batch_0.jpg

這間「枚方T-SITE」開幕後三不五時會在FB中洗版,讓波妞媽心癢癢。這次從大阪移動到京都會搭乘京阪電車,剛好會經過「枚方T-SITE」所在的「枚方市」,正好可以來個「途中下車」,來看看這個大阪的新名所順便溜小孩。 

batch_1.jpg

「枚方T-SITE」位在京阪電車的「枚方市」站,從車站南口出來走路一分鐘就到。因為我們的目標鎖定在五樓的「子どもと学び」,所以直接搭電梯上五樓,出來後就會看到這個大書牆! 

 

batch_2-1.jpg

大書牆左右兩邊都有,高度有兩層樓這麼高,看起來很有震憾感卻又不會讓人喘不過氣,果然成為IG上的吸睛打卡點。

batch_2-2.jpg

從最上方看著底下的書牆,心中覺得疑惑:為什麼日本的書牆都可以這麼真實、這麼美麗、這麼融入,台灣再怎麼模仿都只有假假的、做作感?

batch_3.jpg

五樓都以兒童書籍以及兒童商品為主,還發現了可愛的3D彩繪,可以拍照互動一番。 

batch_4.jpg

整個五樓有好多的兒童匯本,雖然以日文居多,但小朋友看著可愛的圖案,不用看字也差不多懂了八九分。 

batch_5.jpg

書櫃中有很多小設計:比如說設計一個書洞,讓小朋友可以躲在裡面;或是像這種階梯,爬上去之後也有繪本可以閱讀。 

batch_6.jpg

後來發現波妞居然還可以利用書櫃在躲貓貓!真喜歡這些設計上的小細節,讓小朋友邊玩邊閱讀、天天吵著要媽媽帶他來看書! 

batch_7.jpg

五樓居然還有一個室內溜滑梯,真是太神奇了~ 

 

batch_8.jpg

溜滑梯的背面是樹屋的造型,讓剛看完湯姆歷險記的波妞瞬間哈克上身了XD 

batch_10.jpg

這種日頭赤炎炎的夏天,這裡真的是很棒的溜小孩地點,難怪溜滑梯一直都是人,都拍不到沒有人的時候。 

batch_11.jpg

溜滑梯的旁邊還有一個三歲以下的收費遊戲室「ボーネルンド トット・ガーデン」,價格不貴,但只限三歲以下,讓波妞只能在外面羨慕了… 

batch_12.jpg

因為這一層樓都是販售小朋友的商品,連櫃位的佈置擺設也都這麼吸引小朋友。 

batch_13.jpg

旁邊的「ボーネルンド ベビーストア」商店裡販售的每一個玩具幾乎都有試玩版,所以光在這裡逛就可以耗上不少時間了。 

batch_14.jpg

還有一個說故事區,小朋友們都好聚精會神地聽著媽媽說故事。 

batch_15.jpg

 逛完五樓當然也要帶波妞去大書牆拍張網美照囉,哈。

batch_16.jpg

在三樓的美妝品區也有一面從天花板延伸下來的書牆。 

batch_17.jpg

這裡的書牆也很美,天花板上的吊燈也是美到讓人欲辯已忘言了! 

batch_18.jpg

這裡也有一些穿搭的配件,每一樣都像是雜誌上搬下來的一樣,既潮流也有自我的風格。 

batch_19.jpg

當然,每一家蔦屋書店都會跟星巴客結合,讓書店有書香也有咖啡香。 

batch_20.jpg

當然,除了咖啡及生活雜貨,賣書的本業還是不能忘。

batch_21.jpg

蔦屋書店最早就是從大阪的枚方起家的,裡面的書籍、DVD影音商品之多,喜歡閱讀的文青迷一定超開心,恨不得能住在裡面(誤)! 

batch_22.jpg

一樓的餐廳街也是很有設計感,跟整個書店融為一體。

batch_23.jpg

這裡也有GRAM鬆餅店ㄟ!要不是時間沒配合好,好想再吃一次限量的鬆餅喔! 

batch_24.jpg

地下室是有點貴婦的超市,據說裡面有一整面的咖哩牆,想必也是很好的IG打卡照吧!

 

咱們家這次只有快閃,有點可惜,這裡真的值得花上半天甚至一天,讓心靈沉澱好好閱讀感受文化的氣息。

 

@延伸閱讀:【遊】【神奈川】湘南T-SITE.喜歡代官山鳶屋書店的不要錯過,溜小孩也可以很文青! 

 

地址:大阪府枚方市岡東町12-2

電話:072-861-5700

營業時間:10:00-20:00(各店鋪不一)

交通:京阪電車「枚方市駅」南口より徒歩1分

官網:http://real.tsite.jp/hirakata/ 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()