VAPIANO來自德國,賣的是義大利麵與PIZZA! 台北是全球第101家店,不可以訂位~! 吃完後覺得德國人做義大利麵跟做車一樣強!

 

這家店就在ATT的10樓,有一面可以看到101,因為不能訂位,所以先來櫃台問問有沒有位! 

VIPIANO_1門面.jpg

這家店進來的時候會依人數先發給你感應卡,點餐的時候先過卡,等最後吃飽了,再用感應卡一次結帳!因為我們有3個人(連波妞都算進去了),所以給3張!但不曉得能不能只拿一張卡就好了,拿這麼多有點累贅;就不知有沒有人要結帳的時候才忘了帶錢的,不知怎麼辦~

 VIPIANO_3感應卡.jpg

裡面的裝潢跟台灣的餐廳很不一樣!  這是德國風嗎?

VIPIANO_2手作.jpg

菜單就一張卡,2 面!  這次只能先吃義大利麵跟PIZZA,下次再嚐嚐其他的! 記得在義大利時吃的起司餃好好吃!

VIPIANO_4菜單.jpg

主要分成3區,這一區是義大利麵,有3個櫃,隨便那一櫃都行。點完後在這裡等出餐! 自己端回座位。

VIPIANO_4點麵.jpg

麵也有很多種可以選,但我們就只愛寬扁麵! 等的同時,就看著師父在弄醬

VIPIANO_5點麵2.jpg

這是PIZZA區

VIPIANO_6比撒區.jpg

會問要不要雙備起司,PIZZA要調味可以自己加! 不過那個乾辣椒有點辣,比PIZZA HUT的辣一點, 要酌量!

VIPIANO_7PIZZA.jpg

因為PIZZA還要烤,會比較久,所以有這個呼叫器,點了之後先回去吃義大利麵,等它叫了再去拿就行,不用在現場罰站!

VIPIANO_8等PIZZA.jpg

這是飲料甜點區,奶酪看起來很好吃! 但因為晚上還要跟小玲吃飯,所以不能吃太飽! (結果還是吃太飽,晚上完全吃不下)

VIPIANO_9甜食.jpg

餐具調味自助區,刀叉要自己來這裡拿喔~

VIPIANO_A餐具區.jpg

其實桌子上有擺調味品了啦,沾麵包用的!

VIPIANO_B調味.jpg

終於要開吃了!!  茄汁肉醬義大利麵 $320

VIPIANO_C茄汁肉醬.jpg

橄欖油清炒香蒜義大利麵$240,有點鹹,但很好吃! 應該是起司在鹹吧!

VIPIANO_D橄欖油清炒香蒜.jpg

義大利麵附的麵吧,沾桌上的橄欖油跟醬油,很香!

VIPIANO_E麵包.jpg

壞波妞不知是餓壞了還是真的覺得麵包好吃!

VIPIANO_F吃麵包.jpg

PIZZA來了!  10吋的義式田園鮮蔬,這樣$240,波妞媽覺得很便宜! 但辣椒撒太多了!! 不過只有撒一半,另一半為了給波妞吃是沒撒的! 而她也真的很愛吃! 這個餅皮很香很脆喔~

VIPIANO_義式田園鮮蔬.jpg  

若是要抽煙的人,可以到戶外的走廊,一面抽一面看101;我們的座位比較可惜,101剛好被柱子檔住了! 不然這真的是景觀餐廳ㄟ…

 

VIPIANO_H吸毒區.jpg

 

吃完後整個飽到晚上,結帳的櫃台有擺這個小熊QQ糖,小時候最喜歡吃這個! 聽說這個已經變成去德國的必買物了! 波妞拔趁店員不注意,一整個狂吃!

VIPIANO_G小熊軟糖.jpg  

這是店家的名片,其實會突然知道這家,應該是因為台中2號店要開了,不然其實這家店2011年就開囉…!

VIPIANO_名片.jpg  

 

這家店其實就在ATT4FUN的10樓;根據官網的解釋,VAPIANO源自義大利文,不是壞鋼琴喔,VA 是走路,PIANO是緩慢! 也就是來這裡就是要慢活~! 還好出餐不慢;

 

官網:http://www.vapiano.com.tw/website/index.html

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()