知道這家店至少十年以上了,只是一直聽聞這家店假日人都很多,常要排到天荒地老;而有了小孩之後對於不能訂位的店都會有些卻步,所以才會拖了十年都沒踏進去過XD。這天因為來南庒普羅旺斯鄉村民宿住宿,發現店就在民宿對面的山腳下,因為還不到CHECKIN時間,想說進去問問看有沒有位子,沒想到居然有位!所以雖然民宿就有下午茶,但還是要來朝聖一下,一償宿願。

 

很可愛的屋子,很像童話故事中的童話小屋吧?

IMG_0524.jpg  

平日才能接受訂位,假日是不能訂位的唷。不過開了這麼久,熱潮似乎已經退了,所以今天沒預約也都還有位子!店家沒有停車場,所以要在外面路邊停好再走進來,因為今天人不多,所以車位還蠻好停的,要是以前人很多時,這條小路一定大打結。

IMG_0605.jpg  

前幾天看某個很有名的部落客寫到入園150元,不過現在已經漲到200元了~~!雖然可以抵飲品,但這個低消也訂太高了吧??90-120公分也要低消,壞波妞的身高正在很尷尬的89.5公分,還好店家睜一隻眼閉一隻眼沒收入園費,不然一家三口進去就要花掉不少錢了。(所以這是現在假日還會有位的原因嗎?)

IMG_0607.jpg  

從這邊往左邊走進去就可以進入園區了,有超多小花小草可以拍的。

IMG_0535.jpg

付了門票錢之後往左走進去,就可以看到圓區的風貌~首先會看到這個小水池,不知為什麼,看起來就很有靈氣的樣子呢~

IMG_0536.jpg  

水裡面一定要養一些鯉魚的,旁邊也有投幣式飼料販賣機,讓小孩在這邊可以餵魚,小朋友就很開心了~

IMG_0547.jpg  

這就是剛剛的童話小屋,門口有一隻忠心耿耿的狗狗會幫我們帶位唷~

IMG_0590.jpg  

園區裡有好多花花草草,看得出來主人有在細心照料;只是這種天氣就會擔心花花草草很多,蚊子會不會也很多?外面也有一些座位,可惜天氣不太好,外面桌椅都濕濕的,也擔心有蚊子,所以還是先移往室內吧。    

IMG_0557.jpg  

這裡面就是喝咖啡的地方,因為門有點低,所以要小心頭,不要撞到了。

IMG_0552.jpg  

每一個角落都很好拍,只是也不知道要怎麼形容這種美的感覺。XD

IMG_0558.jpg  

櫃檯在中間,對外對內都有相通,坐外面的就會從這個櫃檯口出餐。

IMG_0559.jpg

室內的用餐空間。很幽雅的感覺,坐在這邊,覺得自己也變有氣質起來:P

IMG_0554.jpg  

人多也有大桌可以坐。

IMG_0563.jpg  

裡面的出餐櫃檯。招牌好像就是牌子上的耶加雪菲,每桌都有點一杯。

IMG_0564.jpg IMG_0565.jpg  

飲料都有附小鬆餅一份,味道普普;鬆餅上的叉子還蠻得波妞歡心的,出去後售票處也有在販售。

IMG_0566.jpg  

波妞爸點的耶加雪菲,不過對焦沒對到飲料,對到杯子上的花,不過剛好也可以看看,杯子還蠻漂亮的。

IMG_0571.jpg  

波妞媽點的金桔檸檬,表現也還算OK。

IMG_0580.jpg  

波妞待不住,於是只好再帶她出來走走拍拍,發現其他美的角落。

IMG_0588.jpg  

園去其實不大,只是設計得很有巧思,有時會感覺像迷宮一樣,還要問一下路才知道廁所在哪邊呢~

IMG_0589.jpg  

這個窗戶很適合在這邊拍做作照呢~

IMG_0553.jpg  

附上菜單跟價目表。入園兩百元,但可以抵低消,飲品還附一塊小鬆餅。

IMG_0562.jpg IMG_0561.jpg  

所以經過了這麼多年,我終於也來山芙蓉朝聖過了~只是低消實在太高,我想下次應該也不會再想進來了吧?

 

地址:苗栗縣南庄鄉蓬箂村9鄰42份8號

電話:037-822980

營業時間:10:00~18:00

 
檢視較大的地圖 

 

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()