page

宜蘭雖然好山好水又有豐富的水產與觀光資源,但偏偏常常烈日當頭或是陰雨綿綿! 幸好宜蘭也有好多躲太陽景點,甚至觀光工廠還有冷氣吹呢! 也幫大家整理出來,可以風雨無阻的地點就放前面喔!  後面的像傳藝,雖然街道上會熱,但也有很多店家可以躲進去吹冷氣,所以即便是小雨也不掃興喔!


【宜蘭市區】莎貝莉娜 Sabelina 精靈印畫學院.水晶印畫DIY世上獨一無二的作品,晴天雨天都好玩的宜蘭親子行程! 

batch_0.jpg

喜歡手作的一定要來「莎貝莉娜精靈印畫學院」玩水晶印章,而且還有一些藝術家的創作,保證收獲滿滿喔! 水晶印畫DIY體驗的項目有很多種,有馬克杯、提袋,T-shirt,到陶板創作等等,是真正可以拿來使用的物品喔!

門票:$50/人(65歲以上及90cm以下的兒童不用門票錢),可以抵DIY或商品消費
地址:宜蘭縣宜蘭市梅洲一路16-3號
電話:03-928 5563
營業時間:09:00–17:00


 宜蘭五結】溪和食品觀光工廠 - 探索更多在地的海中珍寶與一步一腳印的漁民生活,還有趣好吃的親子飯糰DIY,及買到冰箱冰不下的水產 

00.jpg  

台灣的水產豐富且優良,但可惜很多都外銷到日本! 宜蘭溪和食品致力於推廣這些在地的好漁獲,開始轉型觀光工廠。觀光工廠除了可以有好吃又好玩的飯糰DIY外,參加導覽也會得到很多的知識以及漁業的發展史,是趟好吃又好玩的知性親子之旅。而且附近還有其他觀光工廠以及傳藝,可以安排一起順遊。

DIY方案(需提前兩小時完成預約):
DIY活動內容:生米煮成熟飯X1 +海鮮押片x1份=150元
預約時段:週一 ~ 週五:每日10:00、14:00二個梯次 (暑期增加12:00梯次)
週六、週日:10:00、12:00、14:00,三個梯次

地址:宜蘭縣五結鄉利興二路11號
電話:03-9907998
營業時間:09:00-16:00 


 【宜蘭蘇澳】奇麗灣珍奶文化館.免費珍珠奶茶試喝X手搖珍珠奶茶DIY,還有燈泡野餐餐廳吃到飽X奇麗灣海洋主題樂園玩到嗨! 

batch_0.jpg

位於蘇澳的奇麗灣珍奶文化館,剛開幕的時候來過一次。這次再訪也有了不同的感受,包括設施與餐點都有改善。不但多了讓孩子失心瘋的奇麗灣海洋主題樂園,也體驗了好玩的珍奶DIY活動,自己手搖的珍奶就是特別好喝,還可以把公雞杯帶回家! 會利用燈泡來裝珍奶,意義是因為這棟綠建築省下了很多的電力,因此燈泡不需要再拿來照明,而可以拿來結合飲食。在珍奶為企業帶來經濟效益後,也回饋給這片土地。

地址:宜蘭縣蘇澳鎮頂強路23號
電話:03-9909966
營業時間:09:00–17:30(平日)、9:00-18:00(假日)


 【宜蘭蘇澳】最新蠟筆工廠 腊藝彩繪館新館 -蜡藝蠟筆城堡,4項手作DIY讓小孩一點都不無聊! 

batch_0.jpg

這間位在蘇澳交流道旁的「腊藝蠟筆城堡」每次經過都會被門口超巨大的蠟筆及蠟筆超人給吸引,現在終於開始試營運了!趁著這禮拜人在宜蘭,也帶波妞來這個最新的親子景點湊個熱鬧,蠟筆工廠內包含4項diy體驗,小孩子對塗鴨總有陌名的狂熱,所以在這裡玩得超開心的。 壞波妞玩完後還一直問下次還能不能再來呢!所以如果有機會來到宜蘭,可以帶小朋友來這邊做DIY,小朋友一定可以留下難忘的回憶喔!

地址:宜蘭縣蘇澳鎮海山西路500號
電話: 03-990 7101
營業時間:08:30–18:00
票價:一人$250,大人小孩同價(含4項DIY)


 【宜蘭蘇澳】安永心食館 - 安心食尚與科技的結合X親子雨天景點  

page

宜蘭蘇澳的「安永心食館」應該是最近最夯的景點了,這座觀光工廠以一條龍方式,從食材的取得、包裝,到最後料理的呈現,結合高科技互動,成為最棒的親子景點! 有表演、DIY、AR互動式科技,讓孩子在這裡玩到不想回家,大人開心的忘了國5塞車這件事! 本來太早起床的壞波妞一直喊著要睡覺,但經過這些互動式遊戲與精彩的表演後,整個人都醒了,玩到不想走!  安永心食館的主軸自然是食品囉,工廠一條龍式的生產,所以可以在這裡用餐,享用安全的食材! 

營業時間:10:00~17:00(周二、三休館,試營運採預約制)
地址:270 宜蘭市蘇澳鎮中山路二段415號
電話:0800-533699
票價:全票為$300元,但可以十足抵用館內消費


 【宜蘭五節】畫框博物館.除了畫框,也有藝術,更有五項手作DIY,門票還能抵消費! 

batch_0.jpg

「畫框博物館」就位在羅東交流道旁,如果要上高速公路一定會看到。其實以前這一棟前面是賣西瓜的,所以只要說「賣西瓜」的當地人就會馬上秒懂XD。博物館外面的貨櫃屋上有一幅梵谷名畫,是熱門必拍的打卡點之一;從一開門進去參觀到出來後都已經吃午餐的時間,裡面也比想像好玩,工作人員解說也很有趣、很仔細,還有小朋友超愛的DIY,真的是很寓教於樂的景點喔!

地址:宜蘭縣五結鄉五結路三段81號
電話:03-9606108
營業時間:10:30-18:30
門票:大人小孩都是$170,五歲以下及七十歲以上都免費


 【宜蘭蘇澳】一米特創藝美食館.宜蘭首座米食觀光工廠,手壓蘇澳冷泉幫浦小孩玩得好開心! 

0.jpg

不僅台東、花蓮的米好吃,其實宜蘭的米也非常好吃;蘇澳最近新開的「一米特創藝美食館」就是以米為主題的觀光工廠,裡面有吃擱有抓、試吃超級大方及美味,還有米食DIY的活動;當然小朋友最喜歡的就是有好多個幫浦可以玩,一直壓壓到都不想離開了呢! 而且這裡還有馬賽克磁磚牆以及其他很好拍照的佈景喔,網美必來!

地址:宜蘭縣蘇澳鎮祥和路199號
電話:03-9907779
營業時間:9:00-17:30
門票:免門票


 【宜蘭蘇澳】祝大漁物產文創館.3D幻視海底隧道太好拍! 

11.jpg

「祝大漁物產文創館」是蘇澳漁會為推廣在地漁業商品與文化所打造出來的,除了「3D幻視海底隧道」是大家搶著拍照的熱門景點外,還有跨海大橋下的阿帕契直升機彩繪! 好拍又免費,旁邊還有物產館可以免費試吃,是個還不錯的景點喔,另外也有DIY可以體驗。

地址:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路52-2號
電話:03-9951050
營業時間:9:00-17:30(免門票)


 【宜蘭礁溪】潭酵天地觀光工廠.工研醋透明製醋觀光工廠,但大家都是衝著兩層樓高溜滑梯來的XD 

batch_0.jpg

「潭酵天地」位在礁溪,離礁溪街上約二十分鐘,如果只是來逛逛,大約半小時就逛完了,可做為等待礁溪飯店check-in時間到前的空檔。亮點是二層樓高的溜滑梯,以及外面的IG打卡牆! 當然有很多的酒跟醋的產品可以試飲與購買。

地址:宜蘭縣礁溪鄉漳福路25號
電話:080 088 9096
營業時間:09:00–17:00


 【宜蘭市區】超品起司烘焙工坊 CP Cheese Factory.文青風的整面書牆成ig打卡新亮點,還有綠豆冰糕及生乳司康免費試吃 

batch_4.jpg

「超品起司烘焙工坊」的門市,整棟建築物看起來還蠻氣派的。門口及室內有兩隻很「料理鼠王」風的可愛小老鼠,所以剛看完料理鼠王的壞波妞對這這兩隻老鼠很有親切感。門市裡面空間還蠻大的,使用了很多的原木素材,很清爽的北歐風格。而慕名而來的大書牆已經成為宜蘭i.g打卡的新亮點了

地址:宜蘭縣宜蘭市大坡路二段255號
電話:03-9287098
營業時間:(平日)9:00-18:00 (假日)9:00-20:00


 【宜蘭五結】國立傳統藝術中心(傳藝文化園區).換人接手、改裝後的傳藝好像變好玩了~ 

batch_0.jpg

文昌街的後方多了一區「Artr & Little Box宜蘭傳藝兒童創意樂園」,是由ARTR與小盒子兒童創意藝術合作成立的複合式兒創空間,有吃有玩,小朋友一定在這邊玩到不想回家! 尤其是超可愛的透明泡泡造型沙坑區,玩一次$50(不限時),在透明的泡泡內玩沙感覺特別浪漫ㄟ~

不過來傳藝最佳的選擇當然是住在園區內=>傳藝老爺行旅The Place Yilan.整個傳藝都是我的遊戲室! 

地址:宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號
電話;03-950 8341
營業時間:非旺季 每日9:00〜18:00 (夜間園區部份開放至20:00)
              旺季 ( 106/1/21-106/2/12 、106/07月-106/08月 ) 每日9:00〜20:00

票價: $150/次,$350/年 (115cm 或 6歲以下,免費)


 

宜蘭五結】穿越時空的「鴨寮故事館」 - 羅東五結半雨天景點,餵小鴨好有趣,還有披蕯DIY與在地麵食 

00.jpg    

「鴨寮故事館」,身邊好多朋友都去過了,應該是很好玩的地方!! 除了可以買飼料餵小鴨外,還可以披蕯DIY(預約制),也因為大部份活動都在鴨寮內,所以也可以算是個「半雨天景點」呢!  小鴨真的好萌,摸起來很舒服,還有網美直接抱起來拍照呢! 難怪天鵝小時候在鴨群裡會是醜的 ><

粉絲頁:鴨寮故事館
地址:宜蘭縣五結鄉協和村公園路88號
電話:03-9504646
營業時間:8:00-17:00 (週四公休)
票價:免門票


 

<不斷更新至 2018/09>

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()