以往去名古屋,都只是把名古屋當一個中繼站,所以以前都住名古屋車站週邊,交通比較方便。但這次的行程想深入體會名古屋,於是後面兩天就換到沒有住過的"榮"這個鬧區。再加上帶小孩,當然不能住太小的飯店,所以這間老字號的名古屋東急就成了首選。訂房時爬了很多文章,看到的照片都是舊舊的房間,有點小害怕,但訂房時看到訂房網站寫飯店最近有重新改裝過,決定還是給這個飯店一次機會吧。<即時房價>

 

飯店就位在熱鬧的"榮",從地下鉄栄駅下車、⑫番出入口より徒歩5分就到。官網寫五分鐘,但大家應該都知道日本人都走比較快,所以我們帶小孩走絕對是超過五分鐘的。而且12號出口沒有手扶梯,帶行李跟娃娃車還要再繞去有手扶梯的中日大樓出來,又花更多時間。不過面對飯店的左手邊就有一家還算便宜藥妝店的血拼,右手邊不遠也有"風來坊",後面就有"世界の山ちゃん"本店,所以也是非常方便的一個地點。

P4040613.jpg  

因為早到,飯店讓我們辦好CHECK-IN後請我們寄放行李。櫃檯跟我們都講日文,但我想這麼大的飯店英文應該也不是問題。P4040617.jpg  

LOBBY真的就是高級飯店該有的規模,在這邊坐著就不想離開了,這瓶櫻花是真的櫻花唷,在飯店裡也可以體會櫻吹雪。

P4040616.jpg  

一樓除了LOBBY還有許多賣店(高級飯店好像都這樣),最吸引我興趣的就是這餐廳裡的甜點櫃,尤其現在是草莓季,每一個都看起來好好吃,可惜房客還是原價,都沒有打折,但還是敗了兩塊小蛋糕回房間吃,呵。

IMG_5302.JPG  

因為已經辦好CHECK-IN手續了,所以傍晚回到飯店只要跟櫃檯說名字就可以拿到鑰匙進房間了。當初訂房是訂標準的DOUBLE床,再跟飯店要小孩的枕頭跟棉被,不過飯店說會為我們準備嬰兒床;進到房間後沒看到嬰兒床,倒是加了一個單人床,頗感意外。我想大概是CHECKIN時看到我們家波妞這麼大,嬰兒床睡不下了,所以幫我們換成大人的單人床,讓我們一家三口可以不用擠在一張床上,而且加的床一點也不馬虎,好好睡,真是不錯。

IMG_5323.JPG  

加了床之後房間還是很大,連29吋行李箱還有地方可以攤開,波妞也可以在房間內跑來跑去,還有兩張床可以她任她滾,一整個開心。房間看來是有重新整修過,跟別人部落格上的可怕照片比起來真的好太多了。

IMG_5300.JPG  

再來看看浴室的部份。看起來改裝只有房間,浴室沒有,浴室空間大歸大,但真的看得出老態了,所以如果連浴室都有重新裝修的話,那就太美好了~!不過該有的功能都有,也有溫座免治馬桶,扣掉舊,其實還是不錯的浴室。

IMG_5296.JPG  

浴缸也夠深夠寬,讓盧波妞可以在裡面泡澡。水龍頭是恆溫,不用調熱水跟冷水,水壓充足,但會稍稍的忽冷忽熱,幸好只會稍稍的,對洗澡還是不會造成不便。

IMG_5295.JPG  

浴室的備品。盧波妞的牙刷也有準備,旁邊咖啡色的牌子上好像是寫說"備有女性的保養品,需要的話可以跟櫃檯索取",但波妞媽因為懶惰,沒下去櫃檯要,不然還真想看看是什麼牌子的。

IMG_5291.JPG  

備品是SHISEDO的,普普通通好洗,香味好聞,瓶子看起來很像保養品。

IMG_5289.JPG  

毛巾假跟梳妝鏡。

IMG_5287.JPG  

好好用的吹風機,感覺跟現在家裡用的吹風機很像,所以幫盧波妞吹頭髮就很上手。

IMG_5303.JPG  

空間真的還挺大的,角落還可以放個小躺椅呢~

IMG_5311.JPG  

梳妝檯跟書桌,也很寬敞,不過飯店的宣傳文件跟旅館指南還是要收一收,不然桌上還是沒有空間放自己的雜物。房間內有WIFI,但因為自己有租行動上網,大部份都用自己的行動上網,所以不太清楚飯店的網路快不快。

IMG_5315.JPG  

冰箱的MINI BAR,當然都是要錢的,房費是CHECKOUT時才要付,會問你有沒有使用冰箱內的飲料。

IMG_5317.JPG  

高級飯店才會有的保溫瓶,不然一般飯店都只有快煮壺,有保溫壺泡牛奶就方便多了;有一些茶包,可是沒有咖啡包。

IMG_5319.JPG  

飯店的浴衣,最上面是給盧波妞的,只是就算是SS號,對盧波妞來說還是超~~大~~件的,所以都沒穿。

IMG_5325.JPG  

給盧波妞的室內拖,好可愛~!可惜不能A走,盧波妞可是一直開心的穿著走來走去呢~

IMG_5334.JPG  

衣櫃是開放式的,雖然看起來很亂,但想想這樣衣服跟鞋子不會被悶在裡面,就不用擔心衣服沾到外面的氣味散不掉。

IMG_5338.JPG  

然後飯店還會代收包裹,在我們進房時東西也幫我們送到房間裡了;看到買的東西到了,敗家敗得好開心XD

IMG_5340.JPG  

住宿的這幾天都有報紙,真的是高級飯店才會有的。

 

當然住這裡還有一件重要的事,就是有利木津巴士,當出草帶回滿滿的戰利品時,住有利木津的飯店才是王道! 不過這裡已經是最後一站了,加上車次不多,因此要提早來排隊!  波妞家提早15分鐘下來,就看到各方來的好漢了,不過要有品一點,有個姑娘插隊,而且是直接無視排隊的所有人直接衝第一個上車,這樣就很不好了,要是在台灣,我就會直接嚇止給她難看了!

 

總結:雖然有點年紀的飯店但有重新裝修過,地點算不錯(名古屋的飯店離地鐵大多比較遠)! 尤其附近蠻熱鬧的,走一走就可以把各家的手羽先都吃到! <查房價>

 

官網:http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/

交通:地下鉄・栄駅12番出口より徒歩約5分

地址:名古屋市中区栄4-6-8 

 

@延伸閱讀:2018名古屋車站週邊住宿10間飯店推薦 x 名古屋流點飲料送早餐特色早餐x 必吃手羽先與鰻魚飯 

 

 

  

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()