batch_0.jpg

這間「ヴィアインあべの天王寺」從開幕時就被受矚目,FB上常被它洗版,所以這次的大阪行當然就早早就鎖定這間飯店!不僅是因為飯店地點在波妞家很喜歡、交通也很方便發達的天王寺,附近吃喝玩樂應有盡有,飯店還跟去日本必逛的「ドン・キホーテ」直結,晚上睡不著就去樓下逛就好,真的是超方便(但也要小心荷包XD)!

capture-20170807-132637.png

「ヴィアインあべの天王寺」位在天王寺,不管是從機場過來或是要回去機場都超方便的。從JR天王寺的南口過來走約三~五分鐘、地下鐵的五號出口出來只要一分鐘就到!不過因為JR天王寺前的道路都沒有斑馬線只有天橋,所以可能上天橋的電梯要找一下就必須要繞一些路,不想繞路的話直接扛行李上天橋是最快的。

batch_1.jpg

只要一出車站或是地鐵站都超容易找到飯店的,因為不管是出車站或是在天橋上就能看見這棟顯眼的「唐吉訶德 ドン・キホーテ」,而「ヴィアインあべの天王寺」就在驚安的殿堂樓上,果然住這邊要小心荷包失守啊~

batch_2.jpg

飯店的LOBBY位在七樓,五樓還有一個飯店房客才能出入的驚安殿堂入口,你說是不是超方便大家去逛驚安的殿堂的?入住的房客還可以拿到花王蒸氣眼罩的兌換券,可以拿去樓下驚安的殿堂做兌換。

batch_3.jpg

雖然「ヴィアインあべの天王寺」以商務取向為主,但飯店的LOBBY不僅大,而且真的是超有質感的,整個好有精品飯店的設計感。

batch_4.jpg

另一邊的牆上有旅遊資訊可以自取,也有公用電腦可以使用。

batch_5.jpg

這裡也是隔天吃早餐的地方,早餐時段過後就做為開放給房客使用的交誼廳。

batch_6.jpg

飯店後方就是腹地廣大、充滿綠意的天王寺公園,還能看到大阪地標的通天閣,白天景色很棒,晚上在這邊更能看夜景!

batch_7.jpg

公園內夏天是綠意,秋天是紅葉及黃杏,春天說不定是滿園的櫻花,光想像就醉了!

batch_8.jpg

飯店還有兩台自助check-in/check-out機,加快退房的速度。

batch_9.jpg

電梯旁有好多備品及茶包可以自取,光牙刷就有三種!有提供女生的保養品,而且是DHC系列的唷!男生的保養品也有提供,真的是很強大的備品櫃!

batch_10.jpg

拿了房卡,房間的電梯及房門都需要使用房卡感應,房間的玄關旁有連身的穿衣鏡。

batch_11.jpg

門口旁邊的空間是開放式的衣櫃,空間不是太大,還有提供行李置放架。

batch_12.jpg

穿衣鏡對面是茶水吧的櫃子。

batch_13.jpg

櫃子裡依序是有快煮壺、茶杯、密碼式保險箱及冰箱。

batch_14-1.jpg

冰箱是空的,上方有一個開關要打開,不然就會發現怎麼冰了那麼久東西都還不冰(笑)?

batch_14-2.jpg

整個玄關的空間長這樣,地上放有拋棄式的室內拖。

batch_15.jpg

雖然這次只有波妞媽跟波妞一大一小入住,本想訂單人房就好,後來訂房時發現單人房跟雙人房的價差不大,所以波妞媽就索興升級住了twin雙人房型,房間內大到還有可以放兩張椅子及小桌子的客廳空間呢!

batch_16.jpg

TWIN的房間大小有20㎡,雖然也不是太大,但已經比我們前一晚住的13㎡已經強上許多!

batch_17-1.jpg

一張單人床的大小是100公分,兩張床併在一起,所以如果一家三口來睡也綽綽有餘,更何況只有波妞媽跟波妞兩個人,真的可以橫著睡了XD

batch_17-2.jpg

床旁都有USB的充電插座,3C產品充電很方便。

batch_22-2.jpg

客房內有提供連身式的睡衣,而且雖然只有一大一小,但還是提供了兩件。

 

batch_18.jpg

床的對面是電視。

batch_19.jpg

房間內都有提供免費的wifi,帳號及密碼都秀在電視上。

batch_20.jpg

電視裡還有洗衣機使用狀況的資訊,如果要洗衣服的話就不用一直去看洗衣機空了沒,直接在房間內看電視就好,真是超方便的。

batch_21.jpg

好大台的加濕空氣清淨機啊!

batch_22-1.jpg

房間空間大,自然住起來心請就很清爽,角落還有一片落地窗,採光自然很好。

batch_23.jpg

坐在窗邊看著底下公園的綠意,還能看到火車在底下跑來跑去,若是鐵道迷的小小孩一定很開心。早上還能被火車的聲音叫起床也是很難得的體會(苦笑)。

batch_24.jpg

浴室是廁所及浴室各自分開的設計,所以浴室的空間還蠻大的。

batch_25.jpg

浴室的洗手檯有張椅子,所以也能兼作化妝檯在這邊上妝。

batch_27-2.jpg

房間內的吹風機是商務飯店很常見的PANASONIC EH-NE 18,吹起來風量大,頭髮不會太毛燥,還蠻好用的。

batch_27-1.jpg

洗手檯的對面是廁所。

batch_28.jpg

廁所是會自動感應沖水的溫座免治,好想家裡也有一台喔!

batch_29.jpg

浴室門是透明的,而且窗明几淨,打掃的很乾淨。

batch_30.jpg

浴室雖然是一體成型的浴室,但是空間很大,而且是波妞媽很愛的那種有大浴場感覺、有獨立洗身場及泡澡浴缸的設計。

batch_31.jpg

本來有獨立洗身場就夠日式了,再加了小椅子及小臉盆,房間內馬上變身小湯屋。

batch_32.jpg

如果想要泡澡的話也有大浴缸,搭配LOBBY拿的泡湯粉,泡完真的可以療癒一整身的疲勞呢~

batch_33.jpg

沐浴備品是很多飯店都很常見的POLA系列,好用。

batch_34.jpg

飯店的十樓有附設自助洗衣,要來LONGSTAY不用擔心沒地方洗衣服,而且在房間就能知道洗衣機的使用情況。

batch_35.jpg

飯店住房的房客都有提供免費的無料朝食,樣式簡簡單單,吃巧也能吃飽,每一種麵包都不錯吃,還有茶泡飯喔!

這一間「ヴィアインあべの天王寺」幾乎住過的都沒有負評,房間舒適漂亮,地點又棒,而且周邊機能超棒,要去心齋橋、難波都在同一條地鐵上。如果下次來大阪沒有其他新飯店的話,這裡絕對會是波妞家的首選! 另外住在天王寺的另一個好處是離關西機場近,甚至有千円公車可以坐,很適合最後一晚。=> 天王寺到關西空港的近鐵巴士,單程只要一千円! 

 

地址:大阪府大阪市阿倍野区旭町1-1-7

電話:06-6641 5489

交通:JR「天王寺駅」南口から徒歩3分

        地下鉄「天王寺駅」5番出口から徒歩1分

官網:https://www.viainn.com/abeno-t/

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()