0.jpg

這次來香港之前,就看到網路雜誌上介紹這家6/1開幕馬上就引起話題的hello kitty中菜軒,立即列入這次來香港的必吃名單!雖然波妞一家並不是KITTY迷,但還是想來看看可愛的KITTY港點長什麼樣子?

1.jpg

中菜軒位在佐敦這一區,搭港鐵來的話從佐敦站下車,經過熱鬧的市場往廣東道走,在利來洋行的樓下就可以看到了。我們是從尖沙咀散步過來,其實邊走邊逛也不會太遠。

2.jpg

因為我們來的很早,所以我們是第一組客人~~而且等了很久都沒有第二個客人跟在後面排隊,還在懷疑是不是找錯家了? 所以決定去附近的晃晃,10點多的時候再來排隊。

3.jpg

店11:00開,大概10:45會開始出來發放號碼牌。 我們約 10:20 來排隊,排第二個,不過今天香港不是放假日,如果是假日可能要更早喔!

4.jpg

等離開店時間越來越近,人也越來越多,終於可以看到大排長龍的盛況了。因為今天是香港的平日,所以大部分的人都是10:30之後才慢慢出現。不過11:00前到的人大都在第一輪就進去了。

5.jpg

一進門,都還沒坐下,波妞就發現這個身著廣東傳統鳳仙裝、頭戴如意結的KITTY公仔,迫不及待要跟KITTY一起合照。

7.jpg

櫃檯還有KITTY的公仔,不知道是不是要賣的?

8(2).jpg

餐廳座位數不多,大概就這一區再加上左邊還有一小區,所以如果可以的話一開店的第一輪就要進到店內,不然就要等第一輪用完餐時約十二點半、一點時再過去,應該可以等到不錯的翻桌率。(晚餐也是)

8(3).jpg

因為是中餐廳,所以除了處處可見的KITTY元素,也帶有濃濃的中國風情。

9.jpg

木頭製的餐桌餐椅很有份量,椅背上還有KITTY蝴蝶結做裝飾。

10.jpg

兩個人的小桌,也很有喜氣洋洋的感覺。

11.jpg

鏡子上也有KITTY的頭像,讓人相機忍不住一直拍、一直拍。

12.jpg

連窗戶的窗欞上也點綴著蝴蝶結!沒想到KITTY跟東方也可以搭配得如此天衣無縫! 林檎閣是這裡的VIP包廂,可容納12個人,低消為5000港幣。很可惜沒能進去進面拍照,裡面有四幅Hello Kitty的中國四大美人圖

13.jpg

更吸睛的是頭上的吊燈!有沒有發現連每一盞燈的拉環都好KITTY啊~~圖案都還不一樣呢~~

14.jpg

要是古時候的皇妃公主知道現代會有這種既可如此古色古香卻又有KITTY風情的吊燈,應該也會馬上要皇帝替她們也打造整個寢宮吧XD

16.jpg

每一個角落真的都打造成最具中式風格的卡哇伊魅力!

17.jpg

桌上也有KITTY的頭像烙印陪你一起吃飯。

19.jpg

餐具上面當然也有可愛的HELLO KITTY!不過看別人的部落格介紹有蝴蝶結的筷架,可是我們都沒有,該不會是筷架失竊率太高,所以暫時收起來了吧?

20.jpg

茶資每人HK$12元,有香片及普洱可以選,茶壺外當然也有可愛的HELLO KITTY。

21.jpg

濕紙巾居然也有KITTY包裝@@

22.jpg

餐點選然選擇沒有外面飲茶如此多樣,但每一樣都有KITTY的萌樣在上面,已經夠讓人難以選擇了~

23.jpg

充滿萌樣的茶點上桌,真的是叫人忍不住失聲尖叫!!

24.jpg

25.jpg

HELLO KITTY的馬拉糕,絕對只有這裡才看得到!

26.jpg

27.jpg

想不到蓮蓉包、流沙包居然也可以變身HELLO KITTY?真的是沒有什麼可以阻止HELLO KITTY了!!XD

28.jpg

看著這麼可愛的臉,你忍心吃下去嗎? 不曉得這是不是另一種的「食不下嚥」呢

33.jpg

好吧,叫波妞示範怎麼一口把KITTY吃下肚吧!不過到最後她也捨不得把KITTY咬下去,呵。

29.jpg

31.jpg

可愛的KITTY蝦餃皇據說費時7個月才研發出來,是以新鮮蝦及豬肉9:1比例,強調不加水,皮薄、Q彈、蝦大塊,真的好好吃!

32.jpg

餐點也不使用人工色素,也非冷凍食品,選自鄰近的市集、或與當地有機農場合作,將有機餐點融入Hello Kitty主題。

34.jpg

這是跟隔壁借來拍照的叉燒酥。一層又一層的餅皮,看起來也很好吃

35.jpg

叉燒酥上的KITTY叉子吃完應該可以帶走吧?

36.jpg

連干炒牛河也可以跟KITTY結合,上面的蛋絲看得出來蝴蝶結的造型嗎?

37.jpg

這一道是KITTY紅蘋果雞絲飯,糖醋口感的勾芡挺得波妞媽的心的。

40.jpg

據說連蛋黃飯上的眼珠子也找來逾20種大小豆子,最終選定黑眉豆才塑造出頭像完美比例,真的很耗時。 可惜蘋果不太好吃 ~ 而且沒有給我們刀子!!

42.jpg

連蒸籠底下墊的紙也是KITTY臉造型,呼。

43.jpg

KITTY的週邊商品癟是可愛得令人目不遐己。

44.jpg

用完餐後,雖然不見得是最美味,但絕對是很滿足地離開餐廳,因為光看KITTY就夠飽了XD 餐廳從開放之後已吸引來自全球的粉絲朝聖,所以目前餐廳不開放電話訂位(雖然官網有網路訂位,但目前也未開放),全採現場發號碼牌排隊。如果假日要去用餐的話,建議還是早點到比較保險,平日的話十一點前到應該都可以第一輪就進去用餐。

 

地址: 廣東道332-338號利來洋樓A至C地舖

電話:82028203

營業時間:11:00-16:00(15:30停止發號碼牌)18:00-23:00(21:30停止發號碼牌)

交通:港鐵柯士甸站b2出口,徒步7分鐘、佐敦站c2出口,徒步5分鐘

官網:http://hellokittychinesecuisine.com.hk/

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()