壞波妞在一歲多的時候去上杉雪灯篭まつり 溜雪滑梯時開心的表情波妞媽一直印象深刻,所以在規劃這次的冬之旅時不管怎麼樣一定都要安排個滑雪之旅讓波妞開心(雖然人家說小孩子根本也記不得),這次住在輕井澤皇家王子大飯店 ,旁邊就有個滑雪場,裡面還有附設給不會滑雪的小朋友也可以玩的KID'S PARK,剛好可以讓波妞來玩玩雪!

0.jpg  

從這裡進去就是小朋友最愛的KID'S PARK,因為滑雪場真的太大了,波妞媽問了好多人,終於找到了

1.jpg

有注意到了嗎?這裡是算人頭的,大人小孩都同價!!像波妞這麼小的小朋友也是要門票的唷,還沒有比較便宜,也不能刷卡,所以波妞一家三口都要進去就是3900円飛走了,失血失很大。不過可以創造(大人的)回憶無價XD滑雪盆也要另外租,一個500円,雖然華雪盆在旁邊看起來就是自己拿的樣子,波妞媽很想心存僥倖不付錢就去拿一個,想想還是不鰾因為小錢而丟自己跟台灣的臉,還是乖乖付錢吧~

2.JPG

這就是整個KID'S PARK的全貌。左邊中間是溜雪盆的地方,右邊是溜雪橡皮船。再上面一點是堆雪人的地方,綠色的圓球是氣墊樂園,小朋友在這邊真的可以玩很久呢~

3.jpg

如果沒有帶雪衣雪靴滑雪設備,除了去OUTLET補貨外,這邊也有租的地方。

4.jpg

 像壞波妞就是沒有雪靴跟手套,到這邊才來租的,雖然記不清確切數字是多少,但費用不會太貴。(如果要租滑雪板跟雪衣等的整套裝備可能就會比較貴了) 

   18.jpg  

旁邊就是3歲以上的小孩可以去上的PANDA SCHOOL,我有聽到會說中文的教練,所以不用擔心小孩語言不通。(收費請參考http://www.princehotels.co.jp/ski/karuizawa/info/school.html)

5.jpg

介紹完環境就可以開始玩囉~這一區是溜學盆專用的地區。一開始波妞還不敢玩,所以要大人陪她一起溜。

 6小臉3.jpg

雖然波妞臉都被擋住了,但她玩得很開心唷~

7小臉4.jpg

後來就更大膽了,還可以自己溜了!!只是因為她不會控制方向,所以還沒溜到終點就會翻車,在雪上滾了好幾圈!!還好是雪地,身上衣服又厚,所以翻車也不太會痛。即使如此,波妞還是一直喊著:我還要玩呢~

8.jpg

雪盆滑下去之後左邊有個電動輸送帶,只要站在上面,不用花力氣爬坡就可以到滑雪場的上面了~大人是坐纜車上去山頭滑雪,小朋友只能站在這個輸送帶上啦~但這個輸送帶波妞也玩得很開心呢~

9.jpg

玩完雪盆換完這個橡皮船(我比較喜歡叫雪輪胎XD)~這個雪輪胎就沒有輸送帶可以上去起點了只要溜下來之後就要自己扛著這個好重的輪胎爬到上面,而且冰還會滑,真是走得膽顫心驚。一開始波妞還會跟著走(左),後來就懶惰直接坐在輪胎內叫把拔拉上去(右)。

10.JPG

換波妞媽氣喘吁吁拉雪輪胎上去,這可以說是"甜蜜的負荷"吧(苦笑)

11.JPG

波妞剛開始還不敢自己一個人坐,要大人陪,後來越玩越大膽,大人要跟她一起坐還會生氣呢,哼。

13.jpg

看這個三連拍,就知道壞波妞有多開心了吧~

 14.JPG

玩累了還可以去上面的堆雪人區堆雪人、打雪仗,雪雕工具一應具全,在這裡也可以玩得很開心唷~

15.jpg

沒有雪的雪滑梯,所以一點都不會滑,有點難溜下來,呵。

16小臉2.jpg  

旁邊的氣墊樂園有個彈跳氣墊床,波妞也跳得很開心。只是裡面空氣覺得有點不太好,所以後來就沒有在裡面待太久。

 

冬天來輕井沢的人大多是要滑雪的,不會滑雪的話就帶小孩子來這裡吧,保證玩得超開心。有買JR PASS的話,要當天來回來也是OK的。如果小孩滿3歲了,甚至有中文教練教滑雪,相當適合冬天的親子行程ㄛ… 

 

地址:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢

長野新幹線軽井沢駅南口から送迎車で5分。

延伸閱讀:

【泊】【長野】輕井澤皇家王子大飯店 

【食】【長野】PIZZA-LA 輕井澤晚上少數開得比較晚的店 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()