batch_0.jpg

最近FB上最洗版的旅遊景點莫過於這個位在泰安的竹林秘境了吧?趁著這禮拜去苗栗住上山回家旅宿,check-in前順路來到這邊朝聖一番。只可惜天氣不好,不然拍起來一定更漂亮也只能安慰自己有另一種矇矓美。 

batch_1.jpg

泰安竹林秘境不知道確實的名字叫什麼?查google有的叫「泰安竹林」,有的因為在烏嘎彥露營區的下方,所以叫「烏嘎彥竹林」。

 

batch_2.jpg

因為找不到確實地址,所以導航就先設定烏嘎彥露營區,且戰且走XD到了烏嘎彥露營區的附近,再順著路看到「基哥那裡」露營區的指標後右轉,還沒到營區就可以看見了竹林隧道了。

batch_3.jpg

雖然早就有心理準備這竹林隧道大概不怎麼樣,應該一切都是拍照的視覺效果吧?真正到了現場還是驚訝於隧道的迷你,迷你到不知道到底是不是這片竹林?還是路上的哪一片竹林?

batch_4.jpg

然後網路上都誇大的說一秒就到京都嵐山隧道,雖然真的有幾分神似,但波妞心裡想的應該是:「我哪時才能去真正的嵐山隧道?」吧?XD

batch_5.jpg

竹林隧道長度大約60公尺長而已,短到波妞就算跑個兩三趟,也不覺得累XD

batch_6.jpg

竹林隧道的中段有個凹進去的地方,看來是個很好的停車位(誤),雖然看起來不錯停,但只能人不多的時候停,要是人多的時候停在這邊,應該會被在拍照的人的眼神殺死!

batch_7.jpg

其實只要拍照角度對、鏡頭夠廣,拍起來應該真的很有嵐山的效果,若要是再加上天氣好,拍出來的照片就無敵了!(可惜這些我們都沒有XD)

batch_8.jpg

路上其實也有很多竹林隧道也很有fu,不過這裡都是產業道路,不好會車,也不好停車,開車一定要特別小心!

batch_9.jpg

路上還看到冒出來的桂竹筍呢!現在剛好是桂竹筍的產季,看到好多農人在採收桂竹筍,這些都是農民的作物,大家不要偷採喔!

    

地址:苗栗縣泰安鄉大興村3鄰63-10號(烏嘎彥露營區)

導航至烏嘎彥露營區,見「基哥那裡」露營區右轉下去產業小路,位置在烏嘎彥下方。

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()