0.jpg

因為朋友從法國回來,而我們剛好要去台中,於是就約了一起去台中吃飯。彼此都有小孩,當然親子餐廳就是首選;波妞因為對廚房組已經失去興趣,於是只有遊戲室的餐廳已經滿足不了她了,上網找到這家稞枓咖啡廚房,既有遊戲室,還有大沙坑,餐點看起來也不錯,於是就成為我們聚餐的好選擇了!

1.jpg

原來"稞枓"這兩個字要唸ㄎㄜ、ㄉㄡˇ,不知怎麼的我一直以為是ㄌㄨㄛˇ、ㄎㄜ,真是鬧笑話了XD附近不怎麼好停車,雖然店家本身有提供四個車位,不過除非你是前四個到,不然要剛好有車開出來真的是可遇而不可求。

2.jpg

小人好像裝有親子餐廳雷達似的,雖然沒事先告訴她要來親子餐廳,但一下車就迫不及待喊著:我要進去玩了、我要進去玩了,真是超厲害@@

3.jpg

以前好像有提供早午餐,但人力不足,所以暫停供應早午餐。午餐要11:30開始供餐,但其實店11:00就開了,所以其實可以早一點來,先讓小人玩一玩再用餐。

4.jpg

沙坑、海灘椅及陽傘,這裡還真是都市裡的一塊小綠洲啊~~挺有渡假氛圍的。

5.jpg

小人失心瘋的沙坑區,因為正值用餐時間,大家都在座位上吃飯,才能拍到都沒有人的沙坑。

6.jpg

沙子的質感其實還蠻大顆的,不像海邊的細沙會黏在身上不好清理。可惜我們來的時候是下雨,所以沙子比較濕,波妞可能就覺得沒那麼好玩。玩完沙之後旁邊有沖腳的地方(只不過沒拍到),還有紙巾可以擦腳。

7.jpg

旁邊有座椅區,不僅小人愛坐,大人也可以坐在這邊看小孩在草皮上、沙坑中玩耍,挺悠閒的。

8.jpg

或是拿本書,假文青氣質一下,也挺適合XD

9.jpg

本來是要帶波妞來玩沙的,結果沒想到她只對這個玩水的有興趣!!

10.jpg

沒想到這個不起眼的玩水組很受小孩子青睞ㄟ,弄得我也想在家裡買一個XD可惜會把家裡弄得濕答答的。

11.jpg

這個小攤位可以讓小孩當一下老闆的角色扮演。

12.jpg

草皮的空間也很適合小朋友。

13.jpg

如果下雨的話,餐廳內也有個小小遊戲室,不過進去遊戲室要穿襪子,如果忘記帶的話,旁邊也有賣,自己投20元進去,是良心襪子啊~~(話說我後來也看到幾位大人跟小朋友都沒有著襪入場ㄟ~~)

14

不過遊戲室遇到人多時真的好擠,又是小朋友又是家長的,我們去的時候還遇到應該是小學生的團(可能安親班帶去的),讓人不禁納悶這裡沒有限制年齡嗎?很多地方的遊戲室都像是打過仗的樣子,這裡當然也不例外。

15.jpg

二樓的佈置跟一樓又不太一樣,帶著一點老宅工業風的感覺。若是不說,也不會以為這裡是親子餐廳呢。

16.jpg

牆上及角落有很多富古的古董傢俱及擺設。

18.jpg

很多親子餐廳其實餐都表現普普,但稞枓的餐點真的很多樣,除了常見的義大利麵、燉飯外,還有簡餐、寶寶粥,而且連火鍋、薑母鴨都有,真是太令人神奇了!(不過沒有拍到菜單,店家的FB上有比較清楚詳盡的照片)
餐點可以加價升級為套餐,這個是套餐附的沙拉。

19.jpg

套餐附的算法麵包,也還不錯。

20.jpg

朋友點的輕辣墨魚義大利麵,辣度還好,果然是輕辣,有吃辣的人可能一點感覺都沒有。麵條Q彈不軟爛,而且是真的用墨魚汁去炒而不是只有黑色的麵,所以吃完後牙齒可是會黑黑的ㄛXD

21.jpg

套餐附的甜點,小泡芙一顆,好可愛。

22.jpg

再來是稞枓的特製簡餐,都有附白飯、湯、飲料、水果及三樣配菜;不知為何,能在親子餐廳吃到簡餐都有一種莫名的感動@@

23.jpg

我們點的是私房椒麻雞。點餐時店員有告知我們椒麻雞是屬於冷盤,當時沒想那麼多,沒想到跟我所想的冷盤不太一樣,orz。雖然跟正統的泰式椒麻雞不同但也是很有自己的特色。  

24.jpg

然後是第一次在親子餐廳看到的鍋物,真的是太SURPRISED了!鍋物有附飯及水果,泡菜鍋、麻辣鍋也都有,冬季還有薑母鴨,誰說親子餐廳的餐點只能那幾樣的?!

25.jpg

而且鍋物好大一鍋,全家一起吃應該也夠吃吧(笑)~料多、湯頭不錯,若是冬天來上這一鍋絕對是大大滿足!

26.jpg

當然小朋友也有提供寶寶粥,大小孩更有可愛造型的兒童餐。兒童餐不僅造型可愛,小朋友看到那罐養樂多眼睛都亮了起來,果然是親子餐廳,知道怎麼收買小孩子的心。

27.jpg

餐點都有附飲料,有可樂、雪碧、紅茶、咖啡可以選擇,紅茶還可以調整甜度喔。

整體吃下來的感覺都還不錯,餐點多樣、餐也好吃;店員的服務雖然稱不上熱情,但也中規中矩。環境也都有在注意及整理。當然如果可以的話,還是別假日來吧~這樣才能享受那種溜小孩的悠閒,而不會是我們假日來的跟戰場一樣的XD

用餐限時兩小時。店內低消每人都要點一份餐或一杯飲品,小孩低消100元,加一成服務費,不可刷卡。

地址: 台中市南屯區精誠路472號

電話:04-27725885

營業時間:11:00~21:00

FB:稞枓咖啡廚房

 

延伸閱讀:台中親子餐廳

【食】【台中】大樹先生 台中崇德店 - 小孩瘋狂的極光馬戲 

【食】【台中】嘎嗶惦 Carpe Diem.沙坑、溜滑梯、大草皮的親子餐廳! 

【食】【台中】ㄨ子 (叉子)義式餐廳.有沙坑的親子友善餐廳 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()