P3190061.jpg  

這樣子的米干,其實不太道地,口感與味道都跟忠貞有差異! 但是…它真的還蠻好吃的,反正忠貞市場每家口味也都不太一樣,誰才是道地的?

 P3190041.jpg

招牌其實不太明顯,我就走過頭又繞回來,但是超幸運的是門口竟然有一個停車格,而且沒有遇到收費員

P3190043.jpg

店裡除了麵食外,跟一般的麵食館一通,也有小菜可以切

P3190047.jpg

價目表就在牆上,價格上來說不貴,跟忠貞市場的也差不多

P3190067.jpg

這個辣椒有點辣,但偏酸

P3190071.jpg

這個是一般比較常見的辣油,我是比較喜歡加這個

P3190073.jpg

這種炒的辣椒比較乾比較香,辣度沒上面那個辣

P3190064.jpg

小份的「經典小菜」,只要$30,醬油就一般的醬油膏吧,加點辣油會加分

P3190050.jpg

「雞肉乾麵」$60,雞肉是一塊塊的肉塊,搭上不少的青菜與蔥花,醬汁味道不錯

P3190056.jpg

麵煮得Q度硬度也都適中

P3190061.jpg

「干城米干」大碗!! 小碗是$60,大碗好像是$70吧! 這碗米干裡面幾乎都是米干,只有少少的湯,不要以為米干是浮在上面,其實是滿到碗底的! 看起來不多,吃起來很爽快! 這倒是蠻有誠意的,忠貞有些米干加大都是碗加大而已,湯變多一點,米干沒差多少。

P3190076.jpg

雖然店家說是純米做的,但因為口感比較滑溜,所以應該是有加麵粉啦,也就是比較接近板條的口感! 忠貞市場的米干雖然湯頭各異,但真的「純」的米干吃起來是粉粉的,不會滑滑的! 不過這樣子的口感就看個人喜不喜歡囉,也沒什麼好與不好的。

P3190045.jpg

MENU....

 

這裡賣的東西種類不多,但今天吃的都還不錯,這要說是「兵貴精不貴多」嗎? 要說跟龍崗那家比較接近的話,我想是宏珍吧,湯頭都是雞湯熬的,甘甘甜甜的;

問了一下店家會不會有賣涼拌米干或是涼麵,結果店家說她還沒學會…(暈倒)!  不過以店家的手藝跟天份,一定很快就會學會的啦!! 

 

營業時間:11:00-20:00 (週日休)

電話:0961-107151

地址:桃園區新埔十街10之1號


檢視較大的地圖 

 

延申閱讀:

【龍岡】

忠貞市場的傳奇 大鬍子米干

忠貞市場米干之 雲鄉米干

忠貞市場米干之 無名米干

忠貞市場米干之 阿秀米干

【桃園】

趙家巷米干

徊香傳統美食小吃 離開忠貞也有好米干了

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()