最近看到MOOK介紹台北近郊的滿山百合花,就決定今天下午一定要來!從來沒來過內湖的碧山巖,原來台北也有這麼漂亮的地方! 爬爬山也有驚奇。

 

將車停在碧山巖開漳聖王廟的停車場後,走過這個長長的白石湖吊橋! 根據相關網路記載,白石湖吊橋全長116公尺,橫跨忠勇山及大崙頭山系間,以環繞白石湖週邊之龍形山脈為設計理念,採龍骨意象形塑,打造一座無懸吊的纜繩的隱形吊橋。感覺像縮小版的竹山還有彰化猴探井天梯XD

P5240422.jpg

這樣像個龍骨嗎?其實人多在上面走的時候還挺晃的,有點小緊張:P

 

P5240328.jpg

過了吊橋後,就會來到這片的百合花季現場。而且都傍晚五點多了,人還是絡繹不絕呢~

P5240380.jpg

 不過網路上大家都好會拍,照片上看起來會以為很大片的百合花,所以到了現場會有點小失望,要找好拍照的好角度。

P5240333.jpg

也有個流蘇的牌子,看來這裡四月的時候也有流蘇花可賞。

P5240334.jpg

小碼頭,裡面是蓮花池,現在看得到蓮藕了ㄛ,只是蓮花都還沒開,也許再過幾天就有滿池的荷花可以欣賞了。

 

P5240367.jpg

百合花旁也夾雜著一點的金針花;因為早上帶她去過牧蜂農場看金針花,所以波妞倒是比較喜歡金針花~

P5240338.jpg

不過在這裡百合花才是主角啦~~

P5240341.jpg

這樣子有看起來壯觀嗎?

P5240348.jpg

這裡百合開得很大,跟小孩子的臉一樣大了~~

P5240350.jpg

還擺這個告訴遊客,這裡是最佳拍照點。但我站在那邊拍還是拍不出網路上一大片的感覺,囧。

P5240352.jpg

就賞賞照片,辭窮了。據說圍鐵絲網是要幫助百合花站,不然會東倒西歪的。

P5240354.jpg

波妞爸取景角度不好,拍到好多枯掉了百合花,也許下次白天再來拍一次。

P5240358.jpg

 

P5240364.jpg

 

P5240365.jpg

 

P5240366.jpg

這個小湖還會有綠頭鴨在岸邊興走,壞波妞還會學牠的動作,真是逗趣~

P5240382.jpg

P5240417.jpg

最後的波妞撫媚照!傍晚蚊子大軍出沒,拍得差不多就趕快撤退,免得波妞變紅豆冰。

P5240396.jpg

 

 

地點:內湖碧山巖休閒農業園區

地址:台北市內湖區碧山路24號(碧山巖旁)

交通資訊:百合復育地位於後湖溼地,走過白石湖吊橋即可到達

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()