00.jpg

「松發肉骨茶」為新加坡三大肉骨茶,與另二位「黃亞細」「發起人」,終於齊聚台北開同學會了,各據山頭大PK。其中松發肉骨茶選在台北復興SOGO B2 登台,捷運「忠孝敦化站」下車手扶梯直下B2就到,外面刮風下雨也不怕! 其中「招牌龍骨湯」的排骨肉超大塊最有飽足感,湯頭也比較不那麼辣口(但還是會辣啦~),喜歡新加坡肉骨茶但又不想喝湯喝到肚子要燒起來的,可以試試看,與幾乎同時開幕的發起人,各有特色。

地址:台北市忠孝東路三段300號B2 (BR4 sogo 復興館B2)
電話:02 2773 2878
營業時間:待補
菜單Menu:

11.jpg

必點的就是招牌龍骨湯,肉很大塊,最有飽足感

13.jpg

也有其他像豬肚湯之類的,不想啃骨頭的也可以選擇這些

14.jpg

另有滷味

15.jpg

麵線類與青菜

16.jpg

松發肉骨茶位於台北復興SOGO的B2,其實我也常常搞不清楚忠孝SOGO跟復興SOGO,但就是跟捷運忠孝復興(BR4)直結的那棟綠色大樓的地下二樓! 

17.jpg

用餐區跟發起人比起來覺得舒適許多

18.jpg

牆上有初創店的示意圖,就是老闆推著小車子賣肉骨茶的那個時候

19.jpg

每家的肉骨茶都有獨門祕方,松發當然也是。

20.jpg

桌上的調味料

21.jpg

今天有點餓,點了這一桌,以及一碗很晚才送上來的的麻辣滷豬腳乾拌麵,2大1小 花了 $1000+,其實吃下來也蠻多錢的

22.jpg

招牌龍骨湯$260,跟另二家差不多

23.jpg

二塊排骨肉都很多,也蠻多汁的。湯頭較黃亞細平緩許多,比發起人肉骨茶要稍辣一點點,但相差不大。

24.jpg

豬肚拼豬里肌肉湯$220,覺得豬肚味還蠻明顯的🤔

25.jpg

肉片雖然瘦,但還算好入口,不會很乾澀

27.jpg

滷味拼盤(扣肉+大腸) $220,滷得蠻入味的,但滷汁沒有預期中的甜味,比較樸實一些

28.jpg

麵線湯$80,原本是附加在其他的麵線湯類以追加的方式加點,但其實也可以單點喔! 但麵線很吸湯,所以一下就沒湯了,不過別擔心,因為這也可以免費加湯!

29.jpg

白飯是用長米,也略嫌乾硬,但適合泡肉骨茶。跟發起人以及黃亞細比起來,黃亞細的飯最好吃。

30.jpg

湯頭來說,相信新加坡三大肉骨茶都各有支持者! 不過三家都可以免費加湯,松發跟發起人是採到桌邊加,黃亞細則是自己端去出餐台

32.jpg

 「麻辣滷豬腳乾麵線」$240, 不知是被遺忘 或是 要煮比較久,都快吃完後,請店員詢闆後才送上來! 有附一碗湯,當然也是可以續的

33.jpg

真的還蠻麻辣的喔,跟肉骨茶湯麵又是不同感覺

34.jpg

吃完共花了10xx元,不太便宜但還可以接受。

松發肉骨茶的「招牌龍骨湯」絕對列為必點!  油條吃不太習慣,其他餐點都還ok,湯頭我們續了好幾次,喝完也不會有負擔。之前去新加坡的時候,都是吃黃亞細,下次一定要去嚐嚐松發肉骨茶!

 

粉絲頁:Song Fa Bak Kut Teh Taiwan
地址:台北市忠孝東路三段300號B2 (BR4 sogo 復興館B2)
電話:02 2773 2878
營業時間:待補

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()