38.jpg  

深耕花蓮的家咖哩,在嚐過花蓮總店會呼吸的老宅後,那絕美的南洋風味總是讓人回味無窮! 因此在接到鳳林店的邀請時,當然要來一看究竟! 全然不同的風格,卻是同樣的美味與訴求,這裡沒有老宅,卻是貼近「家咖哩」訴求的田園風光,嘴裡吃的、眼底瞧的全是最天然的風味。

01.jpg

家咖哩與蜂之鄉的一拍即合,落腳在「蜂之鄉蜜蜂生態教育館」的三樓!

 

02.jpg

而今天很巧的是開幕的第一個週末,美美的工作人員在忙著發活動的號碼牌! 一元就可以吃到咖哩套餐喔

03.jpg

在11/27、11/28兩日,每天提供300份1元套餐,真的只要1塊錢就可以吃到超美味的南洋風咖哩

PB280105.jpg

為了提供好的用餐環境,因此拿到號碼牌號,也要候位,在候位的時候最好消磨時間的方式就是去二樓看導覽,或是去一樓試吃試喝!

04.jpg

上到三樓後,咖哩香味立刻撲鼻而來! 而誠食商店受限於場地,僅這一區的花車

05.jpg

因與蜂之鄉合作,因此也陳設了蜂蜜商品

066.jpg

而熱銷商品咖哩罐頭這裡當然也買得到

06.jpg

07.jpg

不過「家咖哩」總是幫助著小農,這些小農種的米,大家可以試試看這些真的很不錯,卻受限於通路的優質米喔

36.jpg

家咖哩除了好吃外,帥老闆也在這裡駐守,只是老闆工作太認真~

08.jpg

點餐前要先把手洗乾淨,在餐盤旁就擺設了兩座洗手台

09.jpg

餐盤上印製著取餐的順序,與擺放的位子

10.jpg

11.jpg

餐點使用的都是這些新鮮無毒的農作

PB280117.jpg

先選好要點的主食,雖然幾乎都有畫辣椒表示微辣,但真的是很微的辣,甚至那只是咖哩本身一些較剌激的味道! 但有二顆辣椒的真的就會比較辣喔!!

12.jpg

接著就等店員盛上滿滿的咖哩

13.jpg

其實每一種都很想吃

14.jpg

結果這個別人點的「剌蔥咖哩豬腳」看起來超好吃,顏色真漂亮,不過起手無回,來不及改了~

15.jpg

接著是白飯! 【食】【花蓮】家咖哩.老宅裡的南洋咖哩 使用的是宜蘭牧師の米,但這裡使用花蓮八十八味有機日米! 其實這個米更加的好吃,完全比得上日本米!! 更棒的是白飯可以續啦!!

16.jpg

使用的配菜也很簡單,沒調味的紫地瓜跟花椰菜

17.jpg

然後就是飲料啦! 飲料自然是蜂蜜水囉

18.jpg

不過這個蜂蜜水因為今天是1元特價活動就只能喝一杯喔! 之後活動結束,蜂蜜水就是「無限暢飲」啦! 

19.jpg

最後可以選擇小菜或是甜點,然後就算點完餐囉!!

20.jpg

「椰香黃金豬」

21.jpg

「峇里牛板腱」,忘了把蜂蜜水放上去,其實是有的! 而這道餐在本店的時候也有吃過

22.jpg

「湯咖喱養生蔬菜烏龍麵」

23.jpg

「椰香黃金豬」是店內的招牌之一,店員推薦必點!  標明是僅有薑的辣,所以幾乎就是不辣,肉很多,馬鈴薯也很多,雖然看不太出來但其實很豐富

24.jpg

「峇里牛板腱」是完全沒有辣的標示,吃起來就南洋風的椰香甜味,肉也是一樣相當多

27.jpg

板腱肉不但多且大塊,一口又一口的吃,軟嫰完全不會老

25.jpg

因為喜歡吃日式咖哩烏龍,所以也選了這道! 有辣椒的辣也有薑的辣,所以完全不吃辣的千萬不要點,但對愛吃辣的波妞家,連咖哩湯汁都喝光光了

28.jpg

烏龍麵算是中等粗細,吃起來蠻Q彈,也沒有因泡久了而爛爛的

29.jpg

可選的小菜都在這裡了! 右邊第二個黃金杏鮑菇覺得很棒~ 其他的其實也都還不錯,最左邊的醃漬南瓜也很討喜。

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.JPG

這樣子看更清楚,其實都還不錯

35.jpg

蜂蜜果凍,湯匙藏在蓋子裡喔! 這個波妞很愛,即便吃飽了也要騰出「胃子」給他!

38.jpg

其實這裡最大的不同就是這個用餐的景觀了,邊吃邊享受田園風光與花蓮的秀麗景色

42.jpg

每個座位都是一幅畫

39.jpg

這邊面對著停車場

40.jpg

除了靠窗的座位外,也有六角型桌子,若擔心小孩坐太高,也可以選擇這樣的座位 

43.jpg

不曉得您是否有發現,這種桌椅都是六角型,也就是蜂巢的形狀呢!

44.jpg

牆上貼著幾張海報,大致上就是說「家咖哩」的理念,以及合作夥伴食材的來源

45.jpg

大致上就是「誠食」兩字。

最後補上現在正常的售價:

椰香黃金豬/原味香辣雞/陽光花園鮮蔬/法式鄉村咖哩肉丸  
+60元升級套餐(包含40前菜乙份、80元飲料乙杯)
198元
 
峇里牛板腱/刺蔥咖哩豬腳/養生鮮蔬烏龍麵
+60元升級套餐(包含40前菜乙份、80元飲料乙杯)
238元

 

「家咖哩」 真的是花蓮在地的好味道,雖然餐點沒有總店來得多樣化,但透過與蜂之鄉教育生態館的結合,來這裡除了品嚐美食外,也可以增長知識! 當在台9線奔馳時,絕對值得停留一、二個小時!

 

地址:花蓮縣鳳林鎮兆豐路1號三樓(蜂之鄉蜂蜜生態教育館三樓)

營業時間:星期一~日 11:00~20:00

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()