00.jpg

台中太平的「本 鰻魚料理屋 eel stores」, 關西風的蔥花鰻魚丼飯,有由簡入繁多種吃法,生魚片肉質肥美口感佳,還可以點個現烤肉串化身居酒屋,價位合理且停車方便,也適合家庭朋友小聚

地址:台中市太平區育賢路189號
電話:04-23937141
營業時間:11:00-14:00 | 17:00-22:00
菜單Menu:

11.jpg

鰻魚是一種營養價值很高的魚,除了一般魚類有的EPA、DHA外,還含有特別豐富的膠原蛋白,對男生跟女生都是滋養聖品。

12.jpg

除了鰻魚飯外,生魚片丼飯看起來很誘人且價位很親民,也都可以加100升級套餐,就會有「生菜沙拉+揚汁豆腐+小菜」,很划算喔!

13.jpg

也可以來點手卷跟沙拉

14.jpg

單點生魚片以及各種串燒

15.jpg

另有炸物以及飲品 

17.jpg

本鰻魚料理屋,外觀是很鮮明的日式風格,一看就知道是賣日式料理的

18.jpg

本鰻魚料理位於太平,離北屯很近,對面有個超大的免費停車場,非常的方便 

19.jpg

鰻魚飯是江戶時代重要的美食,因此很多鰻魚飯專賣店會打造成那個時代的風格,這裡的鰻屋造型也是有向當時致敬的意思

20.jpg

內部使用大量的木造裝潢,讓人有穿越回到江戶時代的錯覺

21.jpg

內部空間很寬敞,桌與桌之間的距離很大,用餐環遠很舒適

23.jpg

一入座,日式茶杯注入滿滿的熱茶,暖胃之前先暖暖心。

24.jpg

桌上的調味料是壽司醬油、山椒粉以及七味粉,可以搭配選擇的餐點作提味

28.jpg

關西風的鰻魚,沒有經過蒸煮而是直接上爐烤,因此會花比較多的時間! 但也因此鰻魚表皮會多一點酥的感覺,口感會較有層次

31.jpg

鰻魚飯使用木製盒裝,還沒打開就讓人超期待

32.jpg

「蔥花鰻魚丼」$330,鰻魚底下多了滿滿的蔥花,以及一個溫泉蛋,有特別不一樣的吃法 

34.jpg

另有薑片以及醃蘿蔔,搭配著吃來轉換一下嘴裡的倦怠感

35.jpg

白飯上舖了滿滿的蔥花。

36.jpg

因為蔥花帶點苦味,因此有附一顆半熟蛋,來調配整碗鰻魚飯的口感。可以先嚐一下原本的味道後,將半熟蛋倒入

40.jpg

劃破半熟蛋讓蛋黃流出

41.jpg

適度的攪拌來調和蔥花的剌激感,也讓蔥花鰻魚飯換了一個全然不同的口感

42.jpg

因此這碗蔥花鰻魚飯就有好多個不同的吃法! 可以直接吃、搭配小菜吃,還可以在鰻魚上灑上山椒粉提味,最後再拌入半熟蛋,每種吃法都有不同的風味與迷人之處。

43.jpg

鰻魚飯有附一碗味噌湯,湯的味道很好,使用阿御屋的白味噌,比較沒傳統紅味噌那麼鹹口,喝起來溫順爽口許多。

44.jpg

湯底使用魚皮魚骨以及蘿蔔洋蔥熬煮,每碗都有豐富的海帶以及豆腐,是大部份人都會喜歡的味道。

45.jpg

「綜合生魚片」$280,有海鱺、鮭魚、鮪魚以及旗魚。除了魚肉都很大塊部位也很好外,芥末非常棒! 帶點顆粒感又沒那種粗暴的嗆辣感,完全是新鮮磨的口感,一吃就有很明顯的差別。

46.jpg

海鱺生魚片不但很厚實,而且沒什麼筋,整塊肉相當順口

47.jpg

鮭魚的部位也很棒,滿滿的油脂在嘴裡化開

50.jpg

「牛肉串」$100,使用美國牛胸腹肉,肉質很Q彈卻又不會硬綁綁,另附有金桔以及蜜蘿蔔

53.jpg

「雞肉串」$90

54.jpg

雞肉串沒有太多調味,本身的肉質就相當Juicy

56.jpg

「海鮮茶碗蒸」$60,裡面的料也很豐富,有蝦子、蛤蠣、雞肉、杏鮑菇,上面一層勾欠讓茶碗蒸的口感更溫暖一些。

70.jpg

本鰻魚料理屋,除了有好吃的鰻魚飯外,今天吃到的生魚片很新鮮口感很好,烤肉串也感受得到職人料理的專業,連隨餐附的味噌湯都不馬虎,價格合理且好停車,是間常常會想回訪的店喔! 

粉絲頁:本 鰻魚料理屋 eel stores
地址:台中市太平區育賢路189號
電話:04-23937141
營業時間:11:00-14:00 | 17:00-22:00

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()