batch_0.jpg

這次入住シェラトン沖縄サンマリーナリゾート ,因為住房沒有含晚餐,所以總是要出來外面覓食一番。還好飯店離飲食店林立的恩納村不遠,在飯店的觀光手冊上看到這家「沖縄とんかつ食堂しまぶた屋」,豬排看起來好誘人,就決定今天晚餐吃這家啦~ 

batch_1.jpg

「沖縄とんかつ食堂しまぶた屋」離飯店也算近,從飯店往那霸市區方向,在路上的右手邊,開出來大概五分鐘就到了,門面也很大很好找。 

batch_2.jpg

餐廳門口有一個停車位,如果停不到,走稍微遠一點點的地方也有合作的停車場,所以自駕來吃停車也不是問題。 

batch_3-1.jpg

店內很有沖繩氣氛,牆上還有很多傳統沖繩三線琴呢! 

batch_3-2.jpg

店內還有一些小包廂,只不過我們因為沒有訂位,來的時候包廂都客滿,所以就被安排坐在也是很有fu的吧台座位區。 

batch_3-3.jpg

牆上還有不少人的簽名,看起來似乎是間名店呢~ 

batch_3-4.jpg

桌上也有沖繩當地風獅爺的裝飾,哈哈。 

batch_4-3.jpg

店內餐點超多樣,很多沖繩風味餐點。因為實在太多樣,菜單看不懂XD所以就點了しゃぶしゃぶ+炸豬排套餐,一套3800円。 

batch_4-6.jpg

 這是姊妹店的烤雞,看起來也好好吃,所以就點了半隻來吃看看。

batch_5.jpg

桌上有雪鹽及豬排醬汁,需要的可以自取。 

batch_6-1.jpg

因為是居酒屋風格餐廳,所以每個人都會另外收服務費300円喔! 雖然有收服務費,但店家提供吃到飽的漬物,每一種都很好吃喔!

batch_6-2.jpg

除了漬物吃到飽外,還有豆腐湯可以喝到飽唷!這豆腐湯喝起來超濃郁的,很像不加糖的豆花呢!好暖胃! 

batch_7.jpg

裝了很多碟的漬物,加上豆腐湯及套餐的小菜,滿滿一桌看起來就很幸福。

batch_8.jpg

持飯店旅遊手冊上面附的COUPON,還會送無酒精飲料一杯,連波妞都有呢~(所以是不是波妞也有算服務費啊?@@) 

batch_9.jpg

首先會先上しゃぶしゃぶ的湯底,感覺鍋子好大一個啊~湯頭是用昆布熬煮,簡簡單單的。 

batch_10.jpg

這是套餐的松阪豬沙拉,沙拉醬還蠻好吃的,只是松阪豬的肉竟意外的有點稍硬。 

batch_11.jpg

這是涮涮鍋的肉盤,還有超好吃的手工丸子呢~

batch_12.jpg

這裡的豬肉是使用沖繩名物的阿谷(あぐ)豬,肉質軟嫩,富含膠原蛋白卻沒有豬腥味。 

batch_13.jpg

 這是涮好的豬肉所使用的沾醬,沾了之後果然以較有味道,但還是蠻清爽的。 

batch_14-1.jpg

因為剛好是CHRISTMAS,所以吃到一半就有聖誕老公公來發糖果及餅乾唷!真是超嗨的! 

batch_14-2.jpg

不得不說日本人在營造氣氛這一點真的很厲害,小朋友看到聖誕老公公超開心的。 

batch_15.jpg

這是剛剛跟姊妹店點了的半隻烤雞,因為不是店內自家的產品,所以要另外以現金結帳,不能跟本來的餐點合併結帳。

batch_16.jpg

上桌之後店員會幫我們將雞肉分解,而且除了雞胸肉會比較乾外,其實比預期中好吃呢~ 

batch_17.jpg

接下來就是店內鎮店之寶的炸豬排上桌囉~這裡的豬排真的好吃,肉質好嫩、好juicy,而且麵衣好酥脆,一點都不會刮牙齦,真的好好吃喔! 

batch_18.jpg

炸豬排還有芝麻可以磨,加上甜甜的豬排醬,跟豬排超級搭。

batch_19.jpg

剛剛的火鍋可以選白飯、麵條、或雜炊,咱們家當然要選雜炊囉!這些是雜炊的材料。 

batch_20.jpg

因為在台灣都是習慣有店員幫我們煮好,所以波妞媽也一直以為這裡是店員會幫我們煮,結果居然是要自己煮的!波妞媽第一次自己煮雜炊,看起來賣相還不錯嘛,哈哈。 

batch_21.jpg

最後還有附杏仁味很重的杏仁布丁,還不錯吃唷。

恩納村附近真的有很多特色餐廳,雖然價位都不低,還有服務費¥300,但看起来都很有沖繩風情,每家都想吃吃看。今天點的餐特別推「炸豬排」!阿谷豬真的不是浪得虛名的,難怪別人都是點炸豬排套餐。 

@延伸閱讀:シェラトン沖縄サンマリーナリゾート(Sheraton Okinawa Sunmarina Resort).沖繩必住海景飯店「沖繩喜來登聖瑪麗娜渡假村」!  

地址:沖縄県国頭郡恩納村字前兼久96-1

電話:098-923-1518

營業時間:12:00~24:00

FB:やんばる島豚あぐーのとんかつ&しゃぶしゃぶ 沖縄とんかつ食堂しまぶた屋   

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()