公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

batch_0.jpg

波妞家吃過台北的海底撈之後對於海底撈肉的服務及餐點品質留下了深刻的印象,一直很想再訪一次。聽聞海底撈也來台中開分店了,開幕以來每天都是大排長龍;這次回嘉義路過台中,雖然明知要排很久,還是決定衝了! 

batch_1.jpg

海底撈台中店位在台中大遠百的12樓,因為我們沒有電話訂位所以只好到現場取號碼牌;號碼牌上有QR code,可以隨時上網查看叫號進度,就可以先去逛百貨公司,等號碼快到時再回來。 不過目前保留了2/3的座位給現場,所以要用電話預約搶那1/3也不太容易,都是建議提早到現場排隊

batch_22.jpg

不過大多數人似乎都留在現場等待,因為在等待的時候一點也不無聊!旁邊附有美甲服務、超舒適的按摩椅,以及無限取用的餅乾、飲料,還有哈根達斯任你吃!只是因為生意太好,什麼都要排隊,取餐空間也很擁擠,所以咱們家一球哈根達斯都沒吃到@@

batch_2.jpg

再等了將近兩小時後,咱們家終於可以入座了。台中的海底撈桌數看起來超多,4人小桌有60桌,大桌30幾桌,加起來共約100桌(Wow..),但跟台北比起來桌距間隔稍嫌擁擠了些,也比較沒那麼氣派。跟台北的收費方式也不太一樣,桌邊的飲料可以加$50元就有紅茶或冬瓜茶喝到飽,正在戒飲料的波妞家決定喝白開水就好。 

batch_3.jpg

入座之後店員會先送上熱毛巾給客人擦手,還會貼心的拿出透明夾鍊袋給客人裝手機以避免火鍋的油煙;女性的長髮顧客會遞上髮束讓客人可以將頭髮束起避免沾到火鍋,戴眼鏡的客人還會送上拭鏡紙、包包也會拿布蓋住避免火鍋味道…果然肉麻式服務不是叫假的! 

batch_4-1.jpg

為了怕火鍋的湯汁沾到衣服,店員還會送上圍裙,連小朋友也有喔!小朋友穿起來真的好可愛啊~

batch_4-2.jpg

而且店員看到有小朋友還有送上免費的蒸蛋,雖然是免費的,但口感超級滑嫩,一點都不遜色! 

batch_5.jpg

接下來還會送上免費的開胃小菜,如果吃不夠也可以自己去醬料檯區自己裝。 

batch_6.jpg

因為上次去台北時沒吃到火鍋四宮格,所以這次就點了麻辣、三鮮、蕃茄、昆布四宮格。 

batch_7.jpg

所有的餐點都是用平板點餐,而且餐點都能只點半份,所以就算是只有兩個人也可以用餐!當然人越多分攤下來越划算。 

batch_8-1.jpg

醬料檯上的醬料跟白飯是要另外付費,各加$50元就能吃到飽;水果、小菜及甜湯則是免費。 

batch_8-2.jpg

如果想喝湯的話店員也會送上加了蔥、薑的碗,吃牛肉的話還可以加點肉末,更添湯的風味。我們點的四種湯頭都好鮮甜,很容易一碗接一碗停不下來。 

batch_9.jpg

出餐速度很快,不一會兒就滿滿整桌了。 

batch_10.jpg

因為我們等位子的時候跑去樓下吃了也是新開的Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋,所以肚子不太餓,只點了些價位低的肉品XD  

batch_11.jpg

因為只有兩個人再加上不太餓,所以肉品都只有點半份。肉片都切得很薄,所以涮一下就熟了,口感也很嫩。 

batch_12.jpg

說也奇怪,明明就已經吃過東西了,怎麼肉涮著涮著居然越來越餓,本來只想點兩盤肉的又繼續加點XD 

batch_13.jpg

這鴨血的口感超級滑嫩,跟麻辣鍋很搭,也是必點之一。 

batch_14.jpg

這是鴨血的沾醬,沾起來雖然有辣度,但不算太辣。 

batch_15.jpg

吃麻辣鍋必點的老油條口感也不錯,而且超會吸附麻辣鍋的湯,吃完嘴唇瞬間腫一圈XD 

batch_16.jpg

這裡的肉品質都不錯,可是跟我們之前去台北吃的份量比起來,好像有變少,大概因為物價漲吧… 

batch_17.jpg

如果有點撈麵的話還會送撈麵秀,撈麵煮起來也很不錯吃。 

batch_18.jpg

吃到一半,變臉秀終於上場!這也是海底撈的特色之一,一定要看喔! 

batch_19.jpg

吃飽的波妞已經按耐不住要去遊戲室了~遊戲室裡都會有工作人員陪玩,所以爸媽可以無後顧之憂地回座位繼續用餐。 

batch_20.jpg

透過點餐的平板還能看到遊戲室的狀況,這樣父母邊用餐邊能知道小孩在裡面的情況,真的好方便!

batch_21.jpg

飯後當然要吃個水果及甜點做個完美的ending囉!

 

果然海底撈到哪邊生意都很好不是沒有道理的,雖然台中店沒有台北一號店氣派,但麻雀雖小,該有都還是有,只是哈根達斯真的排太長了,店員也不能幫客人裝,沒吃到哈根達斯是最可惜事的了!之前在台北吃的時候,哈根達斯有專門的店員幫忙裝給內用的客人,這次來台中就所有的附加價值都完全沒享用到Orz.

 

地址:台中市西屯區台灣大道三段251號12樓南棟(台中大遠百)

電話:04-2254 0250、04-2254 0138

營業時間:11:00–03:00

FB:海底撈火鍋 HaidilaoTaiwan

 

  不在崖上の壞波妞

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 我有了你的父親的小孩
  • 真的

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼