P6092131.jpg  

茶餐室就是「冰店+咖啡店+港式飲茶店」,TJB集團賣服飾鐘錶與餐飲,TJB茶餐室就成了「食尚」的港式餐廳囉。既然來港式餐廳了,當然要先來個豬扒飯。

P6092157  

TJB的餐飲,之前其實在台北就有吃過【台北】TJB茶餐室 與 【台北】TJB Pho 越式料理 - 微風松高

P6092149.jpg

P6092150.jpg

製作飲料的地方,很大的特色就是很多的煉乳磚牆,因為煉乳在東南亞的飲品是很重要的東西。

P6092114  

跟台北的TJB茶餐室一樣,英式古典的裝潢,舒適寬敞的用餐環境

P6092112.jpg

想來想去也不知道要點什麼,所以就點個雙人套餐吧,點這個雙人套餐還蠻伐算的,不然兩個人吃下來大概會破千。不過這個雙人套餐的份量沒有很大,所以也有可能會吃不飽喔。

P6092123.jpg

「TJB鴛鴦咖啡」 與 「檸賓」。檸賓就是檸檬片加利賓納,利賓納就是黑加侖 (黑醋栗)。這種調和式飲品就看每個人的喜好囉 

P6092131.jpg

「TJB豬扒餐蛋飯] ,這個豬扒飯沒有豬骨頭,半熟蛋劃破後黃澄澄的蛋黃流下來,拌著飯吃超美味。其實小時候鄉下常常這樣吃,可能是小孩子吃不慣白飯,一定要有湯針拌一下。不過來北部後似乎很少人會將蛋黃拿來拌飯。

P6092148.jpg

「干炒豬肉河粉」,這個河粉應該是有加了檸檬汁了,所以吃起來微酸

P6092140.jpg

「蒜蓉炒高麗菜」,現在正是高麗菜好吃的時候。這個高麗菜倒是還蠻清淡的,較不似其他餐點那麼口味重,不過因為是正確的時節,這樣子正正好吃。

P6092142.jpg

「奶油豬仔包」,上面就是煉乳啦,東南亞地區真的很愛煉乳ㄟ,口感應該很好想像。

P6092147.jpg

「TJB冰火菠蘿」,茶餐廳必點! 還算蠻大顆蠻酥的,不過一定要趁著剛出爐的時候吃,放久了奶油不會流就沒那麼美味了。

P6092158.jpg

P6092159.jpg

菜單如上,另有台北食記供參考。【台北】TJB茶餐室 & 【台北】TJB Pho 越式料理 - 微風松高

 

TJB茶餐室的餐點算不錯,至少有中上的水準,但價格也是中上的就是了。但是在尋找聚餐的場合就是個很好的選擇,因為環境很好餐點也不錯,桃園店在家樂福內,所以停車也很方便。

 

TJB DIMSUM 桃園家樂福經國店

營業時間:AM10:00~PM10:00

電話:03-3168763

地址:桃園市桃園區經國路369號2樓


檢視較大的地圖 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()