batch_0.jpg

「浦添大公園溜滑梯」早就久聞其名,只是很久以前江湖中就傳說浦添公園的溜滑梯在維修,再加上也沒有刻意要收集沖繩公園的溜滑梯,所以一直都沒去。只是因為已經去了中城公園 起了頭,那就只好把其他的公園也一起收集;浦添大公園是路上會經過,就想說順路去看看,如果在維修也只好算了,結果沒想到居然有開放ㄟ!

batch_1.jpg

順著導航來到浦添公園,浦添公園有附設還蠻大的停車場。停車場的旁邊是一小段的「夜總會」,但其實並不會特別有陰涼的感覺,若是比較在意的媽媽們就自己斟酌。 

batch_2.jpg

經過公園的管理事務所後會先看到一個很適合小小baby的平緩滾輪溜滑梯;然後這個溜滑梯明明就是給小baby玩的,波妞玩這個溜滑梯也玩得好起勁,大概是因為不用爬太高就可以一直玩,比較不會累吧XD

batch_3-1.jpg

另一邊利用公園的落差做了一個超廣的溜滑梯,雖然不長,但好寬,可以一群小朋友一起溜下來也不成問題。這溜滑梯不長,溜下來速度卻挺快的,快到相機都還沒抓到波妞就溜下來了。

batch_3-2.jpg

再往上一層是一般公園比較常見的溜滑梯,只不過有了滾輪溜滑梯,這個顯得比較沒有人氣一些。 

batch_3-4.jpg

再往上一層是很大木造遊具,木頭雖然看起來舊舊的,但好有沖繩在地的特色。 

batch_3-5.jpg

木造大型遊具前方還有一個小沙坑,波妞一直吵著想去玩沙,不過因為沒有帶玩沙工具及替換的衣服,所以還是乖乖玩溜滑梯就好XD 

batch_3-7.jpg

大木造遊具也有一般的溜滑梯,也有不少的體能攀爬區,這樣爬上爬下一定也可以耗掉小朋友不少的電力! 

batch_4.jpg

公園的最旁邊就是傳說中的超長溜滑梯啦!其實看到這個溜滑梯,不知道為什麼大人比小朋友還興奮XD 

batch_5.jpg

要玩這個超長溜滑梯得先爬上一段不短的長階梯,才能到達溜滑梯的入口,光爬上這一段樓梯波妞媽就已經喘到不行,畢竟年紀也不小了>< 

batch_6.jpg

玩之前請先將遵守事項閱讀一遍,然後確實遵守,不要當個失格的旅人喔~ 

batch_7.jpg

我們到的時候剛好有小學生來校外教學,所以玩溜滑梯的小朋友好多,得先排上一下子才能玩到。這個溜滑梯其實是6-12歲的小朋友才能玩的,但似乎好像很多大人也跟小朋友玩得不亦樂乎的~ 

batch_8.jpg

因為公園的旁邊就是車來車往的大馬路,再加上軌道的彎曲,而且溜下去的速度真的超快,所以從大溜滑梯溜下去的時候都有一種要衝到馬路上的錯覺,特別刺激!! 

batch_9.jpg

波妞溜下來之後就自己熟門熟路的爬樓梯上去再溜一次,波妞媽一轉眼沒看到波妞,沒想到已經在溜滑梯中間了!(笑) 

batch_10-1.jpg

因為人真的不少,而且大人溜下來的速度比小朋友快,所以在溜滑梯的終點處很容易就看到大家撞成一團的畫面。 

batch_10-2.jpg

因為這溜滑梯實在太熱門了,要拍到沒人的時候真的挺難的,所以這張只有波妞的照片特別珍貴XD 

batch_11.jpg

公園最上方還有個展望台,如果還有體力的話,可以上去走走眺望一下沖繩的景色。不過在這裡看到比較讓人難過的事,在這裡有好多受傷生病的流浪貓,後來看到不要遺棄動物的公告,才知道這些貓都是被主人遺棄的!  

batch_12.jpg

展望台上的view真的還不錯,再加上今天天氣好,還可以看到沖澠無敵的海景,吹著涼涼的微風,讓人好心曠神怡。

浦添的溜滑梯絕對是沖繩必去溜滑梯的前三名!所以如果有帶小朋友來的話,一定要來這裡玩速度超快的溜滑梯喔!

 

地址:沖縄県浦添市伊祖115-1

電話:098-873-0700

開放時間:9:00~21:00

map code:332 828 32*56

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()