P2032452    

為了帶壞波妞來玩雪,所以在離開草津溫泉後,就來到長野這個滑雪勝地! 當然我們只能玩玩滑雪盆!輕井澤是著名的渡假勝地,飯店也不少,本來想住最近火紅的「星野渡假村」,但實在太貴了,所以這次就先住The Prince吧! 這個新館很漂亮,窗戶的景觀就像一幅畫!<馬上看房價>  

10.jpg  

整個Outlet跟滑雪場都是 Prince的腹地,所以在這個大空間裡移動需要坐接駁車;我們從輕井澤車站下車後,就等飯店的接駁車進飯店,接駁巴士20分鐘一班車,雖然車次蠻多的,但小巴坐不了太多人,我們就沒座位坐,還差點擠不上來!

11.jpg   

The Prince飯店是三層樓的設計,我們的房間在一樓,走出來直接是個大廣場,看看星星散散步很方便!

12.jpg

房間的另一側是個很漂亮的湖,一樓亮的某一間就是我們的房間,房間看出來就像一幅畫般,尤其是下雪的時候就如童話世界般的美麗

13.jpg     

飯店的Lobby也很大很氣派,因為輕井澤是渡假與結婚的勝地,所以很多飯店都有準備要接結婚的新人。

14.jpg  

一進到 lobby,就會被請到某個座位坐著等工作人員來幫你把手續辦好! 完全的禮遇,絕對不會讓客人罰站的! 又想抱怨一些高級飯店在辦理手續的時候總要站很久!!

15.jpg   

我們因為等下要去Kids Park,所以早早就來辦理入住手續,可入住的時間當然還沒到,所以等下小姐就會來介紹完後,就會請我們3點鐘再過來! 不過在說明等下要去玩雪後,小姐就帶我們到一個沒有床的房間去換衣服,看起來飯店很有這方面的經驗,準備的很完善! 

17.jpg

換好裝後,我們就在這等待接駁車往Kid's Park出發囉!

16.jpg

其實坐在這發呆感覺也不無聊,也許是被這些悠閒的氣氛感染吧!

18.jpg   

飯店倒是特地派了這台小休旅車載我們去! 所以巴士不是唯一的選擇,應該是只要情況許可,就會派這種休旅載客人移動的! 這樣就不用一直等小巴來了! 不然小巴繞來繞去又開得很慢。 我們的飯店已經在園區的最裡面了,坐到外面也要一點時間!

19.jpg  

等時間到可以入住的時候,飯店先送上3杯迎賓飲料(這是訂房的package,不一定有)左邊兩杯是香檳,右邊是給波妞的蘋果汁,超好喝,盧波妞一直喝一直喝停不下來呢!

20.jpg   

接著我們就進房囉;剛剛的lobby是在2樓,我們的房間是在3樓。房間一進去分別是廚房,再進去一點是浴廁,再更進去才是房間;所以整個坪數應該不小;

21.jpg

這就是離門口最近的廚房,這裡還沒進入地毯區;煮開水泡茶泡咖啡都在這裡了!

22.jpg   

房間內是兩張大的單人床,其實這個大小應該是市區某些商務飯店 Semi-double的床的大小

23.jpg

照例來往回看一下! 床上那包本來以為是飯店準備給波妞的枕頭,一開始沒怎麼注意,但要睡覺的時候打開才發現…

24.jpg   

幫波妞準備的寢具竟然是Hoppetta 的枕頭跟被子! 真得覺得很驚喜

25.jpg

 再看一下客廳的部份,大片的景觀窗戶,真的是美到不行! 外面的湖還有鴨子呢,不過明天早上就會下雪,湖面會結冰,又是另一種美

26.jpg   

電視與化妝台,有點復古風

27.jpg

廚房的零食,mini bar的一部份,要收費的! 所以建議入住前可以自己準備一些零食來吃。

28.jpg   

茶包,這就是可以取用的,咖啡包還是掛耳式的

29.jpg

也有準熱水瓶而不是常見的快煮壺! 這次來日本都沒買礦泉水,因為這地方的水質都很好,直接煮自來水就行了,更加的好喝

30.jpg   

冰箱的mini bar,也是要收費的喲

32.jpg  

衣廚裡的浴衣沒機會來出來穿,因為我們等下會坐車到大浴場洗澡! 是的,很遠,要坐車…

31.jpg

所以這個浴室就沒用到了! 不過後來我們覺得在房間洗好像比較舒服,到外面洗大浴場雖很棒,但洗好還要再回來,有點麻煩! 而且到大浴場還要「入湯稅」一人¥150喔…

(日本的高級飯店都要被政府課入湯稅,有些是房價內含,這裡是使用者另外付! 但當然可以請櫃台Checkout 時再一起算)

33.jpg  

備品與毛巾浴巾,都是原封不動! 當然免治馬桶是必備的,在這接近零度的天氣,有個暖座的馬桶真的是屁屁的救贖!

34.jpg    

高級飯店的備品都是一整套,我們家3個人就準備了3組,當然要打包帶回家用啦

36.jpg

洗臉台也是很大,跟住市區飯店完全不同!

35.jpg  

牙刷盥洗包用個小竹籃裝起來

37.jpg  

備品也有乳液呢! 因為日本冬天非常的乾,所以擦乳液保濕是很重要的喔,不然一定會「冬季癢」!

38.jpg     

 包裝得好漂亮的吹風機,很捨不得打開來!

40.jpg  

不過飯店也有再提供礦泉水,給不習慣喝水龍頭水的客人

39.jpg  

必備的 空氣清淨機與加濕器,是 Panasonic 的喔! 一定要注意加濕,不然晚上會睡得不舒服,所以也要看一下加濕器有沒有水!

42.jpg  

王子飯店總是會準備這個「晴天娃娃」,希望每天都是晴天,每個來的客人都可以玩得高興不受天氣影響! 不過的確來了這麼多次真的都是晴天! 這裡有90%的時候都是好天氣,難怪會成為滑雪與渡假的聖地!

41.jpg  

搭配這晴天娃娃,飯店也準備了Walking Guide,讓你散步不迷路…

43.jpg   

這傢伙已經自己跑上床蓋好被子要睡覺了,可見這房間有多舒服

44.jpg   

晚上出去看看星星,滿天星斗,坐久一點應該會看到流星吧

45.jpg

 其實外面已經很冷了,所以波妞拔自己一個人跑出來拍星星,真的超級美…

46.jpg    

一夜好眠後,一早醒來,湖面上那是雪嗎!! 是ㄚ,現在開始我們這趟旅程的第一場雪! 中間有5隻小鴨子,有人看到嗎! 5隻鴨從雪上走進水裡,超可愛的!

47.jpg    

也許是還不夠冷,這裡的雪不是雪花,是一顆顆像彈珠一樣,(還是這個叫做 霰 呢?),不太飄得動,反而像大顆的鹽巴了…

48.jpg  

這對父女牽手在這片新雪上留下足跡,真的是一輩子的回憶了!

 

這裡很棒,一晚2萬日幣覺得很值得! 不過忘了訂有含早餐的set,所以沒有辦法介紹餐廳了…!! 給自己的期望是下次來去住「Hoshino reosrt」,回家要更努力的工作賺錢!!

其實輕井澤的王子飯店有好幾個館,像 East、West、等等,也很多是小木屋,訂房的時候要看清楚自己需要的,不要訂錯囉… <馬上訂房>

 

官網:http://www.princehotels.co.jp/the_prince_karuizawa/

 

@延伸閱讀:

【泊】【輕井澤】ホテルブレストンコートHotel Blestoncourt.住不起虹夕諾雅(星の野)的另一個好選擇! 

【食】【輕井澤】星野溫泉 村民食堂、榆樹街小鎮.好像置身北歐森林中的小木屋,好吃也好逛! 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()