batch_0.jpg

現在台灣美食市場真是越來越熱鬧了,超多美食名店都來台灣開分店,今天這家日本橋鰻魚飯名店「日本橋 玉井」就是今年1/6試營運,波妞家在試營運第一天就跑來踩點XD所以以後不用去日本,也能吃到日本正宗的鰻魚飯囉! 

batch_1.jpg

「日本橋 玉井」位在捷運中山國中站的巷內,這邊真的是超級不好停車,就算有停車場收費也不便宜。本來以為下班後過去門口會大排長龍,但還好等波妞爸停好車過來也就有位子了。

batch_2.jpg

很有日本禪風的門面,門口的暖簾用了跟日本本店一樣的暖簾,下次去日本看看本店是長什麼樣子好了。 

batch_3.jpg

門口的候位區使用了大量的木裁,坐在這邊候位心好像也能比較沉靜(誤)。店家有開放部份座位可以訂位,現場候位的則需要等人數都到齊之後才能入坐。 

batch_4.jpg

內用座位數雖然還算多,但桌距其實有點近,出入不太方便。此時吧台區似乎還比較寬敞一些,不過坐吧台也看不到師傅在烤鰻魚,可惜。 

batch_5.jpg

每一桌上都有葫蘆瓶狀的山胡椒,雖說加上去可以增添香氣,但不習慣的人還是別一下子就加太多了。 

batch_6-1.jpg

一旁的飲料櫃裝得滿滿的,好像酒類還不少,所以下班後想來喝一杯也很適合。 

batch_6-2.jpg

也有很多日本來的汽水,鰻魚可樂是亮點! 

batch_7.jpg

可能因為鰻魚要現烤現作,料理花了不少時間,所以我們的〔筏盒飯〕(大)($750)等了好一陣子才上桌。不過點餐時小姐說大的飯量比較多,其實看起來也還好,波妞一個人就能把飯全部吃光光了!點餐時小姐說鰻魚可以選滷煮或是蒲燒,結果筏盒飯根本就只能滷煮。然後菜單上的筏盒飯圖片還有一個穴子湯,結果是要另外加價點的,圖文不符!撇開這幾件事,鰻魚還算好吃,刺雖多但都很軟。此時已經有點不爽,所以就忘記幫鰻魚拍特寫了@@ 

batch_13.jpg

這是可以增添鰻魚飯香氣的柚子,自己刮在鰻魚飯上,還蠻好玩的。少了穴子高湯,不然就能變成鰻魚飯三吃,可惜。

batch_8.jpg

再來是「特上穴子花壽司飯」($380)。 

batch_10.jpg

裡面有鮭魚卵、蔬菜及海鮮,料還蠻豐富的。 

batch_11.jpg

滿滿的料最底下還有星鰻,醋飯的比例還算不錯。 

batch_12-1.jpg

 餐點都有附漬物,不過菜味比較重。

batch_12-2.jpg

還有味噌湯,還算OK。  

batch_14.jpg

最後帳單金額,真的好貴啊~波妞一個人就把大盒鰻魚飯吃光了,害波妞媽還得去附近的穗科烏龍麵填飽肚子@@ 

batch_15.jpg

附上菜單,中午的商業午餐看起來划算多了。 

batch_16.jpg

batch_17.jpg

還有一些單品料理。 

batch_18.jpg

以及穴子料理。

整體來說,餐點有一定的水準,只可惜就是價位高、份量不夠多,雖然想成日幣心情會好一點,但我想錢還是省下來去日本吃好了。

  

地址:台北市松山區復興北路313巷23號

電話:02-2719 6660

營業時間:11:30-14:30、17:30-20:00

FB: 玉井日本橋 - 台灣

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()