batch_0.jpg

在台中頗負盛名的「拼圖食庫 Puzzle Osteria 」咱們家雖然只吃過一次,但因為覺得還不錯,所以當聽說台中公益路上這家新開的日式丼飯是「拼圖食庫」的新品牌,就對它信心滿滿,趁著這禮拜到台中,剛好來嚐鮮。

batch_1.jpg

「Kama-釜かま日式丼飯專門店」位在餐廳林立的公益路上,不過算公益路的尾巴了,所以附近路邊有一些停車格,還算好停車。台中的餐廳都好霸氣,不僅門面氣派,門口還有一個好日本原味的大鳥居,很吸引人注意。 

batch_2.jpg

要進到餐廳還要穿越一條很有FU的「有幸小路」, 一走進去,整個氣氛就不一樣了,好像一秒鐘穿越到日本。

batch_3-2.jpg

如果沒有地上的祝賀花籃,真的以為自己置身在京都的町家,上演一場藝妓回憶錄。 

batch_4-1.jpg

 穿過小巷後別有洞天,盡頭的玻璃門後還有枯山水的禪意。

batch_4-2.jpg

厚實的木門旁還有京都風的暖簾,讓人很難相信這裡是候位區,坐在這裡拍照上傳FB,朋友大概又以為我們去日本了吧XD 

batch_5-1.jpg

雖然還在試營運,但幾乎都訂位已滿,訂不到位的我們只好早點到餐廳,錯開吃飯時間才有位置。進入餐廳後只覺得像鄉巴佬進城一樣,口裡一直發出驚呼及讚嘆聲,台中的餐廳怎麼可以裝潢氣派成這樣啊! 

batch_5-2.jpg

挑高的空間還有許多大型日式燈籠吊掛於天花板,光看這些燈就夠令人目炫神迷了。店內為了保持用餐空間的寬敞,所以桌數不算太多, 所以如果沒訂位的話,想必得要排到天荒地老了吧~

batch_6.jpg

桌上有醬油及七味辣椒粉,若有需要可以斟酌加入增添風味。 

batch_7-1.jpg

店內的菜單很簡單,就是厚紙板的正反兩面,正面是丼飯,有生丼飯、熟丼飯以及生熟混合丼,價位多落在接近四百及五百元,餐點價格不低。 

batch_7-2.jpg

背面是引料及單點類,菜單設計得很有日本風格。 

batch_8.jpg

餐家可以加價升級為套餐,不同的價位有不同的套餐。我們選擇加價$269元升級「大和套餐」,這是套餐裡的和風野菜沙拉,和風醬汁調味的還不錯,是波妞媽喜歡的口味。 

batch_9.jpg

套餐還有附茶碗蒸及豆腐味噌燒,不過因為試營運沒有提供豆腐味噌燒,所以改成京味噌鮮魚湯。 

batch_10-1.jpg

味噌湯的豆腐不是嫩豆腐是傳統的板豆腐,裡面還有不少魚肉塊,味噌湯口味很清爽,不會過鹹。 

batch_10-2.jpg

茶碗蒸很滑嫩,感覺像在吃布丁一樣,口感不錯。 

batch_10-3.jpg

套餐還有唐揚雞一份,份量不是太多,從表皮可以感覺似乎火候有點過大XD但吃起來還好,這唐揚雞是波妞的菜,一整份幾乎都她吃的。 

batch_11.jpg

再來是波妞爸的「江戶小盛海鮮丼」($360),每一種丼飯因為裡面的魚肉種類不同,所以價位也有所不同。 上面有五種魚肉,底下是冷醋飯,比例調得不錯。

batch_12.jpg

旁邊的芥末吃起來不會太辛太剌激,魚還蠻新鮮肉質也不錯,沒有吃到筋! 切的厚度與魚肉的大小也蠻有誠意。

batch_13.jpg

這一份是「特上釜揚海老天丼」($330),擺盤上看起來跟有名的金子半之助很像,但價位上卻少了許多。海老天丼裡有五條炸蝦,喜歡吃海老的人可以吃得過癮。 

batch_14.jpg

天丼炸得不錯,有酥卻不會刮牙齦,底下的醬汁調味不會過鹹,很下飯,跟金子半之助有得拼!旁邊的蛋是溫泉蛋,所以劃開後蛋汁不會流下來。 

batch_15.jpg

再來是店員推薦必點的「京都白玉糰子燒」,是將湯圓微微炸過再鱗上煉乳及花生粉,吃完後甜點的胃終於也得到滿足。 

整體吃下來表現還不錯,不用去日本也能吃到還蠻日本味的日式丼飯,真羨慕台中人啊~~

 

 

地址:台中市南屯區公益路二段699號

電話:04-2380 8866

營業時間:(平日)11:00-14:30、17:00-21:00  (假日)11:00-21:00

FB:Kama-釜かま日式丼飯專門店

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()