0.jpg

自從第一次跟團時參加過SAPORO啤酒工場的見學行程,就還蠻愛這種行程的(雖然導覽都聽不懂XD);本以為這種都只有旅行團才能參加,後來去年也自己上網預約ASAHI BEER名古屋工場 的見學課程,發現一般人也可以自己參加,於是決定今年福岡行再來安排一個啤酒工場吧!

1.jpg

KIRIN的啤酒工場離福岡市區有點距離,要搭車到JR的基山站或西鐵的小郡站換甘木鐵道到太刀洗車站,車程約需要50分鐘。其實ASAHI啤酒在博多也有工場,離博多市區更近,只是因為我們已經去過ASAHI了,而且ASAHI我們要的時段也被預約滿了,所以還是如期的參觀KIRIN工場吧。

2.jpg

甘木鐵道就這麼一節車廂,上面都沒什麼觀光客,坐在裡面很有在當地生活的感覺。

3.jpg

出了太刀洗車站後,首先會先看到這個有個飛機當裝飾的復古咖啡店,只是好像沒有在營業,不知道是休息還是關店?

4.jpg

從車站走到大馬路上右轉一直走、一直走,看到這個指標後,就代表啤酒工場快要到了~工場也有送迎服務,只是要跟工場預約,我們沒有預約就只能自己慢慢走過去了。  

5.jpg

順著指標往右轉後,整個園區應該都是KIRIN的腹地,滿滿的綠意。

6.jpg

除了滿滿的綠意,當然最吸引我們的就是這個一百多公尺長的櫻並木大道囉!

7.jpg

雖然樹上已經都呈現葉櫻的狀態了,但滿滿的櫻花毯也是好漂亮喔~

8(1).jpg

想像著若是滿開的時間,坐在這些櫻花樹下應該非常浪漫吧?要不是預約的時間快到了,還真想好好坐在這邊大拍特拍。

9.jpg

櫻花道的盡頭是啤酒工場的餐廳,看官網上的MENU,菜色好像都不錯吃,所以如果沒有要工場見學,來這邊用餐也是可以享受這個櫻花大道喔~

10.jpg

不過見學的工廠不是在這邊,是在過馬路的左手邊。

11.jpg

這裡才是啤酒工場。

12.jpg

從這邊進去就是受付的櫃檯。    

13.jpg

因為今天是假日,有不少場次都已經滿席,假日真的要提早預約。

15.jpg

在凱始工場見學之前,會先帶到會議室看段有ARASHI的簡報,小朋友會拿到一個PANDA圖案的氣球加油棒,看波妞吹得多賣力。

16.jpg

接下來就開始工場見學了。因為今天是假,日所以工場也休息,很多都是由看影片來做說明。工場內是不能拍照的,只有這個地方會開放大家可以拍照留念。

17.jpg

我們參加的就是這個櫻花季期間限定的行程,除了工場見學之外,還會帶你看廠內的櫻花喔!

18.jpg

坐上特別安排的賞櫻巴士繞廠區一圈賞櫻,還真是特別的體驗。

19.jpg

見學完後,最期待的莫過於啤酒試飲了!!今天來的行程重點完全就是這個XD

20(1).jpg

等一下清涼的啤酒就是從這裡流出來喔~~

21.jpg

有這麼多種類的啤酒,會從裡面選四種讓見學的客人試喝,一個人可以喝三杯。

22.jpg

不喝酒的大人及小孩也有無酒精的飲料可以喝到飽,都是我們平常就愛喝的飲料ㄟ~

23.jpg

這是新口味的酒類,似乎是要另外付費的。

24.jpg

今天試喝的酒類之二,看起來就感覺好好喝。

25.jpg

也會有餅乾菓子讓你可以配酒一起喝。不過ASAHI的餅乾是可以一直拿的,但是這裡一個人只有一包餅乾,要省著點吃XD

26.jpg

波妞最愛喝的蘋果汁,這裡也有~~

27.jpg

另外一款的黑麥啤酒,感覺後勁更強烈。

28.jpg

這個限定釀造的啤酒倒是非常合波妞媽的胃ㄟ~~!

29.jpg

不僅有啤酒、汽水可以喝,還有熱咖啡。

30.jpg

最後離開的時候還有送拌手禮,一個人有兩瓶,連波妞也有!真的是有吃又有拿,最後還把這六大罐也扛回台灣了(笑)。

下次如果以來到福岡,可以來體驗一下工場見學,尤其是如果下雨天的話,這裡真的是不錯的雨天景點。

地址:福岡県朝倉市馬田3601番地    キリンビール(株)福岡工場

電話:0946-23-2132

工場見学時間:9時〜17時

休館日:星期一休館(祝日の場合は営業、次の平日が休館)& 年末年始休館

交通:JR鹿児島本線基山駅或西鉄小郡駅換乘甘木鉄道太刀洗駅下車 徒歩約15分 (太刀洗駅出站後左方向約100m的KIRIN看板右轉)

官網:http://www.kirin.co.jp/entertainment/factory/fukuoka/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()