0.jpg

這禮拜到花蓮參加家咖哩鳳林店 的開幕活動,中午吃得超級飽,晚餐肚子只想吃點簡單的東西;想到臨時查的口袋名單內有這家店,離我們住宿的蜂巢旅居 步行也大約十來分鐘,於是決定散步去吃,順便把午餐消化一下。

1.jpg

雖然說是口袋名單,但也沒有點進去別人的部落格看過這家店,所以實際上也不知道這家店長得是圓是扁?等走近這家店時才發現:這真的是家拉麵店唷?這門面也太有氣質了吧?不說,還以為裡面是賣陶藝品或品茶的地方呢!

2.jpg

不僅門面有氣質,裡面更有氣質!感覺好有身在日本的感覺,配上一碗宇治金時再恰當不過XD

3.jpg

任何一個角落的擺設都可以看見日本的氣氛,尤其透過這台真空管音響投放出的音樂,更有讓人置身日本的感覺

4.jpg

因為店內座位數不多,再加上剛好遇到吃完還在座位聊天的客人,所以雖然我們到的時候不是用餐的尖峰時間,還是要小小的候位一下。候位區也是很氣質,稍稍舒緩了候位的不耐煩感。

5.jpg

還好等約5分鐘,就換我們入座了。桌上的這個水壺真是超日本的!有了這個水壺,感覺就對了! 而且裡面裝的真的是冰水喔~

6(1).jpg

七味粉以是日本餐桌上必備的調味料。旁邊綠色像茶葉感覺的是海苔粉,灑在麵上可以增添些許風味,不過這倒是比較少見~

6(2).jpg

小朋友的兒童餐具是木質的;這兒童餐具送上來時真是太喜歡了,雖然也想過偷偷A回家(誤),但這碗要是放在咱們那凌亂的家裡,只怕就顯現不出它的光采了。

7.jpg

菜單,也好有日本菜單的風格。光拉麵就有七種口味,可惜不住在花蓮,店也沒有每天營業,不然我大概會每天都來吃一種口味吧?(笑)

8.jpg

因為來得晚,所以冬季限定的[旨 豚骨]拉麵已經売切,殘念>< 於是點了味噌拉麵。 因為加麵不用錢,當然就直接加了,不過份量上也不致於多到吃不完

9.jpg

上桌時,金黃色的溏心蛋 又令人忍不住想去日本,這擺盤真的也太和風了! 

10.jpg

台灣有些拉麵店的拉麵也都是有叉燒、溏心蛋、木耳、筍絲等共同元素,但為何這裡的就不會台味?

11.jpg

這叉燒看得出來已經燉煮很久,非常的軟爛,簡直入口即化! 要把肉夾起來有點困難,因為一夾就散掉,要夾起來拍張特寫幾乎把叉燒都扯爛光光才終於成功

12.jpg

麵條粗細適中,恰巧吸附了拉麵濃郁的湯頭,也沒有一些台式拉麵面條常有的鹼味!

13.jpg

另一碗是辛香拉麵,配料似乎是一樣的,就湯頭不一樣。這裡的辣度剛剛好(對我來說算小辣),不會過於刺激、也不會食之無味,到最後幾乎把湯喝光光了呢!

14.jpg

最後,看到菜單上有甜點,當然要各來一份做個完美的ENDING。左邊是焦糖布丁,很有牛奶糖的味道;右邊是香醇奶酪,都非常日系風格!強烈建議飯後一定要來上一份!

15.jpg

這家拉麵店出現在花蓮真的譲我感到很意外,想不到這種超濃厚的豚骨湯頭竟然也能征服花蓮人的胃,這大概是我們在台灣吃過最日本味的拉麵店了吧!我們本來以為老闆是日本人或是有在日本學過拉麵,後來跟店員打聽後才知道老闆原來不是日本人、也沒去日本學過拉麵,居然還可以這麼日本味? 居然還可以堅持這麼濃郁的湯頭、不為了迎合大眾口味而調整湯頭?真是太難能可貴! 下次有機會再去花蓮,我一定要再去試試別的口味(握拳)!

 

 

地址:花蓮市中華路325-6號

電話:03-8316399

營業時間:11:45~14:00(週一~週三中午休)
     17:00~20:15(週一、週二休)

FB:匠心 食堂 [拉麵屋]
            

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()