公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

batch_0.jpg

之前去過台中大里內新國小 的彩虹跑道真是拍到忘我,這次聽說桃園龍潭的龍星國小也有彩虹跑道,台中的都衝了,身為在地桃園人,不衝說得過去嗎?XD 

batch_1.jpg

本來擔心龍星國小假日沒開放,不過想到國中、國小假日應該都有對外開放給社區民眾運動,就還是跑一趟。到了之後看一下開放時間,假日只開放到下午五點,所以要去的人記得要在五點以前到唷~ 

batch_2.jpg

一進校門就看到這個搖椅涼亭,坐在這邊隨著吊椅搖搖搖,真是太夢幻了吧!這個位置很搶手,幾乎都沒有空著的時候呢~ 

batch_3.jpg

假日通往操場的通道在這些小公仔後方,其他地方都是關起來的。因為要通往操場一定會經過這些可愛的人偶,被波妞發現後主動要求跟這些泥塑人偶合照,拍著拍著很有迷你版新港板陶村的可愛。

batch_4.jpg

現在學校都有雙語環境,通往草場的路上經過一座樓梯,階梯上有許多的英文單字,每天上下樓梯應該很快就能記起來了。 

batch_5.jpg

從建築物出來後出現眼前是小學裡的「開心農場」,在學校裡面就有地方種菜及花草,讓小朋友不會是「鄉下俗」。 

batch_6.jpg

 通過「挨心農場」後就會看到操場了!呈現在眼前的就是IG上熱門打卡點的彩虹跑道!

batch_7.jpg

當初校方本來只是為了不讓學生跑錯跑道才將跑道漆成不同顏色區別,沒想到卻趕上彩虹跑道的流行,成為現在最夯的打卡地點! 

batch_8.jpg

不過這裡的跑道是一直線,跟我們一般看到圍繞操場一圈呈橢圓型的跑道並不相同,但直線距離其實也不短,跑起來好累啊@@ 

batch_9.jpg

波妞看到這麼色彩豐富的彩虹跑道,整個人也來勁了XD一直在跑道跳上跳上、跑過來又跑過去,可見這些豐富色彩的跑道可以給予小朋友滿滿的能量。 

batch_10-1.jpg

跑道正中央是彷客家土樓造型的司令台,果然很有客家風情。 

batch_10-2.jpg

司令台上還有以磁磚拼貼成校園景色的馬賽克拼貼,這麼多的小磁磚要拼貼成這麼大一幅畫真是功夫了得,而且把學校特色也表現出來了。 

batch_11.jpg

除了彩虹跑道外,操場裡面是很大的活動空間,這裡也是眺望整個彩虹跑道的好位置。 

batch_12.jpg

既然是小學,怎麼能少了溜滑梯呢?所以如果拍完了彩虹跑道,還可以帶小朋友來這邊玩溜滑梯,可以繼續將剩下的電放光XD 

batch_13.jpg

除了溜滑梯,還有現在都市少見的盪鞦韆,這裡居然有好多個! 

batch_14.jpg

這裡鞦韆的高度是小朋友就可以自己坐上去的高度,所以不用爸媽在後面推,小朋友就可以自己玩了;可以自己控制鞦韆,波妞玩得更開心的感覺。 

batch_15.jpg

盪鞦韆的旁邊居然還有翹翹板!這麼有古早味的遊具現在真的是越來越少見了,這裡居然還有!波妞跟波妞媽玩著翹翹板,從表情就可以看得出來波妞很開心吧XD 

batch_16.jpg

一旁還有阿兵哥應該會懷念的鐵人爬杆區!波妞媽只想著現在小學該不會體育課還要考爬欄杆吧?那波妞媽跟波妞一定死當的><因為波妞爬不上去,所以只好將這些欄杆當成擺POSE的裝飾啦~

batch_17.jpg

司令臺旁邊還有單槓架,波妞完全沒辦法爬上去,更不用說轉一圈了,但是看別的小朋友都好輕鬆的感覺,看來波妞的運動神經真的不太好@@

batch_18.jpg

校門口的右手邊也還有另一個遊戲區,這裡也有好多的盪鞦韆。 

batch_19.jpg

還有另一個溜滑梯,不過因為這裡離操場比較遠,所以都沒人。 

batch_20.jpg

還有古早味搖搖馬,連波妞媽看了都好想坐上去,重溫小學時光。 

batch_21.jpg

後來發現好像戲水池的區域!到夏天時這裡應該是會放滿水,讓小朋友在學校能就能戲水,真是太酷了! 

batch_22.jpg

感覺戲水池的水應該是來自地下的井水,到夏天時應該很透心涼,看了就好令人羨慕啊~

如果你也在搜集彩虹跑道的話,這裡絕對是你必來的地方,就算不是追彩虹跑道,這裡也是溜小孩很不錯的無料景點。記得不要在校園內留下圾圾,像現在都是無菸校園,所以請不要在校園內抽煙,我們就在翹翹板區的地商看到香菸的盒子隨便亂丟,這對小朋友來說真的是很壞的示範!

@延伸閱讀=>【遊】【台中】大里內新國小.地中海風情建築、彩虹跑道好吸睛!  

地址:桃園市龍潭區中正路69號

電話:03-4797299

開放時間:平日18:00-19:00 / 假日 6:00-17:00 (週六上午不開放)

 

不在崖上の壞波妞

幫幫讚一下   

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小Yo之家
  • 有戲水池ㄟ
    那我們夏天再來去 哈
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼