0.jpg

話說雖然不久前才吃過LE NINI 樂尼尼義式餐廳 (林口昕境店)  ,但是看到斗六店開幕的消息,還是決定趁這次回南部再來吃一次,看看Le NINI 是否能讓好味道跨越濁水溪

1.jpg

Le NINI是桃園已經很有名的"托斯卡尼尼義大利麵"底下的新品牌;跟林口的Le NINI一樣,外面都有大大鮮紅的LE NINI招牌。

2.jpg

今天正式開幕,生意就非常好,沒預約的都要等一個小時以上。不過可惜的是沒有提供停車場,要停車就要各憑本事了

3.jpg

菜單跟林口的也一樣,看不清楚的話 官網 有比較清楚的。

4.jpg

一進店內就可以感受到店內空間比北部的寬敞好多喔~挑得超高的屋頂讓空間更加放大,用起餐來完全沒有壓迫感。

5.jpg

裝潢比北部更加的氣派,這一區好有古典宮廷的感覺,在這邊用餐也貴氣了起來。是否想像著戴著皇室的面具在這裡用餐的感覺呢

6.jpg

這一邊很有小歐洲的氣氛,走道超寬敞! 走道的盡頭,進去小小的門後,卻是御手洗

7.jpg

也有這樣的空間,人多時就可以變成一個小包廂。

8.jpg

這裡好像歐洲的戶外咖啡座啊~

9.jpg

這應該是裝飾用的樓梯,其實店內是沒有二樓的。

10.jpg

廚房內還有一個考PIZZA的窯,真的是手工窯烤PIZZA。

11.jpg

廚房內的廚師火力也很旺喔! 大火底下,炒出一盤盤美味的義大利麵

12.jpg

透明玻璃可以看到自己餐點的料理過程,現點現做。

13.jpg

拍完照,餐點也上桌了。這是加$130元升級套餐的飲料,看到只有這樣一瓶飲料,連杯子冰塊也沒有,早知道當初就點紅茶還比較好

14.jpg

套餐的法國脆皮麵包,還蠻有嚼勁的。

16.jpg

搭配麵包的油醋沾醬,感覺有調得比林口的好吃一點。

15.jpg

蘑菇味很重的濃湯。

17.jpg

因為上次吃紅醬的義大利肉醬麵,今天想換吃點特別的口味。想著好像很久沒吃墨魚麵了,就點來嚐試看看。份量還是維持傳統的大份量,光吃這盤麵就很飽了。

19.jpg

這可是吃了會嘴黑的墨魚麵唷~跟心儀的對象約會時要注意!料還蠻多的,只是都被墨魚汁蓋住,看不出來有什麼料。不過大概就是蝦子幾條、貝類(可能是扇貝或孔雀蛤)幾顆。

20.jpg

吃完真的滿嘴黑XD 不過不會嘴黑的墨魚麵其實就不好吃了~

21.jpg

上次點的海鮮總匯PIZZA感覺有點雷,今天還是換個保守口味的夏威夷PIZZA好了。

22.jpg

PIZZA是9吋大小,料頗豐富,屬於薄皮的口感,所以吃起來還會有點脆脆的,不過也許有人會覺得有點偏硬。

23.jpg

最後的甜點,還有擺盤喔~

24.jpg

吃起來的口感跟馬卡龍還有點像,雖然很甜,但還不錯吃。

25.jpg

廁所也有裝潢喔,帶有普羅旺斯的風格。鏡子前的平台還鋪有軟墊,可以當做尿布檯。

 

斗六的民生南路,讓人有小公益路的感覺,餐廳林立兵家必爭。LE NINI 維持著「樂尼尼」 與 「托斯卡尼尼」的優點在此插旗。份量多、料實在外,更加的設計出烔然的餐廳風格,宛如置身歐洲宮廷的派對之中,在這裡用餐,除了味與胃的溫飽外,更是視覺的饗宴。

 

地址: 雲林縣斗六市民生南路99號

電話:05-5348811

營業時間:11:00-22:00

官網:http://www.lenini-group.com/location/#yualin

FB:Le NINI 樂尼尼義式餐廳

 

@延伸閱讀:【食】【林口】LE NINI 樂尼尼義式餐廳 昕境店 - 也是份量大 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()