batch_0A.jpg

上次帶波妞去新加坡時就有路過大名鼎鼎、新加坡必吃的「黃亞細肉骨茶」,那時還在哀怨沒有進去吃,沒想到現在不用跑新加坡,在台灣也吃得到了~所以趁著開幕第一天,明知要排隊、還是很認份的北上去朝聖!

地址:台北市松信路台北市松高路12號 新光三越A8 3F
電話:02-2723 7377
營業時間:(平日)11:00 - 21:30
              (假日、例假日前一天)11:00 - 22:00

@延伸閱讀:

【台北星馬】發起人肉骨茶 founder bak kut teh taiwan 台北ATT4Fun,新加坡最受歡迎的肉骨茶登台,招牌長排骨很吸睛 

【台北星馬】松發肉骨茶台灣首店 Song Fa Bak Kut Teh Taiwan,新加坡米其林必比登推薦,必點招牌龍骨湯 

batch_1.jpg

「黃亞細肉骨茶」海外首間分店開在新光三越A8的3F,在走廊上就能看到排隊人龍的尾巴,還排蠻長的~從外面也可以看到店內有一些戶外的座位,如果不介意戶外座位的話(其實室內也沒有涼到哪裡去),坐戶外前進的速度會比較快。而且也許是因為離百貨公司大門太近,所以裡面也沒有涼到那裡去就是了XD

batch_2.jpg

戶外是第2排隊區,前進到第2排隊區的最前方時記得人就要到齊,才能繼續往前到第1排隊區。

batch_3.jpg

這裡才是第1排隊區,但在這裡一樣還是要排很久,半開放式的用餐空間讓排隊的人可以邊看著店內的人用餐邊打發時間(誤)。

batch_4.jpg

因為店的空間不大,所以店內座位數不怎麼多,今天才開幕第一天,來嚐鮮的人超多,餐廳內座無虛席的。如果願意坐戶外的話,也許會比較快一點。

batch_5.jpg

這裡應該是店內最有人氣、也最好拍、原汁原味新加坡風的座位,如果不說這裡是台北的話,還真的以為自己是身在新加坡了。

batch_6.jpg

排隊的時候店員就會拿菜單來讓客人邊排隊編參考,菜單有兩面,這一面是套餐及飲料的菜單。

batch_7.jpg

背面則是單點的菜單。

batch_8.jpg

看好菜單,自己在單子上畫單,等一下拿這張單子去櫃檯點餐結帳。

batch_9.jpg

不僅內用要排隊,點餐也要排隊;前方是點餐及出餐的櫃檯,也有外帶。

batch_10.jpg

點好餐後會拿到呼叫器,等呼叫器震動之後再去櫃檯取餐,很有美食街的概念。

batch_11.jpg

飲料因為是現成的,所以點完餐就能順便拿到。波妞家這次點的這兩瓶都很好喝,喝了真的會回憶起在新加坡旅行的時光呢~

batch_12.jpg

餐具在抽屜自取,桌腳旁的不鏽鋼架可以將不用的托盤放在這邊。

batch_13.jpg

桌上有增添肉骨茶風味的祕密武器,嗜辣的也可以加點辣椒,雖然不用加就已經很夠味了。

batch_14.jpg

出餐的速度比一般美食街慢一點,所以等餐要有點耐性,也難怪隊伍前進的速度也有點慢。

batch_15.jpg

這就是招牌肉骨茶啦~湯頭都是經過長達8小時的熬煮,所以喝起來很濃郁,還有濃濃的胡椒香氣,雖然辣但喝起來很過癮!

batch_16.jpg

肉骨也很大塊,肉質也不乾澀,讓人可以大口啃肉,好不痛快XD

batch_17.jpg

這是套餐的配菜「滷豆干豆卜」,滷得還蠻入味的,很下飯。

batch_18.jpg

這是可以搭配肉骨茶的油條。

batch_19.jpg

套餐都有附香米飯,飯看起來挺大碗的,粒粒分明卻不乾硬,配肉骨茶湯泡飯很適合。

batch_20.jpg

肉骨茶湯喝完了還可以再續碗喔~只是不知道可以續幾次就是XD續碗的湯頭一樣很濃郁,沒有變淡變水。

batch_21.jpg

另一份套餐我們點了「滷豬手餐」,除了豬手還有大花生、滷蛋,味道也有入味,而且甜甜的,配上湯汁可以扒上好幾碗飯的概念。

batch_22.jpg

滷豬手套餐也有附滷豆干豆卜。

batch_23.jpg

另外逼個配菜是私房醃菜,看起來像酸菜卻不酸,也有一點解膩的效果。

batch_24.jpg

這一個是單點的肉骨湯麵線,有了麵線的中和肉骨湯口味就比較沒那麼重,麵線也很軟滑。

batch_25.jpg

因為剛開幕,有「新冰樂」的活動,只要點肉骨茶套餐就有一份也是新加坡必吃「三明治冰淇淋」。

batch_26.jpg

oreo巧克力冰淇淋用三色吐司包著,三明治冰淇淋就完成了。

batch_27.jpg

「新冰樂」只能外帶,不能內用,這樣拿著邊走邊吃真的也挺有新加坡風情的。(不過其實沒很喜歡那個土司XD)

肉骨茶真的是超帶勁的,胡椒粉跟蒜味超濃厚的,不用坐飛機就吃得到道地的肉骨茶,真的很棒呢~ 

地址:台北市松信路台北市松高路12號 新光三越A8 3F
電話:02-2723 7377
營業時間:(平日)11:00 - 21:30
              (假日、例假日前一天)11:00 - 22:00

FB:黃亞細 肉骨茶 NG AH SIO Taiwan

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()