0.jpg

才剛從香港吃完都是kitty的Hello kitty 中菜軒 回來,就聽到台灣也要開以hello kitty為主題的shabu shabu涮涮鍋。雖然再三強調咱們家真的不是kitty粉,還是拼命打了八百通的電話(打這麼多通電話還說不是kitty粉絲??)才終於打電話訂位成功!!看到某些大牌部落客完全不用訂位就能吃到,這時就真的好羨慕…

1.jpg

走到店門口,真的好感動;不是因為看到kitty所以很感動,而是想到當天波妞媽打了八百多通電話的心酸,真的第一次打電話打到抓狂、整個人超沒力…

2.jpg

店就位在忠孝東路美食聚集的216巷,在東京高田馬場-鷹流拉麵 的旁邊東京世田谷拉麵 - 台灣1號店 的對面。目前因為試營運,只接受預約的客人,不然門口應該排著長長的人龍,看不到這麼清靜的時刻吧~

3.jpg

跟中菜軒一樣,也有一個kitty公仔,只不過手上端的東西不同。既然是以涮涮鍋為主題,手上當然要端個shabu shabu。

4.jpg

店內座位數不多,難怪據說七、八、九月的預約已經全部訂滿了。也因為東區寸土寸金,所以感覺用餐座位有點擁擠,而且可能還要跟人家併桌。

5.jpg

最有人氣的應該就是這一區的座位,用餐空間比較寬敞,而且背後也有kitty公仔陪你一起吃飯,光看kitty就飽了XD

6.jpg

連窗櫺上也有kitty的臉喔~

8.jpg

這一區感覺是個小包廂,牆上當然也要有kitty。

9.jpg

壁紙、天花板上的燈,無所不在的kitty。

10.jpg

地板磁磚也有個不太容易被注意到的,kitty迷來應該超級失心瘋吧~

11.jpg

櫃檯後面的櫃子也有kitty,連櫃子的扣環也變成kitty的蝴蝶結。

12.jpg

當然也有販售kitty的週邊商品,繼續吸你荷包裡的$$。

13.jpg

14.jpg

到處都可以見到kitty,餐具也不放過。

15.jpg

菜單上也有kitty;菜單是紙本的,不過不是才開幕沒幾天,已經被翻得舊舊皺皺的了?

16.jpg

前面先介紹整個用餐的環境。

17.jpg

再來介紹沾醬及湯底。

18.jpg

套餐的說明,每個人可以選兩種鍋底,然後再選肉及主食;肉的價位從$450~$550不等。

19.jpg

創意的手工單品。

20.jpg

如果吃不夠,也可以另外加點單品。

21.jpg

炸物及甜點。

22.jpg

23.jpg

飲料也很多樣。

24.jpg

因為kitty的傢私實在太多了,小小的桌面擺滿這些東西看起來好不熱鬧。

25.jpg

調味料,右邊是橙醋醬,很清爽;左邊是胡麻醬,個人覺得橙醋醬比較好吃。

26.jpg

碗筷杯盤樣樣都有kitty,桌墊、濕紙巾也不放過,兒童餐具上也有,拍照拍得超忙的。

27.jpg

shabu shabu的主食可以選飯或烏龍麵,看menu上只有白才以造型,當然選白飯囉。 

28.jpg

飯還蠻像日本米的,而且煮得還蠻濕潤的,是波妞爸的菜。飯上面的香鬆是我們自己灑的,本來沒有喔~

29.jpg

飲料,草莓泡泡,裡面的寒天是kitty的造型喔(只是拍不起來)~

30.jpg

杯墊也有kitty,粉絲應該會很想帶回家吧?

31.jpg

這杯是青蘋果摩西多。

32.jpg

有注意到青蘋果也是kitty的臉嗎?

33.jpg

涮涮鍋上桌,鍋蓋真的超可愛!

34.jpg

kitty連鍋子的握把也不放過。

35.jpg

菜盤,豐盛的蔬菜,感覺很健康。

36.jpg

kitty的百頁豆腐是最大的亮點。

37.jpg

一個鍋可以選兩個湯底,而且都是個人小鍋,不用大家都一樣,也就是說兩個人就可以點四個湯底,想吃什麼任君搭配,還蠻不錯的。

38.jpg

套餐都有附茶碗蒸一份,好可愛的碗啊!

39.jpg

這是膠原蛋白,可以加進去鍋內增加風味。

40.jpg

其實套餐就有一個茶碗蒸了,但我們不知道,所以又多點了一個給波妞吃。

47.jpg

茶碗蒸裡面也有設計喔~

48.jpg

接下來肉盤(梅花豬)上桌,肉質看起來還蠻不錯,份量以一人份來說還OK,但男生可能就會覺得有些少。

49.jpg

涮個幾下,剛好軟嫩的口感,再加上橙醋醬,還不錯。

50.jpg

吃完涮涮鍋,還有甜點唷,今天的甜點是黑糖口味的蕨餅,銅鑼燒是我們另外加點的。

51.jpg

銅鑼燒的口味有紅豆及芋頭可以選,雖然不太有銅鑼燒及芋頭的香氣,但波妞還蠻愛的。

52.jpg

本以為廁所會不會有kitty?結果原來沒有,但色彩還蠻漂亮的。

整體來說,如果你不是kitty迷,你應該會覺得餐點普普,沒有太大的驚喜;而且若是拿掉這些kitty的元素,再加上價位不低,可能會被列為雷店。不過如果你本身是kitty粉絲,可以在被kitty包圍、充滿kitty的裝飾中用餐,應該就會覺得很幸福。所以難怪整間店幾乎都是女生,少數的男生看得出來都是陪女朋友、老婆、小孩來的(笑)。

店內每人低消$390元可共鍋,只要每人有點超過$390即可。身高120cm以上就算一個大人的低消,120cm以下低消$150,90cm以下免低消。

 

 

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄16號

電話:0963-663-465、0963-663-469、02-27115216

營業時間:11:30-22:00

FB:HELLO KITTY Shabu-Shabu

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()