0.jpg

因為在網路上的溜滑梯特集中看到這間小學有不對外開放的溜滑梯,因為"不對外開放"會讓人更想去瞧瞧,後來問了波妞的ㄚ姨,發現科園國小就在她家旁邊,她也常走路去邊那溜小孩,就決定帶波妞去阿姨家找表哥表姊,順便來個兩層樓高的溜滑梯朝聖。

1.jpg

到那裡後一問才知道,原來波妞的ㄚ姨都是去國小旁邊的籃球場及遊戲區溜小孩,學校內部只有投票時才有進來過,她根本不知道學校裡有兩層樓高的溜滑梯,她還以為我們說的是遊戲區裡的溜滑梯@@後來還是決定繞到正門去碰碰運氣,結果運氣超級好的,學校今天有外借出去辦活動,大門是有開的!我們就馬上混在活動人群中,終於可以一窺究竟!

2.jpg

這個小學真的很新、很漂亮,而且防衛非常森嚴,要通往溜滑梯非得要經過大門,完全找不到有側門小門狗洞可以鑽過去

3.jpg

而且連想要爬上通往二樓的階梯來溜滑梯時才發現,不僅所有的摟梯通路都是拉下鐵門,就算電梯會動,沒有感應卡也不能按樓層~~~

4.jpg

牆上還有溜滑梯的使用規則,請詳閱。因為找不到通往二樓的樓梯,本來想打道回府了,但小人看到溜滑梯了哪肯走啊?就算跟她解釋再多也聽不進去,尤其想睡午覺時耍盧起來,真的六親不認><

5.jpg

後來遇到個穿著正式的人,讓波妞上去溜一下再帶她離開。 (後來想想這人搞不好是那天租借場地的廠商…)

6.jpg

結果本來答應媽媽只溜一次就好,越溜越欲罷不能,一直歡還要溜@@

7.jpg

表哥表姊看到,當然也跟著加入戰局@@還好最後小人們總算恢復理智,溜個幾次後就主動說不溜了,因為平常波妞都只有一個人,有表哥表姊作伴一起玩,一整個很開心呢~

 

網路上看到的開放時間是平常日17:00-19:00,假日8:30-17:00,要向警衛申請。有課程日時不會開放,暑假也不會開放,警衛不在時也不會開放,就算開放了,通往溜滑梯的樓梯也不見得會開,看來真的是得要唸科園國小的小朋友才能獨享的了~不過學校籃球場旁遊戲區的溜滑梯倒是有對外開放,還有個生態池及小小體能訓練區,若是兩層樓高的溜滑梯不能溜,去旁邊的遊戲區溜小孩也不錯喔! 

 

地址: 新竹市東區科學園路171號

 

延伸閱讀:

【遊】【新竹】陽光國小.七車道雙層樓高的溜滑梯任你溜! 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()