路口就到了最有人也是波妞媽最愛的龍貓&天空之城&魔女宅急便的宮崎駿區~

22.jpg

好俏皮的龍貓,而且這麼大一隻,真的好可愛~

24.jpg

連灰塵精靈也沒有忘記呢~

25.jpg

還有天空之城,旁邊咖啡色一顆顆的應該是TOTORO愛的橡果子吧?

26.jpg

看到波妞最熟悉的TOTORO,波妞也很開心;只可惜接近中午了,太陽太大,波妞有點不耐煩了XD

27.jpg

看來還有好多地方還沒畫好,之後應該會越來越精采、會有更多好看的彩繪牆謀殺記憶卡的空間吧,呵。

 

28.jpg

再往前走沒多久轉個彎就可以看到小紅帽與大野狼區。

29.jpg

最近也剛跟波妞說完小紅帽的故事,波妞也很愛這面牆。還有小木偶也混搭在裡面呢~

30小臉.jpg

在這一區會有很多喵喵出沒,原來是附近阿嬤家裡養的;我們也因為這些喵咪,誤闖進阿嬤的百年古厝,感受了阿嬤濃濃的人情味~!

31.jpg

同一條巷子再往前一點的變型金剛!

32.jpg

到底是ANGRY BIRD跟LINE熊大亂入?還是變型金剛亂入啊?

33.jpg

還有童話故事小美人魚ㄟ~

34.jpg

這個彩繪牆的典故我就不知道了><

35.jpg

回到剛剛的TOTORO對面就可以看到這面"阿嬤的彩繪牆",也有小椅子唷~

36.jpg

波妞的表情應該是在說:"媽咪,還要拍多久才可以回家~?"吧,呵。

37.jpg

這是要反攻大陸嗎?

38.jpg

39.jpg

女兒節的鯉魚旗~

40.jpg

8 BIT版的拉拉熊~~還有低解析度的哆啦A夢跟老皮。

41.jpg

日本風的不倒翁~

43.jpg

 HELLO KITTY跟MELODY兔。

這個彩繪村大家都說不大,但我覺得還蠻大的ㄟ,尤其烈日下帶著小孩在這邊走;所以下次要來一定要記得帶水(雖然路邊都有賣冷飲)、雨傘帽子、擦好防曬,不然就是挑早上或下午的時間來,才不會太曬。

當然還要記得不要大聲喧嘩,才不會干擾到當地居民的生活唷~

 

後記:在搜尋資料的時候,看到了主人翁的心聲,心裡有些漣漪,或許在暴紅後,有些變質了,也違背作者了一開始的原意。希望大家在前往欣賞之餘,先了解一下這裡的故事。

http://diary.blog.yam.com/lee681212

 

臉書:胡厝寮外婆家的彩繪牆

交通:開車定位善化陽明國小,過了大門再一下下就會看到胡家厝的牌樓了

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()