0.jpg

「木樂地」在親子界已經很有名氣了,之前去過木樂地 桃園館,現在台北館也於12/28開始試營運了!光看這張封面照應該就可以看得出來大安館跟其他館非常的不同,因為大安館本身的建築物已經是間超過80年的老宅了唷~

 

2.jpg

木樂地台北館隱身在幽靜的住宅區內,沒有明顯的招牌,安靜的氣氛及滿庭院的綠意,讓人根本無法聯想到裡面居然是小朋友的遊戲空間。

1.jpg

這棟老宅本身是間超過80年的日式舊宿舍了,經過重新整修,保留了老宅原來的面貌,日式風情的門面好文青!路過的人說不定都以為裡面是間咖啡店呢~

3(1).jpg

木頭窗櫺的窗口,任誰也想不到原來是木樂地的售票口。

3(2).jpg

一旁的小白板上有著票價資訊,還有可愛的小磁鐵,大人在買票時小朋友都好喜歡將小磁鐵重新拼湊一番。

4.jpg

進入各家親子館最重要的是一定要記得帶襪子唷!如果忘記帶,館內也有賣,一雙$60。

5.jpg

雖然館內賣的襪子是超可愛的親子襪,不過能自己帶還是自己帶囉~ 這些襪子在桃園館也有喔

 

6.jpg

目前試營運的票價是一大一小,$400元,可以玩兩小時。在售票口買好票之後,就可以進去看看老宅裡的遊戲室會長什麼樣子呢?

7(1).jpg

一進門的右手邊(照片左手邊)是置物櫃,可以放包包;進門的左手邊(照片右手邊)是鞋櫃,在門口的小椅子換好襪子脫好鞋子後就可以將鞋子放在鞋櫃裡。原木的櫃子及原木的門片,跟老宅真的好搭。

8.jpg

整間遊戲室沒有太明顯的分區,但同種類的原木Hape玩具又自成一個小天地。整間遊戲室都是原木打造,再加上Hape的原木玩具,所以整個屋子散發著好好聞的木頭香氣。

9.jpg

這一區是小小桌遊區,臨走前才發現這些彩色木頭積木可以玩好多種遊戲呢~玩得意猶未盡時遊戲時間就已經到了@@

10.jpg

牆面上的大屋及小屋營造出親子的感覺,再加上玩具都是溫暖的木頭材質,讓人很有家的溫度。

11.jpg

今天這些玩具娃娃屋很獲得波妞的青睞,一整個專心埋首於其中,波妞媽拍了一圈照回來,這傢伙還在玩呢。

 

12(1).jpg

這一區是小小工具及牆面組,要把這些螺絲扳手任務搞定,看來得花上不少時間。

12(2).jpg

屋子裡的每一個角落都散發出溫暖的光澤,而且不知道是不是因為老宅的關係,整間房子都像會呼吸一樣,尤其是老宅裡的每一扇窗戶。

12(3).jpg

一整面的磁鐵牆及磁鐵積木,可以盡情揮灑小朋友的創意。

12(4).jpg

磁鐵牆的對面是小男生應該會很喜歡的軌道車區。

12(5).jpg

不得不說,真的是太喜歡它們家的窗戶了!窗邊原木小玩具的擺設,雖然只是玩具,但也很文青。

12(6).jpg

這一整牆面的小小樂器區,讓小朋友可以在這邊開獨奏會或組一個band XD

 

12(9).jpg

波妞揹著guitar,配上酷酷的表情,看起來有沒有很rocker啊? (笑)

13.jpg

接下來看看隔壁間好~大~的軌道車區!桃園館的中間也有這麼一個超大的軌道車區,看來這已經成為木樂地的特色了。

14.jpg

不過因為這些軌道組擺放的高度有點高,小朋友想必是玩不到,若是從外面的窗戶望進來,其實還蠻老宅裡的收藏品。

15.jpg

不過軌道組的檯面上有一些洞口,可以將頭探出來,就能近距離的看到這些小車車們要開去哪裡了。

 

18.jpg

後來才發現,在軌道車的檯面下,原來還有一個祕密空間呢!而且光影的變化巧妙的在牆上留下一個愛心的圖案,剛好呼應著在底下一起玩著玩具的親子畫面呢!

20.jpg

裡面還有很多的小玩具,很適合爬行期的小baby,爸媽小孩一起在秘密天地裡,享受不被打擾的小空間。

21.jpg

軌道車區再往外走去,就是波妞最期待的玩沙區了。

22.jpg

這裡的玩沙區跟室內的遊戲空間有木棧板做區隔,跟桃園館比起來,應該可以減少將沙帶進室內的可能性。

23.jpg

這裡的沙坑跟桃園館比起來小了許多,溜滑梯的長度及造型也比較沒那麼驚豔。

24.jpg

但不變的是白沙一樣潔淨細緻,玩沙的工具館內也會提供。

 

25.jpg

波妞也超喜歡玩沙的,一玩起來,怎麼叫都不理人,所以都拍不到正面的照片@@對了,進去裡面玩沙是不用脫襪子的。(所以出來也會是整雙襪子都是沙)

26.jpg

溜滑梯雖然是不銹鋼檯面,但因為坡度不陡,倒不用擔心溜下來衝勁太大,像波妞還可以好整以暇地溜下來呢!

27.jpg

而且這邊玩完沙之後,附有空氣噴槍,可以將腳上身上衣服上的沙子清除。

 

28.jpg

有了這一隻,雖然不能將全部的沙清乾淨,但已經減少許多沙子帶進室內的機會了(雖然還是無可避免啦~)。

29.jpg

清完身上的沙,往老宅屋後瞧瞧,又別有一番天地!

30.jpg

廚房組在遊戲室裡是不可或缺的元素,這裡當然也少不了,而且當然也全部都是Hape原木打造,紅黑兩色還是特別專為大安館所設計的。

31.jpg

另一邊也有一組廚房組,空間很寬敞。

32.jpg

一整牆面的食材,超琳瑯滿目的,小朋友看來可以好好大展身手一番。

33.jpg

蛋糕、甜點、下午茶組也超豐富。

 

34.jpg

換上圍裙、戴上廚師帽後,整個架勢又不同了,突然感覺小孩變成熟了~

35.jpg

因為很喜歡冰淇淋,所以波妞還蠻喜歡這台冰淇淋車的,可以做好多喜歡吃的冰淇淋。

36.jpg

倒是這個軌道組還蠻像擺設的,都沒看到有小朋友在玩。

37(1).jpg

廚房角色扮演區的外面居然還有個大大的戶外庭院!這種有著如自家庭院的遊戲室真的很不多見啊~!! 也許是要營造像在自家門口庭院嘻戲的溫馨感吧!

37(2).jpg

而且因為是老宅,所以庭院也超級有fu,坐在這個長廊上,感覺都可以拍金城武的廣告了(無誤)!

38.jpg

要去戶外也有準備日式木屐可以換穿,換上之後在地板上"喀喀喀喀"地走著,真是太日本了!不過因為是夾腳的,所以建議先將襪子脫掉後再穿,免得拌倒。

 

39.jpg

後院裡的一間樹屋,滿足了大人想擁有一間湯姆歷險記中哈克的樹屋的願望,雖然現代的小朋友都沒看過啦XD

40.jpg

滿滿的竹林綠意及田地,不知道以後會不會開放成為小朋友的開心農場?

41.jpg

連攤位都搭配著一旁的農場田地,販售著有機農產品,其實還蠻小農市集的fu。

42.jpg

小朋友在後院裡玩老闆、顧客的遊戲玩得不亦樂乎,大人也可以享受一整個落地窗灑進來的光線及綠意,這會不會是全台灣最悠閒、文青的遊戲室?

43.jpg

居然連烤肉檯、帳蓬都有了,遊戲室也搭上時下最流行的露營風。

44(2).jpg

如果像咱們家一樣沒辦法真的露營,就來這邊過過乾癮吧!

45.jpg

庭院的設計還留白了不少空間,在這邊滑著三輪車、夏日時吹著徐徐天然風,也是一種享受。

 

46.jpg

木樂地大安館還附有喝咖啡的空間,沒有入場的爸爸們可以暫時寄放在這邊,喝杯悠閒的咖啡。

48(1).jpg

咖啡區就在沙坑旁,所以也算可以就近觀看小孩。

48(2).jpg

菜單的積木設計也超可愛的。

49.jpg

而且用餐區也有一些積木小桌遊,這樣就算小孩也在外面用餐時可以玩一下桌遊打發時間。

50.jpg

既然是親子遊戲室,哺乳室是一定要的囉~

51.jpg

而且有親子馬桶也是一件合理的事!

整個遊戲室因為設在老宅裡面,所跟其他新竹館及桃園館比起來,是截然不同的氛圍,整體呈現著一種"世界越快、心則慢"的文青步調,所以有些家長會覺得這裡跟市立的親子館比起來,似乎比較沒那麼好玩。幸好人數控管得宜,熱門時除了沙坑區稍微擁擠一些外,其他區都還算寬敞,玩具數量也十分充足。總之,這麼文青且具由溫度的遊戲空間,真的很特別。

 

地址:台本市大安區溫州街22巷8號

電話:02-23660388 

營業時間:10:00~20:00<只接受預約,預約時間10:00-18:00>預約網址請按此

             一天一共有4場次入場(每場兩小時),中間皆有清場整理

試營運價格:平日$350, 假日:$400/兩小時(一大一小,0-8歲,多加一名大人加$100)

FB:Hape木樂地 木製遊樂天地

    

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()