0.jpg

身為拉拉熊頭號粉絲的壞波妞,連東京的都吃過兩次(屆)了(其中一次請參考食記:リラックマ カフェ(期間限定拉拉熊主題餐點) ),所以得知台北開了拉拉雄主題咖啡館後,怎麼能不來朝聖呢?

1.jpg

只不過波妞爸及波妞媽辦事不力,每次訂位都搶不嬴人家,怎麼訂都訂不到;所以聽說10/3正式營運後可以接受現場候補,就決定還是來現場碰碰運氣!店就位在四川吳抄手的隔壁,原來的位子是DAZZLING CAFE(不知道已經收了幾家了,但香港正紅著呢)。

2.jpg

在外面就可以看到玻璃櫥窗上兩隻可愛的拉拉熊,慵懶的樣子真的是萌死人不償命XD

3.jpg

還在外面排隊,就已經迫不及待隔著玻璃拍裡面沒有人的樣子。

4(1).jpg

因為要打發等待的時間,只好在外面跟拉拉熊合照N連拍。

4(2).jpg

波妞:我好想趕快把拉拉一口吃掉喔!(誤)

5.jpg

因為目前還是採預約制,現場只接受客人取消的候補(據店員說機會很渺茫),所以如果想現場候位,只能當隻早起的鳥兒,每個時段都越早到越好,排在前面,補到位的機率大大提高。早上沒補到可以要求繼續補下一個時段的喔。

6.jpg

因為我們是後補順位的第三組,排得很前面,所以終於可以很順利的入座!在打了那麼多通電話都訂不到位之後得以踏入夢想的殿堂,內心真是激動地無以言喻!(是有沒有這麼誇張XD) 不過其實很多人會三五好友同時訂位這樣機會比較大,也因此重覆訂位的情況應該蠻普遍的,只不過想打電話取消可能也打不進,所以沒訂到位的還是可以懷著一點希望去現場候位啦。

7.jpg

櫃檯旁販售一整面的拉拉熊週邊商品,真是讓人每一個都好想帶回家! 連櫥窗都是懶熊的頭呢

8.jpg

座位區還有拉拉熊的抱枕,牆上也有拉拉熊的彩繪壁貼。

9.jpg

店內座位數還算蠻多的,可是我們居然都訂不到位,這些能訂到位的人真是太厲害了~

10.jpg

這一區走鄉村風,桌上、椅子上、牆上也有很多拉拉熊的裝飾。

11.jpg

這一區後面的櫃子當然也有好多的拉拉熊!真希望家裡也有一整個櫃子都是拉拉熊,波妞應該會超開心!

12.jpg

本來一開始在網路上看到其它媒體及部落格的照片,感覺跟自己在日本吃的質感差好多,結果幸好現場實際看,餐廳裝潢的質感比想像中好很多!! 

13.jpg

到處都可以看到拉拉熊的元素。

14.jpg

靠近外面的玻璃蛋糕展示櫃也很有法式風情!

15.jpg

每一個商品放在裡面打上燈光,感覺就變成一項藝術品,讓人捨不得吃下肚!

16.jpg

如果吃完意猶未盡,還可以買週邊商品陪伴你回家。

17(1).jpg

這個牛奶拉拉熊是壞波妞的最愛!

17(2).jpg

所以當然不會放過跟她一起合照的機會囉!

19.jpg

除了被拉拉熊包圍讓人感到幸福外,這一整個都是拉拉熊蛋糕的甜點櫃,更是讓人想尖叫吧!!

20.jpg

每一個都看起來好好吃啊~~真的讓人不知道該如何做決定><

21(2).jpg

左邊是拉拉熊馬卡龍,右邊是拉拉熊生日蛋糕($1280),兩個都要價不斐,所以如果真的很喜歡拉拉熊而且口袋也夠深的話,必買!

21(3).jpg

每一個杯子蛋糕的造型也好精緻,能做出這樣裝飾的人手真的很巧呢!

22.jpg

這一桌一直都是空桌,原來這是要給客人拍照的道具桌喔!(所以在外面候位時心裡不要唙咕:明明就還有位子,為什麼不讓我們進去呢?)

24.jpg

人多的時候還要排隊才能跟這麼大的拉拉熊一起喝杯咖啡唷~~

26.jpg

裡面還有這一區也是很有人氣的拍照角,拉拉主角全員到齊!

27.jpg

可以跟超可愛、超萌的拉拉熊一起拍照真的是好療癒啊~~

28.jpg

幾乎每一張桌子上都有拉拉熊的圖案,連分享小盤也是拉拉熊!

29.jpg

兒童餐具也是拉拉熊!要是遇到沒品的客人,感覺失竊率一定很高!

30.jpg

兒童餐具上的拉拉熊LOGO。

31.jpg

再來看一下菜單,這一面是沙拉及主餐類,主餐的餐點價位還蠻高的(權利金…)。

32.jpg

這一面是點心及甜點還有飲品。

33.jpg

每個人的低消是一杯飲料,用餐限時120分鐘(從入座後開始起算)。所以建議坐下來先點完餐再去拍照,不然等到出餐已經過了不少時間了。

34(1).jpg

因為想要明顯的拉拉熊造型餐點,店員推薦拉拉熊豬排咖哩飯。一上桌,雖然拉拉熊的飯好可愛,但是份量真的是太少了,連波妞只是小朋友可能都會吃不飽呢!咖哩有點微辣,還算好吃。

34(2).jpg

豬排裡面有包起司,所以要小心燙口!

35.jpg

這一杯是葡萄柚柳橙氣泡飲,裡面會以造型冰塊(隨機);我們的拿到是小雞造型的冰塊,等冰塊融化之後,飲料也會比較入味。在日本跟這次的座位都是小雞,看來我們家跟小雞比較有緣

36.jpg

這一杯是有拉拉熊圖樣的原味拿鐵,連杯墊、攪拌棒上也有拉拉熊。

37.jpg

這是另一道拉拉熊造型比較明顯的白醬雞肉飯。白醬的本身還算OK,但是因為拉拉熊的頭皮有先炸過,因此上桌時及吃起來時有濃濃的油味,就不是那麼好吃了。

38.jpg

因為真的吃不飽,只好再點份薯條墊墊肚子。薯條也蠻普通的,雖然還不錯吃,但也沒有太大的特色。

39.jpg

最後上桌的甜點,拉拉熊原味鬆餅;共四片,吃起來很像雞蛋糕,吃起來跟外觀一樣樸實。

40.jpg

別桌點的三色布丁,看起來好可愛~

41.jpg

另一桌也是點原味鬆餅,不過中間的冰淇淋是香草口味,大概冰淇淋口味也是隨機的吧? (店家也沒問冰淇淋要什麼口味,所以也不知道能不能選) 

42.jpg

廁所走鄉村風,粉紅色的色調充滿濃濃的少女風,連牆上的鏡子也是拉拉熊的造型,很多女生一進來應該都會為之瘋狂吧!

43.jpg

洗手乳也是拉拉熊罐子,廁所裡還有免治馬桶,也有提供尿布檯喔!

44.jpg

這個價位並不低喔! 

 

雖然這種授權的店家,通常稱不上美食,但這個Rilakkuma cafe Taiwan 的餐點與點心,算是比較能接受的了,而且大家應該都是朝聖的心態來的吧。

若總是訂不到位,建議10點多就來排隊,還蠻有機會的喔。畢竟為了提高訂到的機會,一定是三五好友同時下去搶,所以一定會產生重覆訂位的情況喔~

 

地址:台北市忠孝東路四段248巷3號

電話:02-27730303

營業時間:11:30-22:00

FB:Rilakkuma Café 拉拉熊咖啡廳   

 

@文末好康:日本拉拉熊照片

P8220529page  

@延伸閱讀  

【食】【東京】2013リラックマ カフェ. 原宿 ENJOY!BASEMENT DINING(期間限定拉拉熊主題餐點) 

【遊】【日本】2013期間限定的拉拉熊巴士(リラックマバス) 

【遊】【日本】2013JR山手線限定.拉拉熊主題列車(リラックマみどりの山手線) 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()