0.jpg

這天,在礁溪老爺渡假時,看到波妞爸在地宜蘭人的同事對這家咖啡店按讚,好奇點進去一看,似乎是才開幕沒幾天的咖啡店。雖然已經決定這次渡假就是放空、不去新的店(免得回來還要寫文XD),最後還是按耐不住,來看看這個老宅變身的咖啡店吧!

1.jpg

店離熱門的幾米主題公園 很近,有名的咖啡糖 二店也在附近。店真的很低調,就算以設導航還是不小心錯過,還繞回頭找了很久才找到。我們去的時候店內座位幾乎都滿了,差點就要坐到外面來了。

2.jpg

這鐵窗雖然有重新上漆過,但一看就知道是咱們小時候那年代常見的鐵窗,果然是老宅無誤。

3.jpg

咖啡店是利用老宅重新設計裝潢,座位數不多,沒想到才新開的店,生意這麼好,居然就已經座無虛席了。

4.jpg

雖然坐外面很愜意,但還市怕熱(雖然室內也沒開冷氣),還好角落有個小天地,拉張小椅子就可以容納我們一家三口了。

5.jpg

店內很多角落都有復古的裝飾元素,而且不小心透露老闆的年紀(誤XD)。這ET應該是許多同年紀的人共同的回憶吧?波妞現在是在跟ET演第一次的接觸嗎?(笑) 嘿,波妞,伸出你的食指

6.jpg

窗邊的這個座位應該是店內最熱門的座位了吧?不過可惜是張大桌,不然獨自一人,拿本書,就著窗邊的光線、啜著咖啡香,超像拍電影。

7.jpg

吧台的位置其實看起來也不錯,坐在這邊跟老闆聊聊天,很自在的感覺。

9.jpg

這邊就是老闆工作的地方。

12.jpg

目前只有老闆一人經營,也因為剛開始營運,店內只有賣五種咖啡,價位跟台北比起來,親切多了。

13.jpg

還有每天口味都不同的派(或蛋糕),口味只有一種,每天都不固定,而且數量也只有一個,賣完就沒了!還好我們還算運氣好,最後的一塊蛋糕被我們買走了!哈哈哈哈(得意貌)!

14.jpg

今天的蛋糕剛好是波妞媽喜歡吃的香蕉蛋糕,還好有搶到最後一塊!

15.jpg

口味不花俏、也不華麗,淡淡的香蕉味及手作的健康口感,還不錯吃。

16.jpg

這是波妞爸的熱拿鐵,還有拉花唷~口感還不錯! 豆子算中度烘培,深淺適中,可惜老闆還沒去學太多種拉花,但咖啡倒是煮得很不錯。

17.jpg

店後面還有展示在地的宜蘭米,是有良心的有機米唷!如果有喜歡的,可以順便買回家! 這個米真的很不錯吃喔。

店裡面簡簡單單,雖然賣得樣式不多,但很適合自己一個人單純只想喝杯咖啡、嚐塊手工蛋糕的好去處!下次有機會來到附近,可以來散步一下!

 

 

地址:宜蘭市和睦街2-20號

電話:0939-569492

營業時間:11:00-20:00

FB:散步 CAFE SANPO   

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()