公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

大鬍子  

為什麼說大鬍子米干是忠貞市場的傳奇呢? 因為在眾多米干店裡,大鬍子米干最簡單,簡單到你只能選辣不辣跟要不要加蛋! 但從以前還在廟前大樹下開始,生意就好得不像話! 上次休了半年,一堆人快發瘋了,再又開張那一二個月,只要是假日,早上十點就賣完了!  

大鬍子米干_0.JPG

因為眷村改建,很多的老字號米干被迫搬家,那時候起,大鬍子米干才搬到這裡來! 很神奇的,剛搬來的時候,生意就馬上銜接上,幾乎是無縫接軌! 這是其他米干店看不到的情況,甚至很多店生意一落千丈再也起不來! 重開幕那幾週,這裡可是排滿滿的,要等半個小時以上才進得去! 今天起個大早,難得的人沒很多!

大鬍子米干_1.JPG

這裡米干很簡單,就是選大碗中碗(沒有小碗ㄛ),辣度跟蛋花或蛋包! 稍微燙一下就可端上來囉! 其實每次排很長,就是有人外帶一大堆,外帶的比較費事,所以會整個變慢,這個婆婆是大鬍子的老婆,年紀也大囉,動作不如從前了! 

大鬍子米干_2.JPG

這是店裡的情況,坐無虛席是很正常的!

大鬍子米干_3.JPG

湯很簡單,就辣的跟不辣的二種,依你需求的辣度去做混合;

大鬍子米干_4.JPG

通常我會點一碗大辣一碗小辣;因為湯的辣度會隨著時間一直在改變;所以這次吃大辣跟下次吃大辣,會不一樣辣!! 因此當小辣的那碗不夠辣的時候,就會撈大辣的那碗湯過去! 如果你沒很會吃辣,千萬不要拿去櫃台請婆婆加辣,因為通常一加就會由小辣變成大辣啦…

大鬍子米干_5.JPG

這碗就是今天的全辣,其實看人的接受度,我都是吃中辣或大辣,看心情囉~! 反正有時候中辣比大辣還要辣,哈! 不過這家店除了辣湯是招牌外,米干很純喔,不會粉粉的! 是自家製的,不像有些店家是外購的! 蛋花也是一絕! 忠貞市場沒任何一家米干店有這種蛋花!! 當蛋花吸了辣油之後,呑下去整個食道都舒暢了!! 另就就是這都是雙份蛋花,如果只有一份蛋花很少喔! 也有些人喜歡點一份蛋花一份蛋包! 還有看過有人去冰箱買蘆筍汁加進去的,有試過一次,也還不錯!

大鬍子米干_6.JPG

這是店家提供的醋,跟家裡的醋吃起來不太一樣,不知有沒有什麼祕方在裡面! 他們的米干就是要加他們的醋才好吃,買回家加工研醋就一整個不對味!

IMG_1523

另外就是這個飲料櫃,通通都10塊錢…

IMG_1524

你猜得到我要幹嘛嗎? 我要把半罐津津倒進全辣的米干裡頭!! 某一次看到有人這樣吃,所以偶爾我也會這樣吃! 這算僻好嗎? 不過還是單喝好一點啦~~

紅師傅麵線0.JPG

同場加映一下門口的大腸麵線!  為什麼擺一起呢,因為這家麵線就在大鬍子米干店的門口,而且剛來沒多久! 以前大鬍子排隊會排到這裡來,雖然生意沒很好,但總是陸陸續續有人來吃! 應該都是吃過回籠的! 不然忠貞市場賣麵線的老攤也有幾家!

紅師傅麵線1.JPG

今天肚子比較大,可以再嗑一晚麵線! 這個麵線有一點像肉羹;但還是麵線啦,大腸滷的也蠻入味的! 有興趣的可以來嚐嚐,其實很不錯喔!!

IMG_2602 

2014/03/26終於把價錢貼出來了,漲了5塊,不過還是便宜!

 

整個忠貞市場,最愛吃的就是這家跟「阿秀米干」了,不過大鬍子米干現在湯頭似乎有點鹹,跟以往不太一樣! 以往很清淡,所以以前要是吃不辣的,就幾乎沒味道,要自己加鹽;不過現在這麼鹹反而不是那麼喜歡了!! 

 

地址:桃園縣中壢市龍平路173號

營業時間:應該是早上5點以前就有賣了,賣完為止! 非假日有機會到中午,假日最好10點以前去吃(排)


檢視較大的地圖 

 

延伸閱讀:米干

【中壢】忠貞眷村口 麻辣滷味 雲南米干.清爽的米干加上麻辣滷味,彷彿時光倒回到小時候的忠貞眷村 

【中壢】忠貞市場米干之『忠貞誠』.「無名米干」換新裝,有名字了! 

【中壢】盧媽媽米干.忠貞市場的米干老店,晚來吃不到! 

【中壢】忠貞市場米干之 雲鄉米干

【中壢】忠貞市場米干之 阿秀米干

【中壢】宏珍雲南過橋米線.米干 - 晚餐時段也吃得到

【中壢】阿美米干 龍岡本店 - 來自異域的好味道

 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 曉芬
  • 跟我找到的不一樣ㄟ
    原來是在巷子中
    下次找機會去消費^^
  • 其實每家米干都有自己的特色;有吃到別家也不錯! 上次晚上七點多還有路人問我大鬍子米干怎麼走…! 龍岡米干大多只賣早上,賣完為止;晚上要吃選擇就很少囉!

    壞波妞 於 2014/03/03 23:10 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼