batch_0.jpg

這間「蝶舞境安」在親子界也是小有名氣,波妞媽也放在口袋名單很久,這禮拜的宜蘭小旅行就決定來「蝶舞境安」住一晚!雖然這禮拜宜蘭的雨下不停,但多虧房間內的溜滑梯及玩具組,讓波妞不用出門在民宿裡也玩得好開心! 

batch_1.jpg

「蝶舞境安」位在宜蘭的冬山鄉,離羅翁市區約十來分鐘,附近環境很清幽,附近不是住宅區就是大片的農田。 

batch_2.jpg

民宿規模不大,外觀有點歐洲小古堡的感覺。民宿周圍被一整排的落羽松包圍,等過一陣子天氣再冷一點,映襯著落羽松的紅葉想必是更有北國風情的一番景色!

batch_3.jpg

名宿有附腳踏車,而且不僅有親子的,也有適合小朋友高度的自行車喔~只可惜來宜蘭的這兩天天氣一直不好,所以就不能帶波妞騎腳踏車出去晃晃。 

batch_4.jpg

脫好鞋一進門會先看到淺綠色系的鄉村風客廳,客廳不大,卻很溫馨,應該是很多女生心目中都想擁有這麼一個鄉村風的夢幻客廳吧? 

batch_5.jpg

這裡也是隔天用早餐的地方;從桌數就可以看得出來民宿客房不多,所以不用擔心太吵雜。 

batch_6.jpg

民宿裡每一個地方的布置都很有巧思,不僅有很多復古的文青道具,如打字機、老電話,還有許多跟音樂相關的裝飾及擺設! 

batch_7.jpg

 入住的時候民宿的管家還會在鄉村風的客廳中幫客人拍照留念,洗出來的海報還會幫客人郵寄到家,很有紀念價值。

batch_8.jpg

因為來住的都是親子客,所以客廳中也有擺放消毒鍋,對有帶小小孩的家庭來說真的是很貼心。  

batch_13.jpg

辦好check-in後就能拿到房間的「房卡」。沒錯,民宿裡房間的門跟飯店一樣是用房卡感應的,這樣就不用帶重重的鑰匙在身上,感覺輕鬆多了。 

batch_14.jpg

民宿裡的客房都以顏色命名,共有紅色、橘色、藍色及黃色四間客房,住房很單純。除了我們今天入住的黃色是四人的家庭房外,其他的都是雙人房。 

batch_15.jpg

波妞一進門、波妞媽還沒開拍,波妞就已經一溜煙的跑到溜滑梯上叫波妞媽拍她,準備要開溜了! 

batch_16.jpg

民宿除了每間客房都有溜滑梯外,還有超級豪華的廚房組喔!這樣的廚房組連媽媽也好想有一台喔XD 

batch_17.jpg

客房的屋頂是走北歐風情的斜頂式屋頂,搭配著有著溫暖燈光的吊燈,即使外面溫度不高,心卻是暖暖的。 

batch_18.jpg

四人房的空間挺大的,還有一個小客廳。電視頻道有第四台,所以想看幼幼台都可以收看得到。 

batch_19.jpg

客廳中的小沙發很有鄉村風,波妞媽晚上舒服地坐在這邊看電視播的電影、滑手機,好不愜意XD 

batch_20.jpg

客房內有免費的礦泉水、茶包、咖啡包及宜蘭餅小點心。 

batch_21.jpg

四人房的雙人床都是標準尺寸的雙人床,床的軟硬適中,躺上去好舒服啊~ 

batch_22.jpg

好不容易等波妞媽拍完,波妞終於可以開始玩玩具箱中的玩具了XD 

batch_23.jpg

民宿每一間客房都有自己的溜滑梯,雖然看起來不陡,但溜下來的速度還是挺快的;而且溜滑梯的角度設計的還不錯,雖然速度快但卻不會摔著屁股,蠻安全的。 

batch_24.jpg

入口的門旁有書桌,還有軌道車組及IKEA的廚房組、搖搖馬。 

batch_25-1.jpg

民宿裡的玩具都維持得很好,雖然應該有不少小朋友玩過,但看起來都還是挺新的。 

batch_25-2.jpg

反正別人的玩具都比較好玩,有了這些玩具,波妞媽今天終於可以好好安靜一下XD 

batch_26.jpg

床旁邊的噴砂玻璃門後方就是浴室。 

batch_27.jpg

 浴室空間很大,而且還有浴缸可以泡澡,波妞媽跟波妞一大一小一起進去泡還綽綽有餘。洗完澡後可以泡個舒服的澡再去睡覺,真的好放鬆啊~

batch_28.jpg

浴缸的對面也有空間不小的乾濕分離淋浴間。 

batch_29.jpg

淋浴間還有花灑蓮蓬頭,而且蓮蓬頭的水壓很強,又不會忽冷忽熱,洗起澡來真的很爽快! 

batch_30.jpg

沐浴備品是宜蘭很多民宿都會用的「上山採藥」系列,還有附潤髮乳。 

batch_31.jpg

整個浴室除了吹風機是掛在牆上比較不方便了一點,其他都不錯。 

batch_32.jpg

盥洗用具也都有提供,連小朋友的牙刷也有準備。 

batch_33.jpg

浴室裡都有放置澡盆及幫小孩洗澡的小椅子。 

batch_34.jpg

然後浴室裡也有暖風機,這樣天氣冷時幫小朋友洗澡時就不用擔心小朋友著涼了。 

batch_35.jpg

我們的四人房還有一個獨立的陽台,若是天氣好,坐在陽台就能欣賞院子裡的落羽松,心情一定很放鬆。 

batch_36.jpg

隔天的早餐從八點半開始,一夜好眠的波妞因為有睡飽,居然不用人家叫就起床!所以波妞家準時下樓用早餐。 

batch_37.jpg

早餐是自助式的清粥小菜及麵包,樣式不多,但卻看起來都好好吃~ 

batch_38.jpg

一入座管家會先問需不需要咖啡?如果不喝咖啡的也有紅茶及豆漿可以選擇。 

batch_39.jpg

早餐的每一道菜都好合口味,好吃又有精緻感!能在一早就吃到這麼美味的早餐,是好幸福的一件事! 

batch_40.jpg

連平常早餐沒什麼胃口的波妞也很識貨,吃得比平日早餐要多很多呢~ 

batch_41.jpg

再過一陣子落羽松更紅後,一定會是更漂亮的景色! 

 

「蝶舞境安」不走浮誇的溜滑梯民宿,卻是舒舒服服、有一種細水長流的韻味,大人小孩都有得到放鬆的感覺!所以下次要到宜蘭小旅行的話,「蝶舞境安」真的很適合做為親子遊的落腳處喔!

 

地址:宜蘭縣冬山鄉境安二路176號

電話:0978-956 176

FB:蝶舞境安溜滑梯親子民宿 dancing butterfly inn

官網:http://www.ilanhomestay.com.tw 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()