batch_0.jpg

這天是福岡行的最後一個整天,口袋景點已經跑完了,但因為租了車,如果提早還車好像就虧本了,所以趕快上網看福岡近郊還有什麼秘境景點。後來在網路上看到這個「つづら棚田」,似乎去過的台灣人不多,最適合不想去台灣人芭樂景點的波妞家了,所以就決定殺來看看。

地址:福岡県うきは市浮羽町新川 つづら棚田
電話:0943-75-497

batch_1.jpg

つづら棚田從福岡開過來大約一個小時就到,沿路的風景很漂亮,只是最後快到棚田時的山路真的很狹小,有時連會車都不太好會,這時更讓人覺得好秘境啊!

batch_2.jpg

這裡好像也是登山及健行的熱門景點,有好多條路線可以走,我們到的時候還剛好看到兩個老外從這裡出發騎腳踏車,然後就再也沒有看到其他人了,連住戶都沒遇到,真的好秘境。

batch_3.jpg

本來還擔心這裡道路狹小,停車可能是個問題,沒想到最上面有一個還蠻大的停車場,所以可以將車停在上面再慢慢走下去。

Klook.com  

batch_4.jpg

這就是つづら棚田,規模不是很大,但人家可是福岡棚田百選之一呢~

batch_5.jpg

對於第一次看到梯田的波妞來說,好新奇也好新鮮,波妞媽還花了一些口舌才解釋才讓波妞知道為什麼要叫「梯田」(=棚田)XD

batch_6.jpg

除了停車場腹地夠大,如果內急也不用擔心,這裡也有很乾淨的公廁,洗手水還是透心涼的天然山泉水。

batch_7.jpg

棚田中央還有棚田公主娃娃立牌,一張張立起來遠看很有撲克牌的感覺。

batch_8.jpg

另一邊還有可以拍紀念照人形娃娃立牌,這跟波妞的髮型還挺搭的。

batch_9.jpg

因為現在不是稻作的季節,所以田都乾乾的,如果在春耕插秧的季節來,田裡就會有滿滿的水,拍起來就會更好看!

batch_10.jpg

其實棚田看起來不大,但如果真的走起來,因為還有坡度,為了要拍不同角度照的照片上下跑來跑去也是挺累的。

batch_11.jpg

九月的時候田梗還會種滿了紅色的「彼岸花」,也是很多攝影人士會來取材的熱門景點喔!

batch_13.jpg  

波妞的第一次棚田初體驗,成功!也因為剛好看過棚田,波妞有一天放學回來跟波妞媽說今天課本有教到「梯田」,全班只有她一個人知道什麼是梯田呢!(得意XD) 

地址:福岡県うきは市浮羽町新川 つづら棚田
電話:0943-75-497

Klook.com  


 

@延伸閱讀博多車站週邊飯店住宿分享,福岡交通方式與博多車站介紹,不斷更新

 

@延伸閱讀博多車站週邊飯店住宿分享,福岡交通方式與博多車站介紹,不斷更新

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()