00  

後壁出冠軍米,菁寮「無米樂社區」更是目前最熱門的農業觀光小村。以前農忙時期,農家會準備「割稻飯」,讓協助割稻的農民可以吃飽飽迅速補充體力,因此割稻飯在當時一定相當豐盛! 菁寮最近又因電視劇「俗女養成記」再次熱鬧了起來,我們也跟著去追了一下劇,來個農村老街巡禮,菁寮老街必吃美食「富貴食堂」,除了大碗公割稻飯超好吃外,也是很好拍照的IG打卡點,吃飽後可以再去「和興冰果室」吃冰!!

地址: 731台南市後壁區菁寮里7-2號
電話: 0952-669199
開放時間: 10:30–14:00 (星期一公休)

09.jpg

富貴食堂還維持著以前農村的型態,即便沒有來吃飯,也可以來這裡拍拍照,有好多以前農業社會留下來的農具跟用具可以拍照,就差沒有真的養一頭牛了XD

10.jpg

菁寮無米樂社區有好多家都有賣割稻飯,這次我們選擇富貴食堂來朝聖,一進來就看到好多人的簽名,人氣旺盛!

11.jpg

如果由老街那邊走過來,會看到富貴食堂的這一面

13.JPG

富貴食堂的座位就這幾張大桌子,人多的時候大家可以併桌,邊吃邊聊天充滿人情味

12.jpg

雖然富貴食堂還有賣其他的小菜滷味類,但平日只有提供「割稻飯」

17.jpg

很復古造型的面紙盒,看了有點想買一個XD

15.jpg

割稻飯因為是要提供給農忙時期,農民可以在田邊快速的補充體力,因此一定很豐盛,尤其會有大塊的焢肉! 而且就是一人一個碗公,另外有提供飲料與湯。飯吃光後再用同樣這個碗公去裝湯。

16.jpg

湯擺在外面的牛車這兒,飯吃完後再自行取用。 

18.jpg

吃飽後還可以在富貴食堂逛逛,也可以跟老闆聊天,老闆很熱情的介紹菁寮那裡有好吃的,像「和興冰菓部」其實是老闆介紹才知道要去的!

 

23.jpg

挑起扁擔感受一下以往農村生活,真的是很棒的農村小旅行。

想知道更多菁寮必訪景點嗎? 請參考<更多 關故線景點>,來個台灣好行 台南一日、二日遊喔~

地址: 731台南市後壁區菁寮里7-2號
電話: 0952-669199
開放時間: 10:30–14:00 (星期一公休)

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()