0.jpg

在日本時就已經吃過的玩笑亭(なんつっ亭ラーメン) 現在也來台北開分店了!身為愛吃一族,怎麼能在這場拉麵大戰缺席呢?於是趁著元旦假期,來嚐看看跟日本的倒底有什麼不一樣?

1.jpg

玩孝亭位在明曜貨後面的巷子內,位置十分好找。話說這一條巷子已經成為拉麵的激戰區,東京世田谷拉麵  、鷹流拉麵 、麵屋武藏(虎嘯) 也都在附近,實在是競爭激烈的拉麵一條街。 

2.jpg

因為剛開幕,所以還未全日供餐,中午有休息時間,記得不要白跑一趟。

3.jpg

排隊的動線設在室內,讓人不用在外面吹冷風、曬太陽,還蠻不錯的。當然,人多的時候還是會滿到外面去的。今天是元旦,大概大部份人都去跨年還在睡,所以人不多。

4.jpg

牆上的壁畫真是太有日本風了~每個師傅看起來都很厲害。而且帶有江湖味,是的,老闆古谷一郎曾經是暴走族

5.jpg

店內座位數比想像中多一些,用餐空間也很寬敞、不擁擠。

6.jpg

後面這一區也有座位,牆上的日文毛筆字真的很有身在日本的錯覺。

7.jpg

這裡是出餐口,也可以看到廚師在裡面煮麵的樣子。

8.jpg

這個是牆上的照片啦~不過這照片該不會是玩笑亭創辦人古谷一郎吧? (應該是啦~)

9.jpg

桌上簡單的調味料,筷子藏在小抽屜裡。

10.jpg

菜單第一頁就有教你食用的方法,可以仔細研究一番吃出麵的美味。

11.jpg

拉麵的配料若覺得不夠,可以另外加點。

12.jpg

招牌的拉麵就在這一頁啦!

13.jpg

覺得台北店的拉麵口味比我在日本品川吃的口味選擇還多呢~

14.jpg

還有沾麵,沾麵還會再細分冷沾麵;

15.jpg

這一頁是溫沾麵,選擇真的好多。

16.jpg

單點品項也不少,真的是每一種都好想吃唷!

17.jpg

想吃飯的話,也有叉燒飯可以點。

18.jpg

因為胃口不大,所以雖然每一種都想吃,也只能先點這些了。

1376460873-1905564100_n

這一碗是在日本品川吃的,先記著這碗的樣子喔! 等下再看看台版的是不是用看的就差很多~

19.jpg

一上桌的是招牌黑油拉麵,一上桌就會先聞到濃濃的蒜香黑麻油香氣!但麻油吃起來不會苦,還蠻香的!不過跟日本比起來,台灣給的麻油好像少很多?

20.jpg

叉燒口味也不錯,據說也是店內強項,口味還蠻日本的,不過片數有點少。這個叉燒也很得壞波妞的心喔,小小孩吃了兩片~

21.jpg

麵條是中粗直麵,即使拍完照花了一些時間才吃也不會泡到軟爛

22.jpg

另一碗據說也是招牌的奶油蟳味拉麵,裡面真的有附蟹肉棒,難怪價位不低,麵的份量若加大要另外再加30元。

23.jpg

湯頭如麵的名稱一樣,有濃濃的奶油味及蟹肉的海鮮味,還帶有微辣,湯頭還很濃郁。

24.jpg

最後是朋友推薦必點的黑醬密雞翅,看起來就很好吃的樣子。

25.jpg

一吃之後真的好好吃!吃起來甜甜的,醬汁真好吃,難怪波妞一個人就可以吃掉兩隻! 還不准波妞爸吃

26.jpg

本來想說吃完後碗底會不會有什麼驚喜?後來喝完湯之後,碗底有好可愛的小圖唷~ 這是每個吃拉麵的時候都會有的小小期待呢

 

整頓吃下來,也要八百多,價位真的不便宜,但味道好吃比較重要,而且還可以刷卡。下次有經過東區,可以考慮加入排隊的行列唷(XD誤)~

 

地址:台北市忠孝東路4段216巷8弄10號

電話:02-8771 3988  

營業時間:11:30~22:00

FB: 黒マー油ラーメン なんつッ亭

 

延伸閱讀:台北拉麵

【食】【台北】北海道えびそば一幻 - 很蝦的一幻拉麵 

【食】【台北】東京世田谷拉麵 - 台灣1號店 

【食】【台北】札幌炎神拉麵 台灣店.1300度高溫火焰槍噴射烹煮的拉麵 

【食】【台北】鷹流東京醬油拉麵.蘭丸 

【食】【台北】屯京拉麵信義A8店_新開幕狀況外的店 

【食】【台北】東京高田馬場-鷹流拉麵 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()