以前來花蓮總愛吃包子,現在覺得沒以前的味道了。年紀長了點,想裝點文青,特別愛在老房子裡吃飯。今天在老房子吃的卻是咖哩。當新加坡的咖哩手藝,與花蓮在地食材再融合原住民風味,會激盪出怎樣的火花呢?

15.jpg

家咖哩現在位於中美路與民權五街的轉角,十分顯眼處

0.jpg

因為招牌很大。但禮拜二公休喔!

1.jpg

以前的家咖哩不在這個地方,也不叫家咖哩,搬來新家後,改名重新出發! 美味不變,更因環境而加分

2.jpg

這群老房子除了家咖哩外,還有個咖啡店,但咖啡店還沒開,無法品嚐。誠食商店是賣家咖哩的一些罐裝商品

3(1)咖啡.jpg

咖啡店雖然還沒開,但看起來也很好

3(2).jpg

家咖哩的內部跟外觀一樣,在木造老房子裡吃飯,特有一種無法形容的感覺,也許是喚起了小時候的回憶,總覺得飯吃起來特別有感情。

4.jpg

等餐的時間,可以四處走走,感受一下老房子的生命

6(1).jpg

這個小區堿成了個小包廂,可以不被打擾

6(2).jpg

賣店區跟用餐區中間有個休憩區

8.jpg

要上廁所要走到外面,彷彿走進時光隧道

9.jpg

外面有許多的林蔭,秋天的微風撲面,特別的清爽

10.jpg

除了樹,也有一些小的盤栽

11.jpg

這是賣店區,裡面有賣罐裝的咖哩以及一堆料理包,若吃得喜歡可以買一些回家,不然下次再來不知什麼時候了。

12.jpg

桌上的這瓶水看來很冰涼好喝

13.jpg

「味萬田」手工有機豆腐,餐點都有此作為前菜;(味萬田是花蓮有機豆腐專賣)

14.jpg

「大三元拼盤」$220,除了蝦餅與下層的老鼠麵包外,還有個涼拌

17.jpg

還有一元是這個「泰式涼拌海鮮」;五味醬調得還不錯,配上冰涼的海鮮,完全沒有腥味

16.jpg

蝦餅兩旁的醬,左邊是沾蝦餅的醬,右邊的咖哩是配著底下的老鼠麵包吃! 都有一點辣,但這樣子的咖哩,味道赤裸裸的呈現,十分美味;從來沒吃過咖哩配麵包,原來也可以這麼好吃。

18.jpg

峇里牛板鍵套餐$290

20.jpg

牛板鍵附的飯。波妞吃了花椰菜,又吵著跟店員哥哥要一朵! 梅子蕃茄也很可口。這裡的飯使用宜蘭南澳有機認證的米「牧師の米」。這個比較像有嚼勁,或許是這樣子的口感配上咖哩醬才會很搭吧。

21.jpg

蜂蜜冰茶,擇選這個是為了波妞嗯嗯的問題…;

19.jpg

「大馬沙嗲雞肉串」$180,使用仿土雞肉;雖然這四串有點貴,但很不錯吃,很像在馬來西亞吃的;

22.jpg

「新加坡肉骨茶」$150,每日限量六份喔! 肋骨部位的肉質軟而不油,但有股豬肉特有的味道,所以可以沾旁邊附的檸檬汁,就變成完全不一樣的風味了。

23.jpg

餐後的甜點;水果及有機豆花,以附餐來說,算是不錯的囉。

26.jpg

Menu

27.jpg

28.jpg

 

吃完後覺得這裡的咖哩可以賣出名堂來果然是有道理的! 有別於日式咖哩與印度咖哩,這裡的咖哩是南洋風,吃得出香料的味道。 或許餐點會因料理的方式與食材的選用而無法保證每個人都喜歡,但這個咖哩真的值得嚐嚐!

 

官網:家,咖哩|南洋原味咖哩屋

臉書:南洋原味咖哩屋 Hua curry

電話:03-8343290

地址:花蓮市中美路106號

 

  壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()