PB100336.jpg  

對愛吃辣的波妞家來說,川菜館有一定的吸引力,開飯川食堂更是我們的愛店之一,吃過台北與新竹店都覺得很不錯,現在桃園中壢SOGO也有分店,不用跑去台北新竹囉! 

 

PB100246.jpg

開飯川食堂中壢店位於中壢SOGO 8樓。之前都是一家三口吃所以點不了太多菜,這次找了爸媽一起去吃,四個人就能吃到更多樣的菜色。

PB100219.jpg

若是坐電梯上來,一出電梯就會看到開飯川食堂的這面牆,看到這些新鮮又麻又辣的菜,還沒走進餐廳口水就流下來了

PB100229.jpg

櫃台後面掛了些漫畫,這類風格的畫在其他店也看得到

PB100242.jpg

由於開飯川食堂每家店的生意都很好,因此門口也都擺上椅子供候位的客人坐,但是坐在這裡直接聞著裡面飄出來的辣味,簡直是折磨呀! 今天是平日還沒六點鐘,裡面就快坐滿囉。

PB100231.jpg

牆上的每幅畫幾乎都是不同的「開飯」,有時候會掛出「小當家」的畫

PB100235.jpg

中壢店的裝潢比較明亮,座位與座位間的距離很寬,用餐環境很舒適

PB100260.jpg

現在連筷座都換上辣椒了,真的就是要讓人辣

PB100265.jpg

Menu的封面覺得做得很棒,看著這碗白飯就想知要搭什麼菜好呢,有讓人迫不急待想翻開菜單的感覺

PB100284.jpg

雖然是是吃川菜,但也是有些不辣的菜可以給小朋友吃,所以也有準備兒童餐具與兒童椅,所以若想來這裡聚餐不用太擔心小小孩沒飯吃。想想也是啦,不然四川的小孩不都沒飯吃了。

PB100283.jpg

每桌都會先奉上蔓越梅醋做為開胃用,而且當舌頭被辣到整個麻掉時,這個醋正可以是香腸嘴的救贖呢!

PB100347.jpg

「鳳梨荔枝凍飲」$130,喝起來鳳梨的味道佔了8、9成,而且上面有塊鳳梨乾呢! 屬於較甜的飲品,怕酸的不用擔心。

PB100350.jpg

「爆炸凍檸紅」$120,看到這一整顆的檸檬炸裂,真的覺得名字不是取假的! 茶類對於解辣去油膩的效果不錯,所以也蠻建議點這個。

PB100365.jpg

「鮮柚金桔冰鑽」$120,看到好幾顆的金桔直接進去,就知道這杯也是貨真價實不是濃縮液泡的。其實今天喝到的飲料都很不錯喝,就看個人喜歡酸一點或甜一些的。

PB100367.jpg

「紫蘇梅蕃茄冰沙」$130,由於是冰沙,所以要交待好上來的時間,一開始就上可能飯還沒吃完就融光了,覺得比較適合作為飯後的甜點用。不過因為這項也很適合救援舌頭,所以菜上到一半時出現是最好的時機。

PB100336.jpg

除了幾樣比較費工的菜外,大部份都很快就上來,所以不會有才上兩道菜就吃飽了的情況。

PB100316.jpg

飯鍋的蓋子以前是用木板蓋子,現在也換成了與鍋身同色,但應該不是鐵的,上面有開飯的LOGO,使用木飯匙讓人覺得有古早味。其實以前的人很厲害,可以把「戰備米」煮得很好吃,木飯匙有讓人想到小時候在鄉下吃飯的感覺。

PB100321.jpg

白飯每個人$30,可以吃到飽! 因為開飯的菜色大都很下飯,因此我們可以續了好幾「鍋」,續到自己都不好意思了。

PB100395.jpg

開飯的飯煮的較粒粒分明,但不會乾,這是大部份人喜歡的口感,米也是較討喜的長米。至於是不是有身份證的米就沒問了。

PB100286.jpg

「流口水雞」$320,特選仿土雞,淋上獨門醬汁與芝麻,一顆辣椒的辣度(menu上以1~3顆辣椒來標示辣度),加上芝麻會中和掉一些辣,所以這道菜算小辣,但是辣會在嘴裡累積,會愈吃愈辣

PB100343.jpg

每塊肉應該都是雞腿肉,超嫰超順口。

PB100293.jpg

「翻滾吧!肥腸」$350,接著馬上上三顆辣椒的肥腸,看到滿滿的辣椒就讓嗜辣的老饕口水直流吧! 三顆辣椒的感覺就是吃到第三塊的時候舌頭就不自覺得一直分泌唾液! 雖然辣度較高,但對於無辣不歡的人來說,算是剛好而已。

PB100356.jpg

裡面主要就是肥腸與杏鮑菇,都還有經過深滷,所以每塊肥腸都很入味,滷汁的味道甚至比辣味更強烈一些。

PB100305.jpg

「梅汁二弄雞」$280,雖然盤子上「畫」了兩顆辣椒,其實這道菜是不會辣的。梅汁的酸甜味進入雞肉內,討喜的味道正好給小孩或是敬辣如賓的人吃。

PB100311.jpg

「夫妻肺片」$320,雖然這道菜只有一顆辣椒的辣度,但由於切薄片,所以每塊肉都會沾上滿滿的醬汁,當咬到花椒時會瞬間麻麻的。所以雖然辣度不高但很麻,完全不亞於剛才的三顆辣椒!

PB100353.jpg

牛筋、牛肚、牛腱滷過後切片,加上老油條,沾了滿滿的祕製麻辣紅油,麻辣程度絕對超過1顆辣椒! 但真的太好吃了,讓波妞媽胃不適的老父親一口接一口停不下來!

PB100330.jpg

「麻婆燒豆腐」$260,大紅袍花椒加上豆瓣醬,當然也是三顆辣椒。麻婆豆腐幾乎是我們家每次必點的菜之一。

PB100358.jpg

豆腐與肉末拌飯,光這個就可以吃上好幾碗! 

PB100373.jpg

「糖醋鱸魚」$480,古法料理的糖醋鱸魚。當然也是沒有辣的。

PB100380.jpg

鱸魚有先裹粉酥炸過後,再淋上糖醋醬。魚肉已先處理過,用湯匙即可缷下成一塊塊。配合鱸魚鮮美的肉質,也是大家頗愛的一道餐點。

PB100387.jpg

「連鍋湯」$320。跟其他的菜比起來,湯顯得清淡不少,乳白色的湯頭讓人直接聯想到大骨慢熬,細細品嚐倒反而喝得出特別的甜味。

PB100390.jpg

湯裡加入了五花肉片與白蘿蔔,原來細細的甜味是蘿蔔帶來的。

PB100266.jpg

如果第一次來不知道怎麼點餐,就直接看第一頁的排行榜點吧,也沒有說全都是辣的呢!

PB100267.jpg

PB100268.jpg

PB100269.jpg

PB100270.jpg

PB100271.jpg

PB100272.jpg

PB100273.jpg

PB100274.jpg

PB100275.jpg

PB100276.jpg

PB100277.jpg

除了單點的Menu外,也有直接配好的套餐,點套餐會比單點划算一些,對沒有一定要吃到某樣菜的人來說是個不錯的選擇。

PB100223.jpg

 

對喜歡吃香喝辣的人來說,開飯川食堂的口味應該可以滿足大部份的人,色香味都掌握的不錯,加上用餐環境也規畫的很好,是個適合聚餐的好地方。今天的菜色都覺得很不錯,但讓人覺得意外的是飲料也很不錯,也都蠻適合在這舌頭發麻嘴唇腫脹的場所吃! 辣度的標示也蠻符合我們家的標準。三顆辣椒跟麻辣鍋的大辣差不多,給大家點餐時作為參考。(本文為約訪)

 

【中壢SOGO店】 

官網:http://www.kaifun.com.tw/

臉書:開飯川食堂

營業時間:

週一~週五:午餐 11:30-15:00/  晚餐 17:30-21:30

週六 週日: 午餐 11:00~16:00/ 晚餐 17:00-21:30

電話:03-4252808

地址:桃園市中壢區元化路357號8樓(中壢SOGO)

 

壞波妞耍盧

幫幫讚一下   

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()