0.jpg

這家店前一陣子在社團紅遍了半邊天。雖然看到社團PO的當天就立馬跑去嚐鮮,不過因為太晚去了,招牌的黯然銷魂飯的叉燒已經沒了,只好黯然地吃了別的東西走了;後來二訪時有先打電話去請老闆幫我們預留,終於可以吃到正宗香港來的黯然銷魂飯了~~

1.jpg

這家店就位在桃園大廟後的中正路上,旁邊是有名的相演燒肉,對面是有名的老賊壽司。

2.jpg

店外的玻璃上貼滿了店內餐點的照片,每一樣都看起來好想吃啊~所以就算外國人來也能看圖點菜ㄟ~

3.jpg

除了圖片版,牆上還有文字版的菜單。

4.jpg

自己畫好菜單後到櫃檯結帳。建議點套餐,感覺比較划算。

5(1).jpg

這冰箱裡有好多的萊姆~據我香港朋友說,正宗的棟檸飲用的是萊姆片不是檸檬片,所以看到這一堆的萊姆,就感覺應該很正統。

5(2).jpg

桌上還以XO醬,加一些可以更提味唷。

6.jpg

因為看港片都有咖哩魚蛋,所以點一道來吃看看。雖然沒有吃過真正香港味的咖哩魚蛋是什麼味道,但卻出乎意料地比我想像中的好吃ㄟ!原來魚蛋跟魚丸好像,而旁邊的咖哩醬汁真的有辣,不吃辣的要小心!

7.jpg

咱們家特別愛吃波蘿油,所看到菜單上有,當然要點一份囉~

8.jpg

雖然感覺很普通,不能算是我們心目中第一名的波蘿油,但在桃園可以吃到波蘿油就已經挺開心了XD波妞還一個人把波蘿油吃光光呢!  

9.jpg

套餐都有附飲料,飯的套餐有普通的汽水及麵的套餐有凍檸系列可以選擇。

10.jpg

裡面的萊姆片其實也挺好吃的,波妞媽吃光光XD

11.jpg

一訪時沒有叉燒了,只好將就點了碗煎蛋牛肉出前一丁湯麵。牛肉是碎絞肉,不過顏色看起來真的不是那麼上相@@

13.jpg

出前一丁麵跟我們的泡麵很像,不僅大人愛吃,小孩也很愛這種麵呢。

14.jpg

後來發現把麵加進去剛剛魚蛋剩下來的湯汁中,也挺不錯吃的。

12.jpg

因為沒有叉燒了,另一個點了煎蛋蒸牛肉飯。牛肉跟麵一樣的牛絞肉,顏色依然不上相,裡面的煎蛋是半熟蛋,除了飯之外沒有其他配菜,簡簡單單。但蒸飯要小心,會燙。

15.jpg

店內不定時會推出打卡活動,可以詢問店家。我們去的時候打卡有送西多士,剛好波妞媽一直很想吃港式的西多士!

16.jpg

包裹上蛋液去煎後外面再淋上煉乳就已經很好吃了,裡面居然還很有心機的夾上花生醬,一整個就是波妞爸的菜!超好吃!

17.jpg

因為一直沒吃到黯然銷魂飯所以很失魂,隔天二訪時就記得先打電話幫我們留叉燒,所以又為了這個飯再來吃一次。

18.jpg

飯的套餐有附香菇碗仔翅一碗,只不過看不到"翅"在哪?但湯頭還算OK。

19.jpg

因為今天來得早,再加上上次沒吃到叉燒形成一股怨念,今天連麵都點叉燒XD

20.jpg

由側面可以看出叉燒的厚度,跟吃燒臘的叉燒不太一樣,味道不會太重,可以吃到一些豬肉的原味。

21.jpg

麵條當然也是出前一丁麵囉。

22.jpg

來了來了,今天的主角上桌了!黯然銷魂飯上桌!看這個擺盤,有沒有口水都快流下來了啊?真的超像港劇中看到的黯然銷魂飯。

23.jpg

而且飯裡面真的有加了洋蔥!頓時電影"食神"的片斷從眼前飄過XD加上煎得半熟的蛋,切開之後蛋液流下跟飯結合,真的是令人銷魂啊~~

在桃園居然可以吃到這麼正宗的港式料理,真的很開心!有時候店內人多的時候出餐會比較慢,為了吃到美食,也只好有耐心地等下去啦!

地址:桃園市中正路313號

電話:03-3336355

營業時間:11:00-15:00、17:00-21:30

FB:銅鑼灣港式美食   

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()