0(1).jpg

高雄市最大的公共圖書館,也是全國最大的地方性公共圖書館在2014年11月試營運、2015年一月正式開幕後,常常都可以看到各大媒體的報導,人氣非常的高。雖然一直都想來,只是高雄實在有點遠,趁著這次到墾丁住凱撒大飯店 ,等待接駁車的空檔,就來這個高雄人氣新景點走走吧~

0(2).jpg

圖書館位在捷運三多商圈站,出來之後大約再走五、六分鐘就到了,捷運站都有明顯的指標。建築物樓高8層,還有地下1層,外觀呈正方形,是全世界第一座懸吊式綠建築。

1.jpg

圖書館開放3樓到7樓的借閱服務,裡面的設計景觀穿透性很高,很多角落也有提供舒服的座椅讓你閱讀時增添許多舒適性。

2.jpg

想K書的人當然也有提供K書的座位,感覺坐在這邊唸書成績就可以提高不少(握拳),考季來臨時應該人氣度超高。

3.jpg

查詢圖書資料的電腦區,館中央設計巨型天井,所以採光非常的好。

4.jpg

還有書的紫外線除菌機,真酷,以前都沒看過這種東西,太孤陋寡聞了。

5.jpg

據說是全球最大的懸吊景觀中庭。

6.jpg

迴旋梯的設計很有迷你梵諦岡博物館的FU。  

7.jpg

六樓的央杯形景觀中庭,有效引進大量自然光,增強閱讀的舒適性。中庭樹穴被結構梁分隔八等份,一個樹穴一棵樹,共種植八棵竹柏。

8.jpg

這麼美的圖書館,難怪從開幕之後人氣一直都很高。

9.jpg

當然最吸引波妞媽的就是這個位在地下一樓的國際繪本中心囉~裡面藏書非常之多,而且不僅中文的繪本,各國語言都有,閱讀區的設計也非常舒適且色彩繽紛。  

10.jpg

不說的話根本不會以為這裡是圖書館而是某家五星級飯店的遊戲室吧?在這邊閱讀真的很棒!

11.jpg

盧波妞在這邊看繪本看得超開心的,一直都不想離開這邊~

12.jpg

連廁所都是以高雄海洋及自然生態為主題,流暢自然的曲線、活潑的色彩,每一間都有小朋友的座墊,洗手檯也都考量到小朋友的身高,真的是對小朋友很友善的空間喔~

這邊地下一樓的國際繪本中心真的很適合帶小朋友來沾染文化氣息,如果有機會來到高雄,可以帶小孩子來逛逛喔!  

 

地址:高雄市前鎮區新光路61號

電話:07-5360238

開放時間:每週二~週日10:00~22:00(周一休館)

官網:http://www.ksml.edu.tw/home.aspx

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()